ID работы: 1272833

С Днем Рождения, Мелкая...

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Clymberis бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Одним зимним днем Редфокс решил в очередной раз навестить гильдию. Непривычно тихо оповестив друзей о своем приходе (да, он очень тихо вынес дверь. Он же не такой выпендрежник, как Нацу), Гажил отметил, что волшебников подозрительно мало. Ах, ну да, сегодня ведь двадцатое декабря - до Нового Года осталось совсем немного! Брюнет изучающе осмотрел каждого, кто в данный момент сидел в зале и распивал спиртные напитки. С кем бы подраться на этот раз? Драгнил? Не, у него пока гипс на правой ноге. Лексус? Парень передернул плечами. Не, с Дрейером лучше не связываться. Фуллбастер? Тоже не вариант - за ним Дождия бегает. Так и не найдя противника, Гажил опустился на скамейку неподалеку от Хартфелии и МакГарден. Всепонимающая Мира тот час поставила перед Убийцей Драконов миску с гвоздями. Ограничившись благодарным кивком, Редфокс захрустел железом, параллельно прислушиваясь к щебетанию девушек. - Лю! - возмущалась синеволосая волшебница, - Ну скажи! Ну пожалуйста! - Нет, нет, и еще раз нет! - гордо воротила носик Заклинательница, - До завтра ты ничего не узнаешь! - Какая же ты вредная, Лю-чан! - расстроилась Леви, прекращая свои тщетные попытки и принимаясь за чтение толстенной книги. Жаждая утолить свое любопытство, Гажил подозвал к себе блондинку. - Болельщица, о чем с Мелкой спорили? - спросил он, выковыривая из зубов кусочек застрявшей шляпки гвоздя. - О подарке, который я ей на День Рождение приготовила, - легко ответила девушка. Она уже была готова отправиться домой, как твердая ладонь драгонслеера схватила ее за локоть. - А у Мелкой скоро День Рождение?! - Гажил смотрел на мага безумными глазами. - Да, - кивнула Люси, - аккурат двадцать второго декабря. А что такое? - А я-то не в курсе! - и Редфокс крепко стукнулся лбом о лакированный стол. Хартфелия лишь пожала плечами и по-тихому сбежала. Мало ли, брюнет ее припашет очередную песню писать... *** Гажил, даром время не теряя, выбежал из гильдии. Вот он разиня! Нет, Редфокс, разумеется, знал, что у каждого человека когда-нибудь случается День Рождение, но запоминать эти даты он не спешил. А тут на тебе! Что бы подарить Мелкой? Может, какую-нибудь толстую книгу? Брюнет почти свернул к книжной лавке, но притормозил уже на следующий шаг. Книгу купит каждый дурак. А он дурак? Нет. Значит, не книгу. Тогда что? Черт, он даже не знает, что еще любит Леви помимо книг! А любит ли что-нибудь вообще кроме этих исписанных листочков? Кто знает МакГарден лучше всех? Точно. Болельщица. А где она сейчас? Дома. Да. Верно. Редфокс втянул носом холодный зимний воздух, перебирая многочисленные запахи и выискивая аромат духов Заклинательницы. Вот, нашел. Через десять минут он уже стоял около двери дома. Стучаться? Это не в его правилах, но если Гажил вынесет дверь, Люси ему ни за что не поможет. Значит, через окно. Хартфелия писала что-то на листе бумаги, когда брюнет открыл окно. - Нацу, еды нет, - сразу сказала блондинка, не поворачивая головы. - Мне не еда, а ты нужна, - отозвался Убийца Драконов. - хотя, от пары горстей гвоздей я бы не отказался. Изумленная волшебница аж подпрыгнула на стуле. - Ты что тут забыл? - Что Мелкая любит? - Книги, - не задумываясь, выпалила Люси. - Нет,- покачал головой Редфокс. Поймав удивленный взгляд девушки он замотал головой еще яростнее. - Ну, точнее любит, но мне не это нужно. Еще варианты? Теперь девушка призадумалась. Что еще любит