ID работы: 12728798

Взгляни на этот мир

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dreamer

Настройки текста
Примечания:
Безусловно Хеджу выделялась на общем фоне и безусловно это нравилось немногим. Она вызывала вопросы и любопытство, её было сложно понять, отчего это вызывало две совершенно разные реакции от окружающих. Раздражение, тесно переплетённое со злостью. Тихая, незаметная, никогда не отвечающая ни на какие колкости или приставания. Отстранённая, живущая в своём мирке, однако всё равно преуспевающая, удивительнейшим образом, в учёбе. Что вызывало такое раздражение у окружающих? Отличие от других, конечно же. И что нас так сильно раздражает в этом? То, что это нельзя так просто понять. Кто-то пытался выбить её из этого сомнамбулического состояния силой, а кто-то просто нашёл в ней возможность самоутвердиться. Симпатия, вызванная излишним любопытством. Донельзя милая, таинственная, закрытая настолько, что хочется её открыть. Вокруг неё витала удивительная, уникальная аура, которая, наоборот, привлекала некоторых людей. Однако ненадолго, так как выйти на диалог с ней было крайне сложно, отчего все разочарованно уходили, оставляя свои попытки раскрыть её, сдружиться и узнать лучше. Не долгих размышлений стоит понимание, что вторая группка людей была меньшинством, которое таяло на глазах. Можно сказать, что Джиу стала единственной, кто не покидал данной позиции искреннего любопытства и желания узнать её ближе. Она ни разу не пыталась с ней познакомиться, ни разу не заводила диалога, потому что этого и не требовалось. Всё, что ей было нужно, чтобы понять эту вечно сидящую позади всех и мирно спящую на парте девушку — простое наблюдение. Джиу многое знала о Хеджу, наверное, больше, чем кто-либо, находящийся сейчас в этом удивляющем размерами университете. Она боится. Боится, когда на неё набрасывается толпа одногруппников с колкостями, дёргают её и бросаются всем, что ни попадя. Она поняла это, заметив как дрожат её руки, которые она обычно старается прятать в карманах. После этого Джиу пыталась не раз заступиться за неё, на что получала тишину в ответ. Но она знала, чувствовала, что Хеджу хоть и недовольна вмешательству, но именно, благодаря таким действиям с её стороны, она может выдохнуть с облегчением и, наконец, успокоиться. А ещё Джиу знала, что Хеджу ненавидит этот мир.

