ID работы: 12728377

Ход

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как долго это продолжается? Мириад ярких вспышек освещает ночное небо, а известнейший вор этого поколения может насладиться небольшой передышкой спокойствия, прежде чем все начнется заново.       Деньги, нищета, золото, камни, власть и покорность, правительство и клан, люди и смерти — все это идет снова и снова и снова, как сон во сне во сне во сне. Ты не можешь проснуться как не пытаешься. Выпустите меня!       Ты не можешь изменить это, что бы ты не делал. Убийство полицейского, самопежертвование друга. Месть и предательство. Помощь заключенному, помощь себе.       Как долго это продолжается? Три вечности или четыре? Генри Стикмин — а его ли это имя? — зависает в бесконечном космосе до начала сна.       Где-то давно, бесконечность тому назад, когда он был маленьким мальчиком, он смотрел по ТВ мультики. И однажды увидел эпизод, что отложился в его памяти по сей день. То, как герой пытается проснуться, но червь сна каждый раз подсовывает ему что-то новое, что герой принимает за реальность и снова жёстко ошибается. И как бы герой не пытался поймать паразита, он не может. Ты беспомощен.       В тот злополучный день он выключил телевизор. Или просто забыл концовку? Но как бы он сейчас хотел досмотреть эпизод! Может, он подсказал бы, как можно выбраться из жизни, которую ты контролируешь на первый взгляд, но на самом деле это она контролирует тебя.       Вновь шаг. Глубокий вдох. «Мои чувства снова превращаются в безумие,» — думает он, погружаясь в приключения и опасности. Опасно.       Громкие выстрелы и тихое сопение под боком, жизнь где-то на берегу моря и буквально мир на ладони, что видно из космоса. Пожалуйста, прекратите.       Генри продолжал бежать вперед, ведь другого выхода нет. Остановится — его накроет лавина, задушит, оставит в кошмаре навечно, лишь усугубив его, вырвав оставшийся иллюзорный контроль из рук. По краям — пропасть.       Контроль, только контроль. Когда-нибудь Генри Стикмин добежит до финиша, расположенного в самом начале марафона, но сейчас… Порочный круг замкнулся и щелкнул замок. Что является идеальной тюрьмой?

Паноптикум.

А ты а ней лишь развлечение.

      Играй свою роль дальше. Беги, пока нога не застрянет в очередной ловушке и ты перестанешь быть интересен, когда тебя поглотят без остатка.

Может быть ты и удостоишься стать зрителем этого ублюдского цирка под названием жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.