Леви? Ах, да... - Есть одна вещь... - медленно проговорила Заклинательница. - Точнее один есть. - Ну-у-у?! - не вытерпел Гажил. "Если Мелкая кого-то любит, я его свяжу красной ленточкой, завяжу бантик на губах и отнесу ей в качестве подарка, - подумал он, но мысли поскакали вперед. - А перед этим я изобью этого парнишу, что б близко не подходил к ней". Странная у брюнета логика... - Это ты, - сдала подругу Люси. С минуту Редфокс сидел на подоконнике и выжидательно смотрел на нее. Видимо, считал, что она сейчас широко улыбнется со словами:"Шучу-шучу". Но блондинка так не поступила. Это заставило парня подумать. - Так ты говоришь... - маг почесал затылок. - что Мелкая меня любит? Хартфелия энергично закивала головой. - Мда... - удивленно протянул Гажил. - Ладно. Звиняй за беспокойство, Болельщица. Я пошел. И Убийца Драконов спрыгнул с подоконника. Приземлившись, он, заложив руки за голову, зашагал по улочке. *** И что ему теперь делать? Самого связать не получится, а просить кого-то... Ну нет, он не хочет себе в гильдии репутацию психа. "А что любят девушки? - Редфокс задумчиво смотрел в небо. - Что для них делают парни? Дарят цветы - это я от Миры слышал. А еще конфеты - тоже Мира сказала. Что-то еще они делают... Черт, забыл". Дабы вспомнить эту важную деталь, Гажил даже три раза стукнулся лбом о стену ближайшего дома. По стене пошли трещины, а памяти это не помогло. Брюнет в замешательстве стоял, когда в голову-таки пришла долгожданная мысль. Но лучше бы этого не было, ибо в ту же секунду вся Магнолия сотрясалась от вопля ученика Металликаны: - В рот мне ноги, они ж целуются! *** Настало долгожданное двадцать второе декабря. Леви пришла в гильдию раньше всех в парадном оранжевом платье. Там ее тот час поздравила Мира, Лисанна и Эльфман. Ближе к полудню стали подтягиваться и остальные хвостатые феи, но даже Люси МакГарден ждала меньше, чем одного человека. А этот "один человек" все никак не появлялся. Кана, выдав пламенный тост, залпом опустошила кружку вина, а за ней и вся гильдия. Вот прошла торжественная речь Макарова, вот Хартфелия разрешила открыть синеволосой свой подарок (тот оказался дописанным романом Заклинательницы), а Редфокса все не было. Под вечер пошел снег, и вся гильдия дружно вышла на улицу. И вот тут-то раздались долгожданные тяжелые шаги. - Привет, Мелкая, - и смуглая рука обняла девушку за плечи, притягивая к крепкой теплой груди. На щеках синевласки вспыхнул румянец, но несмотря на это, Леви задрала голову и широко улыбнулась. - Га... - в тот же момент она осеклась. Это точно Гажил? Всегда распущенные и растрепанные волосы были гладко расчесаны и заплетены в толстую косу (интересно, кто эту косу заплетал?), а на лице парня не было привычного оскала. Его заменяла широкая улыбка во все тридцать два зуба. Во второй руке Редфокс держал букет из желтых лилий и коробку конфет. - Г-гажил... - лепетала МакГарден. Что он с собой сделал?! - Все для тебя, Мелкая, - ухмыльнулся тот. Всучив имениннице подарки, он поднял девушку на руки так, что ее личико было наравне с его лицом. - Что ты делаешь? - замямлила Леви, но стоило пирсингованному носу брюнета коснуться ее щеки, голосовые связки прекратили повиноваться. Через секунду сухие губы накрыли мягкие уста девушки. Хвостатые дружно вопили от радости, пока Гажил целовал МакГарден. Наконец, оторвавшись от синевласки, Редфокс коснулся языком ее нижней губы и, опустив волшебницу на землю, прошептал: - С Днем Рождения, Мелкая. О да, этот праздник Леви запомнит навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.