ID работы: 12728690

Осень и Весна

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Различия их сближают

Настройки текста
Примечания:
      После первой встречи на «Thumb Drive Meet and Greet», Бен ещё целую неделю думал о непонятной мятновласой девушке, пока не повстречал её снова на турнире «Basements and Banshees», где и поцеловал, предлагая «устроить перемирие до вечера пятницы»; столкнувшись с ней во второй раз, он уже не мог противиться подсознательному чутью на что-то хорошее, ровно как и Ксенон не отвергала этого предчувствия, даже наоборот, бесприпятственно повинуясь ему.       Не было предпосылок на схожесть ещё не узнавших как следует друг друга Бенджамина и Ксинни — это потом она выяснилась, а в самом начале лишь кто-то свыше на тонких струнах души играл странную, до боли чарующую мелодию, навязчиво шепчущую изнутри: «Это твой человек, не смей медлить»; как оказалось, мелодия не подвела, успешно связав двух соулмейтов тонкой и невидимой, но прочной ниточкой одной судьбы.       Увлечение наукой и полное понимание внутренних миров притягивают друг к другу, несомненно, но ни у кого не повернётся язык сказать, что двое гиков — полностью схожие: будь бы так, они разбежались бы кто куда быстрее, чем прошёл бы месяц.       Ксенон для Бена невольно ассоциируется с весной: юной, нежной, свежей — она общительна, добра и весела; немного неуклюжа и солнечна; постоянно улыбается, заряжает энергией. Она для него — батарейка, ко всему прочему меняющая его поведение: рядом с девушкой компас учёного сходит с ума, переворачивает полюса вверх ногами, даря раскрепощённость и влюблённую улыбку до ушей.       Бен для Ксенон больше походит на осень: пунктуальный и расчетливый характер; верность и внутренняя потаённая энергия здесь играют немаловажную роль. С Беном всегда уютно и спокойно; он умеет считывать намёки, любит учиться новому, накапливать опыт и мудрость. Он — тот, кто знает, когда и как успокоить эмоциональный порыв Кси, а где — промолчать и дать прочувствовать всё самой.       Бывает, что он ворчит, как старый дед на Ксенон из-за её природной рассеяности, но ведь мы все ни без изъяна — даже их пёс любит — любит всю девушку без остатка, и никогда никому не даст в обиду.       От неё веет двумя запоминающимися ароматами: то нежной лимонной мелиссой со сладким оттенком тянущегося мёда, то лёгким и звонким тоном апельсина в сочетании бодрящей мяты; что-то свежее объеденяет ароматы, и стоит только услышать один из них недалеко — Бен ненароком вспоминает воздушную оптимистичную Панини.       Бен же — воплощение утреннего кофе, которое он так любит, и горячего шоколада с корицей, что напоминает об осенних холодных вечерах, когда сидишь под пледом и попиваешь сей замечательный напиток у себя дома, окружённый уютом и гармонией.       Приземлённая, щедрая и мудрая Осень, наполненная нотой грусти, уютом, сладким шоколадным запахом и увяданием природы, может хорошо сочетаться с воздушной, нежной и чувствительной Весной, играющей нотами свежих ароматов возрождения жизни; красками открытости, новых впечатлений и, конечно же, приготовления к яркому и жаркому лету.       Из-за своих различий Бен и Ксенон намного крепче, чем на все сто процентов похожие друг на друга люди.       Различия их сближают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.