~

Хеджу чувствовала периодически скользящий по ней взгляд внимательных глаз Джиу. Не сказать, что ей это не нравилось или раздражало, она просто не хотела обращать на это внимание. Джиу словно и не существовало для неё. Она просто не имела никакого для неё значения, в отличие от тех людей, коих она встречала каждый день в других мирах. В мирах, которые были столь необычными, цветастыми и красочными, а порой и чересчур мрачными и пугающими, но всё ещё по-своему привлекательными и прекрасными. Там живут существа разных форм, рас, видов, национальностей, которые готовы принять Хеджу такой, какая она есть, отправиться вместе с ней покорять миры, восстанавливать справедливость, сражаться с надвигающимся злом, или вместе с ней проживать дни до неминуемой и ужасающей погибели. Сегодняшний день не стал исключением, и как только учитель проронил заветные слова об окончании занятия, девушка сразу же испарилась. Испарилась из зоны видимости всех тех людей, которые, казалось, только и ждали любого удобного момента, чтобы подступить к ней. Из-за таких манёвров Хеджу, многие её одногруппники думали, что она просто массовая галлюцинация или призрак, погибшего в мистических обстоятельствах, ученика этого направления. Быстрым шагом, который образовался от постоянных пеших прогулок в одиночестве, она пересекала длинные, широкие коридоры здания, ещё не заполненного тысячами учениками, идущих на следующую пару или домой. Тихонько скрипнув деревянной дверью, в нос девушки сразу же ударил столь приятный и уже ощущавшийся признаком домашнего тепла и уюта запах книг и дерева. Библиотекарь вежливо и весело поздоровалась с зашедшей в комнату девушкой, освещая её столь доброжелательной улыбкой, от которой сама Хеджу, скупая на эмоции, не могла удержать уголки губ на месте. Она знала какой где находиться отдел книг, знала каждый шкаф, каждую полочку в этом тусклом помещении, освещённом лишь светом улицы, попадающим из огромных окон, и свисающих с потолка гигантских канделябров. Двигаясь по пути, по которому она смогла бы пройти даже, если бы не видела дороги, она нежно, кончиками пальцев, едва касаясь, проводила по пыльным корешкам старых книг. Такой простой, немного детский жест, давал ощущение ещё большей причастности к этому месту, ощущение которой разливалось внутри девушки неподдельным восторгом, счастьем и теплом. Всё, что ей требовалось — дёрнуть корешок книги и отправится в очередное путешествие, в очередной новый, неизведанный и полный тайн мир. Этим днём она провела всё своё время в компании благородных эльфов, что жили высоко на деревьях и спали в их кронах, удобно расположившись в до неожиданного приятной и мягкой сетке, растянутой от одной ветки до другой. Эльфы были благоразумны, возвышены, их речи были столь сладострастны и правильно поставлены, что интерес к тому, что бы они ни рассказывали, не пропадал ни при каких условиях. Сегодня ей и её дорогим сердцу друзьям, с которыми она скитается по миру в попытках устранения угрозы, нависшей над ними и отзывающейся неприятным покалыванием нервов по всему телу, весь вечер передавали знания и культуру своего народа жители этой небольшой деревни. Одна легенда за другой, время летит с неистовой скоростью, какую никогда не сможет обуздать человек, угли в костре, разожжённом посреди утопающей во тьме ночи поляне, весело потрескивали, добавляя атмосферы и вовлекая всё глубже и глубже в истории, рассказываемые высоким и утончённым парнишкой, кожа которого была столь светлой, что сама по себе чуть ли не освещала всё вокруг. Хеджу не хотела, чтобы эту атмосферную, звёздную ночь, разбивали яркие лучи ленивого, утреннего солнца, которые совершенно не грели, но время не остановить, не умолить. На утро им пришлось распрощаться с этими удивительными существами, живущими в такой глуши, вдали от любых других населённых клочков земли. Вместе со светлыми лучами освежающего утра им пришлось распрощаться с новыми и крайне интересными знакомыми, дальше отправляясь в путь. Благодаря этой короткой летней ночи, которую, казалось бы, она и её товарищи провели бесполезно, ибо ничего за эти часы не предприняли против надвигающейся, всепоглощающей тьмы, они смогли восстановить силы, дух и мотивацию двигаться дальше. Однако продолжить путь Хеджу сможет лишь на следующий день, вынужденная вернуться обратно в этот промозглый, тёмный и скучный «родной» мир. Двигаясь к выходу из библиотеки, она краем глаза заметила каштановую макушку, склонившуюся над кипой учебников и тетрадей, однако она всё ещё старалась оставаться на своём и не признавать факта её существования. Покинула она помещения, перекинувшись парой беглых, но тёплых, фраз с библиотекарем. — Дорогая, когда же ты уже заговоришь с ней, бездействие ни к чему не приведёт, — мягкий голос раздался в помещении, разгоняя по углам и в глубины книжных полок тишину, которая вновь охватила всё пространство, как только утих скрип тяжёлой деревянной двери. — Тётушка Пак! — Отчаянно выпалила, оторвавшаяся от исписанной тетрадки, девушка. После чего она потупила взгляд и нервно растрепала свои каштановые волосы руками, в которые сразу же спрятала своё покрасневшее лицо. — Я попытаюсь завтра, или послезавтра, честно-честно! — Она вскочила с места, собирая свои вещи. — Думаю, ей понравится! Такое не может не понравится! — Губы девушки растянулись в яркой улыбке, способной развеять нависшие сегодня в небе свинцовые тучи.

