В строгом соответствии с правилами Облачных Глубин
12 ноября 2022 г., 06:00
Совет затих. Уходят главы кланов. Сын первый не позорит клана Лань. Второй — в чабань пустой пиалой грянул и окликает звонко:
— Вэнь Жохань!
Глаза в глаза глядит он, будто сбрендил, но не дрожит и не отводит взгляд, он руки поднимает к лобной ленте и слышит шепотки: «какой разврат»… Не внемля им, он сквозь толпу шагает, не отводя блестящих жадных глаз. Вдоль столиков с чужим остывшим чаем уверенно идёт, не торопясь срываться в бег, ведь бегать — под запретом. И под запретом куда строже — ложь: и он идёт вперёд со снятой лентой…
— Лишь только беды этим обретёшь…
Но предостережение напрасно: не дрогнул голос, подтверждая: «Мой!» — ложится лента на карминно-красный рукав и обвивается змеёй. Стряхнуть недолго — шевельни запястьем, и скатится под ноги узкий шёлк отринутой непрошенною страстью.
Ответный взгляд становится глубок.
— Я не намерен возвращать подарок. Я принимаю ленту и тебя.
Ответный взгляд становится так ярок, желания сильней усугубя. Ладонь в ладони — алое железо. Вдвоём на меч — как крылья за спиной.
Расшитый плащ укрыл от острых лезвий чужого осуждения его. Он счастлив и убит одновременно — единым жестом он отринул всё: семью, друзей и правила на стенах, их променяв на зыбкое «моё», «хочу»…
— Я удивлён, не скрою. Заинтригован. Искренне польщён. Я ждал визита ночью, но такое!
— Визит в ночное время… запрещён, — заканчивает фразу он несмело, осознавая: он покинул клан и больше не работают запреты. И он от вседозволенности пьян. От ветра, от горячего объятья, от «принимаю ленту и тебя» — уверенной ответно данной клятвой, озвученной, тропу с тропой сплетя. — Я стану кем захочешь: просто другом, любовником, наставником детей, скрываемым и младшим из супругов — пусть только рядом до скончанья дней. Лишь только не гони меня…
— Не буду. Привычки нет разбрасывать своё. И будь моим готов стать главным блюдом, лишь только дома мы с меча сойдём. Я буду разворачивать подарок как самый драгоценный из даров: неспешно, наслаждаясь каждым взглядом…
— Как пожелаешь…
Зажигают кровь его слова. Недвижимо касанье, но от него по телу — как во сне — идёт волна удушливого жара.
— Но речь идёт не только обо мне. Не только об одних моих желаньях. Хотел бы знать, чего желаешь ты? «Быть вместе» — с этим вроде всё понятно. Но остальное?..
Страстные мечты готовы с губ низринуться потоком — и затеряться скопом в облаках, и потому Цижэнь пока умолкнет. Лишь талию сильней сожмёт в руках, лицом в плечо горячее зарывшись, вдыхая сладко-жаркий аромат, и статуей недвижимой застывши…
Конец пути в молчании летят.
— Мы дома.
Меч снижается полого и замирает прямо у дверей. Цижэнь едва не падает, до срока разжав объятья. Кажется, пьяней ему уж невозможно становиться, но Вэнь Жохань склоняется к нему — и в поцелуе чудится корица, и перец, и вино, и…
— По уму, положено обмыть тебя с дороги, кормить как гостя, показать жене… Никак не целоваться на пороге, — Жохань смеётся, — и наедине с тобой желать остаться поскорее.
— Мы были только что наедине.
— И ты меня желал бы прямо в небе?
— Желал.
— Тогда потом напомни мне. Желал — получишь.
И опять смеётся. Цижэня снова жаром обдаёт: подобное лихое сумасбродство тому подстать.
— Но ночи напролёт тебя любить, прости, не обещаю: я по ночам предпочитаю спать. Вот так.
— Ты говоришь об этом Ланю.
Жохань в руке сжимает рукоять меча, клинок легко уходит в ножны — и вновь ладонь положена в ладонь, и нетерпение Цижэня гложет. Но шаг за дверь — и просит он:
— Постой.
И тянется вперёд за поцелуем, руками обвивая как лоза, ведь поцелуй теперь ненаказуем. Совсем как долгий взгляд глаза в глаза.