ID работы: 12728292

Реакция персонажей совиного дома на т/и (в этой работе т/и парень)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Т/и как ученик главы ковена: Адриан Грей Вернворт.

Настройки текста
Примечания:
- Природная харизма Адриана удивительным образом позволяет ему уклоняться от твоего обучения. - Как правило он просто оставляет тебя на попечении своих подчинённых. - Его пугает твой врождённый талант к магии иллюзий. - Он бы заклеймил тебя печатью другого ковена, но Император уже заметил твой талант. - Белос лично настоял на твоём обучении у Адриана. - В вашем дуэте ты более рассудителен, в то время как Адриан часто действует импульсивно. - Никого из вас не устраивает это "сотрудничество", но теперь в одной лодке, а потому вам приходится с этим мириться. - Вернворт имеет привычку присваивать себе твои заслуги и тебя это злит. - Но тебе приходится с этим мериться, ведь испорченные отношения с наставником - последнее, что тебе нужно. - Каким бездарным не был бы Адриан, но его находчивости можно было поучиться. - Иногда Адриан надевает на тебя иллюзию и отправляет на особо скучные мероприятия вместо себя. Мини история: Когда т/и дотащил своего наставника до целительского крыла, он понял, что спокойным дням пришёл конец; перед глазами вновь всплыл тот момент, когда Адриан, движимый гневом на юного иллюзиониста, едва не заклеймил того меткой ковена мерзопакостей, как когда-то и его самого. Тот ученик, ещё совсем мальчишка, не только смог заметить иллюзию, но и с первого раза сумел накрыть всю школу куполом из иллюзий, пускай и неосознанно. Юноша нахмурился, мысленно думая о том, что подобному трюку он обучался на протяжении нескольких месяцев, а тот мальчишка освоил это в столь юном возрасте. Теперь ученик главы ковена прекрасно понимал своего наставника: осознание того, что кому-то такие трудные вещи даются едва ли не без труда — явление весьма раздражающее. Недовольно нахмурившись, т/и взглянул на Вернворта. Тот лежал в бреду и бормотал себе под нос какие-то едва различимые фразы и слова; выглядел мужчина настолько жалко, что им занялась сама Хэтти Катбёрн, не отличающаяся особым волнением за пациентов и вечно таскающая за собой своего ученика. Под действием снотворного и успокоительного иллюзионист наконец перестал нести всякий бред, посчитав это вполне удовлетворительным результатом, глава целителей удалилась, оставляя ученика и наставника наедине в абсолютной тишине лазарета. Горько вздохнув, т/и придвинул к больничной койке табурет и бесцеремонно уселся, сверля пострадавшего взглядом. Его волосы, что ещё сегодняшним утром были идеально уложены, прилипли к его лбу, кожа лица покрылась холодной испариной, густые брови непривычно нахмурены, губы искривились в страхе перед неосязаемой опасностью. Даже когда мужчина так страдал, юноша не мог перестать на него злиться: он не только присвоил себе его заклинание, позволяющее заглядывать в умы других ведьм, но и был достаточно некомпетентным, что бы его победил ребёнок. Ребёнок, который даже не контролировал свою магию, что было заметно по куполу из иллюзий, хаотично воспроизводящему воспоминания. — Тц... почему вы такой жалкий, Мистер Грей? — вопрошает парень скорее недовольно, чем удивлённо. Его шёпот разносится по всему лазарету, пока он нависает над измученным иллюзионистом. Устав глядеть в это лицо, почему-то казавшееся ему мерзким, т/и резко встал и стремительно вышел за пределы крыла целителей, слушая шепотки касательно провалившейся операции по привлечению студентов в ковены. Как бы он не отрицал, но это всё же был полный провал как для ковена иллюзий, так и для него самого, как будущего главы иллюзионистов. Ему будет чем заняться, когда Вернворт отойдёт от дел, а это лишь вопрос времени. Ведь кто знает, может один несчастный случай сможет приблизить этот день? Улыбаясь своим мыслям, юный иллюзионист скрывается в стенах собственных покоев, зарываясь в книги и древние свитки; всё таки его учёбу никто не отменял, а на Адриана в том плане рассчитывать нельзя ни в коем случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.