~

Ещё полгода назад, возвращаясь с дополнительных курсов, на которых Джиу пришлось задержаться, чтобы помочь Чонын закончить проект, у самого выхода из университета, девушку одёрнул резкий скрип. Бросив взгляд в сторону коридора, залитого тёплым оранжевым светом, на её глазах возник до боли знакомый силуэт, аккуратно закрывающий дверь библиотеки. На лице девушки играла лёгкая улыбка, какую Джиу ранее не видела, от которой она не смогла сдержать неожиданно ускорившееся сердцебиение, которое отдалось в лёгкие, перехватывая дыхание. Хеджу заметила взгляд Джиу, ответив на него лёгким вопросом, отразившемся на лице, она сразу же, отбросив последнюю мысль о девушке, снова сделала вид, что не замечает самого её существования. После этого дня Джиу зачастила в библиотеку, поняв, что именно в ней исчезает столь привлекающая, притягивающая её особа. Теперь вошло в привычку, после пар заходить в это мало кому сдавшееся помещение, неспешно делать уроки, наблюдать за увлечёнными глазами Хеджу, которые жадно впивались в пожелтевшие страницы, порой самой читать те же книжки, что читает девушка, которая явно была без ума от изображения мира через призму фэнтезийных представлений. Нередко она слушала короткие беседы между Хеджу и библиотекарем, из которых вылавливала крупицы самой сути девушки. На первый взгляд может показать, что Джиу просто-напросто преследовала бедняжку Хеджу. И те, кто так думают вполне могут оказаться правыми, однако сама Хеджу так не считала. Хоть она и игнорировала само её существование, однако в какой-то степени ощущала её компанию. Сама Хеджу поняла это лишь тогда, когда Джиу простыла и пару дней не появлялась в университете, одиночество, которое она испытывала постоянно, стало ощущаться в разы сильнее. Не сказать, что ей не нравилось пребывать в одиночестве, но явно не в таком — не в том, где нет, сидящей где-то поодаль Джиу. Сама себе, правда, в этом Хеджу признается не скоро, если вообще признается, однако где-то в глубине она осознавала это, поэтому терпела её невидимое присутствие. Немного времени потребовалось у Джиу, чтобы понять истинную причину такого углубления Хеджу в различную литературу, мало перекликающуюся с реалистичностью изображаемых событий. Несложно заметить обособленность девушки, закрытость и тот барьер, что она выстроила вокруг себя, через который не мог пройти никто, хотя пытались многие, прибегая к самым разным ухищрениям и способам. Какие бы события не вызвали такой паттерн поведения, однако ясно, что Хеджу старается как можно сильно отгородиться от окружающей действительности, как и от общества, так и от самого понимания и восприятия мира. Сегодняшний день ничем не отличался от вчерашнего, разве что только за окном на лужах играло ещё слегка тёплое осеннее солнце, вместо громоздких, заполнивших всё небесное пространство, тёмных туч — что было идеально для Джиу. Это тот самый момент, который как нельзя лучше подходил для того, чтобы вызволить Хеджу из кокона и показать, что и их реальность ни чуть не хуже той, которую предлагают все эти незамысловатые книжки. Найти Хеджу было несложно, она как всегда сидела где-то между шкафами, обложив себя понравившимися ей по описанию или по обложке книгами, которые, словно стены, окружали её небольшими кучками (с одной стороны лежали уже прочитанные, а с другой — ещё нет). Джиу как обычно разложила тетрадки и учебники на одной из немногочисленных парт, что стояли рядком у двери. Единственное, что из поведения присутствующих здесь людей отличалось — постоянно, поглядывающая на часы Джиу. Отчего для неё самой время ожидания тянулось черепашьим шагом, когда Хеджу, увлечённая забавными и несуразными приключениями среди энтов, совсем позабыла о существовании самого понятия времени. Из-за этого и впрямь складывалось ощущение, что они живут в параллельных мирах, в которых действуют совершенно разные законы природы и физики.

~

Как только стрелка на часах коснулась цифры семь, девушка неряшливо побросала все свои вещи в рюкзак и подошла к, сидящей на полу Хеджу. Присутствие другого человека в столь близком расстоянии от неё она не могла не заметить, однако продолжала делать вид, что это не так, ещё больше сосредоточившись на чёрных буковках, скачущих по страницам книги. Джиу села рядом, почувствовав тепло девушки, заранее отодвинув все книги, окружавшие её, в сторону. Она откинула голову, положив её на корешки книг, и с лёгким обожанием в глазах посмотрела на девушку, которая, кажется, прятала своё лицо в книге. — Хеджу, уже семь, обычно в это время ты уходишь, — аккуратно, тихо, издалека. Однако Джиу не может сдержать себя и лёгким движением, почти не касаясь, убирает свесившиеся прядки чёрных волос за ухо девушки. — Прости, — заметив как слегка зажмурилась от её прикосновений Хеджу, как своими тонкими пальцами она вцепилась в обложку книги. — Давай, пора собираться. Джиу встала и начала раскладывать книги, которыми обложила себя Хеджу, по местам, оставляя те же самые, какие оставляла сама девушка, малозаметные знаки, благодаря которым она не тратила время на разглядывание книги, которую уже прочитала. Она немигающим взором следила за действиями столь нахальной и нарушающей личные границы девушки, которая совсем уж отказывается не существовать и не иметь никакого значения для Хеджу. Она встала с пола и поставила книгу, которую читала, на полку, заранее положив между страницами закладку с рисунком двух чёрных волков, воющих на луну. Взяв свой рюкзак, она не дожидаясь Джиу, пошла к выходу. — Ты уже всё, Хеджу-я? — С привычной улыбкой на лице и заботливым взглядом обратилась библиотекарь к девушке, которая слегка, задумчиво кивнула. — До… — Не успев договорить, девушку схватили за запястье чьи-то тёплые и довольно приятные руки, и потащили её к выходу. — До свидания, тётушка Пак! — Крикнула Джиу и утянула немного сопротивляющуюся и ворчащую девушку. Она вела её за руку вот уже минут десять, идя в сторону возвышающихся деревьев, которые заполняли всё пространство от подножия холма и вниз по склону до самого берега реки. Хеджу уже перестала высказывать какое-либо сопротивление и опять притихла, покорно следуя за Джиу. — Ты собираешься меня убить? — Серьёзным тоном, совершенно не тихим, спросила девушка, которую всё ещё держали за запястье. Не сказать бы, что она реально так думала, ведь явно не боялась — руки не дрожали. — Лучше! — Джиу слегка обернулась к идущей за ней Хеджу и улыбнулась ей во все тридцать два, слегка ускорив шаг.

~

Всё то время, что они шли по лесу Джиу поглядывала на часы, что-то шепча себе под нос, она не отпускала её запястья, которое уже немного затекло, но они всё углублялись и углублялись в чащу. Солнце уже окончательно село, на небе можно было заметить тусклые звёздочки, что выглядывали из-за порой расступающихся крон деревьев. В лесу было спокойно, слышалось громкое пение птиц, периодическое копошение в кустах, отчего Джиу порой забавно дёргалась. Почти ничего не было видно, вырисовывались смутные силуэты деревьев и тёмно-тёмно-зелёной травы, но Хеджу чувствовала, что девушка шла со знанием дела, умело обходя небольшие ямки и слишком уж крупные корни деревьев, что повылазили из-под земли. Как бы удивительно ни звучало, но уже как полтора года, что Хеджу переехала в этот небольшой городок ради учёбы, она никогда не гуляла по нему. Весь её маршрут заключался буквально в: университет → библиотека → супермаркет → комната в общежитии (которую, по счастливым обстоятельствам, она делила одна). Можно сказать, что она и города-то не видела, хотя он не был каких-то огромных масштабов. Сейчас она впервые оказалась в местном лесу, который не внушал животного страха, а лишь спокойствие и прохладу осеннего вечера. Может дело в этой несуразной девчонке, что с неведомыми целями, но точно не для убийства, тащила её всё дальше и дальше вглубь? Может её уверено сжимающая запястье Хеджу ладонь, которая, несмотря на прохладу, оставалась до приятных мурашек тёплой, и её уверенная походка внушали ощущения доверия? Может постоянные попытки защитить Хеджу от гневных одногруппников и составление ей призрачной компании, в которой она никогда не преступала границы личного, хоть порой и внушала ощущение напряжения своим недо-сталкерством, вызвали в ней ощущение безопасности? Ответа на эти вопросы, что очевидно, Хеджу найти никак не могла, что вводила её в смятение и непонимание как себя, так и происходящего. — Пришли. — Сказала Джиу, пристально всматриваясь в циферблат механических часов. Они стояли на небольшой полянке, которая по неведомым причинам образовалась, словно проплешина, в лесу. Здесь не было ничего за что мог зацепиться глаз, лишь окружавшие по кругу деревья, свет яркой мириады звёзд, что разлились по небосводу и тусклый, белый серп луны, слегка выглядывающий из-за верхушек деревьев. Хеджу не могла сдержать вопросительного взгляда, прожигавшего спину девушки. — Подождём ещё минут пять-десять. — Джиу обернулась и со всей нежностью в глазах посмотрела на Хеджу, отчего девушка не могла не смутиться, почувствовав как что-то защемило в груди. Хеджу не знала, что делать и что ощущать, что думать. Её так нагло выдернули из кокона, как никогда ранее не делали, что совершенно сбивало с ног. — Садись на траву, — потянула её вниз за руку девушка, а она стояла как вкопанная, отчего поляну заполнил заливной смех, от которого смятение внутри разожглось ещё больше. — Не боись, тут почти нет клещей, честно-честно. — Улыбка растянувшаяся на её лице, снова внушила доверие, отчего девушка, наконец, опустилась на землю. Не то, чтобы она боялась клещей, упоминание о которых всё же нагнало небольшой страх, скорее Хеджу совершенно не понимала чего они вообще ждут. Минут через десять тяжёлой тишины, которые Хеджу заняла рассматриванием тысячи светящихся точек, похожих на фонари в парке рядом с общежитием, который находился в отдалении, а Джиу пристальным подглядыванием то на часы, то на девушку, в глазах которых играл огонёк интереса к этим бездушным огненным шарам. Наконец, появился первый отблеск в темноте. Джиу резко одёрнула Хеджу за кожаную куртку, отчего девушка слегка испугалась и было возмутилась, как Джиу шикнула, поднеся палец к своим губам. Она осторожно оглянулась. — Смотри внимательно, — наклонившись к уху, прошептала взволнованная девушка. Хеджу не подавала виду, что делает так, как ей сказали. Справа от неё неожиданно зажёгся маленький огонёк и сразу же потух, девушка замерла в исступлении. Следом за этим огоньком зажёгся ещё, и ещё, всю поляну начали охватывать то тут, то там появляющиеся и сразу же тухнущие крошечные огоньки. Словно звёзды в считанные секунды падали на Землю, остывали и пеплом осыпались, припорашивая стебельки травы, уже начинавшей потихоньку жухнуть. Хеджу задержала дыхание, а на лице Джиу снова заиграла яркая улыбка, излучающая тот же мимолётный тёплый и необычный свет, что возникал вокруг них. Хеджу сама и не заметила, когда и как их руки сплелись, словно это стало единственным островком спасения от непривычного для девушке всплеска эмоций. Представление маленьких, танцующих в темноте ночного леса огоньков, появляющихся, словно сигнальный маяк, ярко, резко, одновременно в нескольких местах, продолжалось на протяжение минут пятнадцати, пока самый последний сигнал не был отдан и все огоньки не ушли на покой. Джиу не могла оторвать от восторженных глаз и лёгкой улыбки, появившейся на приоткрытых в немом возгласе удивления губах, из-за чего пропустила всё торжество, что побеспокоило ледяное спокойствие спящего леса. — Что это было? — Выдохнула, слегка изумлённо, Хеджу, спустя минут пять с последней вспышки света. — Ты дурочка? — Нагло бросила Джиу, снова залив звоном своего смеха всю поляну. — Это же пикси! На такое высказывание Хеджу резко нахмурила брови, ей хотелось возмущённо уйти, но она осталась на месте, вместо этого сжимая в протесте руку Джиу, которая прикладывала все возможные усилия, чтобы сдержать смех. — Ты знала, что если пойти за огоньком, то пикси заведут тебя в болото и утопят там? — Разрушила Джиу, очередной несуразицей, вновь возникшую между ними тишину. — Но тут поблизости совершенно нет болот. — Возмутилась Хеджу, на что Джиу лишь фыркнула, ложась на землю и бросая задумчивый взгляд на небо. — Есть даже небольшая забавная история, в которой фигурирует семья. — Продолжила Джиу так, словно замечание Хеджу не имело никакого значения. — Муж пьяница изводил свою жену и детей, отчего пикси разозлились и решили наказать мужчину. Когда он ехал домой, или куда ещё он там мог ехать, он заметил огонёк вдалеке. Это был пикси, что держал маленький факел. Он поехал в сторону огонька. Так его и завели в болото, где он утонул. Конь выжил и вернулся к семье, которая очень обрадовалась смерти своего нелепого папаши, которую они ему приписали по факту наличия грязи на ногах лошади. — Джиу слегка усмехнулась. — Да, не могут быть это пикси. — Тихо буркнула себе под нос Хеджу, но всё было отлично слышно, благодаря ночной тишине. — Конечно, это не пикси, — усмехнулась Джиу, — они живут в цветах и рядом с болотами, а тут ни цветов, ни болот. Зато рядом с рекой могут жить феи, они любят танцевать на берегу, в только что постиранной одежде. А если помешать их стирке, то они тебя утопят. — Какие-то невесёлые у тебя истории. — Буркнула девушка, пряча от Джиу лицо, на котором расплылась лёгкая улыбка. — Так кто это был? — Не унималась Хеджу, оборачиваясь и с искренним любопытством смотря на лежащую на траве, с непередаваемым спокойствием, смотрящую то на звёзды, то на девушку рядом, Джиу. — Господи, ты что правда дурочка или притворяешься? Как ты вообще отличницей остаёшься, — удивлённо покосилась Джиу. — Это были светлячки. — Я поняла, что это светлячки, просто проверяла не сумасшедшая ли ты, — возмущённо кинула Хеджу, смущённо отворачиваясь. — Спасибо. — Совсем тихо, куда-то в локоть буркнула девушка, слегка дёрнув мизинцем, касаясь в такт своим словам руки Джиу. Последняя поклясться может, что несмотря на тусклый свет, видела как горели уши Хеджу, о чём она впоследствии будет часто вспоминать и расплываться в тёплой, как мерцание светлячков, улыбке. — Не за что, — поднимаясь, весело и бодро проговаривает Джиу. — Я покажу тебе ещё немало вещей, за которые ты сможешь полюбить этот мир также, как те, что рисуют на страницах романов, которые ты вечно читаешь. — Громкое заявление, но Хеджу ему почему-то верит, принимая протянутую ей руку, снова отдаваясь возникшему доверию к этой странной девочке, существование которой она уже не в силах игнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.