ID работы: 12728895

Мой никотин

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мой никотин

Настройки текста
      – Шерлок, что… Что происходит? – Джон замер на пороге, не решаясь даже пройти в комнату, где все было вверх дном. Разбросанные всюду книги, бумаги, даже кресло было перевёрнуто. В помещении стоял затхлый запах старых книг, а в лучах яркого дневного света вальсом кружили пылинки, поднятые в воздух с тех самых книг, которые теперь валялись на полу, Джон даже кашлянул, отмахиваясь от них рукой и порой задумываясь: Шерлок действительно использовал пыль для своей дедукции, или просто нашел удобную отговорку, чтобы и самому не прибираться и чтобы вещи никто не трогал? Умно. Сам великий детектив метался туда-сюда по комнате, из одного угол в другой, бубня себе под нос что-то не членораздельное, но достаточно ловко перешагивая через созданный собственноручно бардак, стуча каблуками мужских лакированных туфель по деревянному паркету.       – Шерлок… – Уже тише зовёт его Ватсон, решив ещё раз попытаться привлечь внимание, совершенно не заметившего его, коллеги. Либо не желающего замечать. Но на этот раз мужчина его услышал. Резко остановившись на месте, Холмс взглянул на товарища и решительно направился к нему, перемахнув через груду хлама.       – Джон! Отдай мне сигареты.       – Понятно, опять… Нет-нет, Шерлок, даже и не проси. Никаких сигарет.– Джон тяжело вздохнул, теперь прекрасно понимая в чем же тут дело.       – Черт! Я попытался отвлечься, но ничего не вышло.       – Отвлечься?! Ты перевернул всю комнату не для того, чтоб отвлечься, а чтобы найти сигареты! А как же твой никотиновый пластырь? – Ватсон возмущенно сложил руки на груди, словно отец отчитывающий своего сына.       – Неправда, я пытался. – Холмс дерганым движением ладони закатал рукав рубашки, демонстрируя пластырь. – Сейчас он мне не помощник. Все равно чертовски хочется курить. Кажется, Джон поверил своему другу и смягчился, как-то расслабленно выдохнув, ведь будучи доктором он понимал на сколько сильна может быть зависимость, а особенно у такого человека как Шерлок, который от скуки едва ли не на стену готов был лезть, или скорее стрелять в нее.       – Может найти другой способ их заменить? – Решил предложить Ватсон.       – Какой?! Я уже все перепробовал и ничто из этого не заменяет сигареты в такие моменты. – Холмс начал вновь метаться туда-сюда, но вдруг резко замирает, словно ему в голову пришла гениальная мысль. – Точно! Есть только один способ, который я ещё не пробовал.       – Да? И какой же? Шерлок подходит к мужчине, обхватывая его руками за плечи и крепко сжав, словно опасаясь, что от услышанных слов Ватсон может уйти. Впрочем, никто не мешает врезать по лицу даже в таком положении, ещё свежи воспоминания о том, как Джон его побил после двух лет разлуки, разбив нос в кровь. Навыки военного, пусть и доктора, никуда не делись.       – Я не знаю сработает ли он или нет, нужно провести эксперимент. Но мне нужна твоя помощь, Джон. – Пальцы впились в плечи чуть крепче и Ватсон уже занервничал, только одному богу известно что у Шерлока на уме, зная какими непредсказуемыми могут быть его эксперименты.       – Хорошо. Хорошо, я помогу тебе, если получится. Что от меня требуется? Детектив позволил себе лёгкую улыбку, выпуская Ватсона из рук, и, выпрямляясь с привычным аристократизмом, стал поправлять свою рубашку, приводя в порядок манжеты.       – Ничего особенного, Джон. Просто стой на месте и закрой глаза.       – А… Эм, а ты уверен, что так я точно смогу помочь?       – Не уверен, потому и произвожу этот эксперимент. Просто доверься мне, он не сложный и не несет никакой опасности.       – Кхм. Ладно. – Ватсону и самому было любопытно что это за способ такой, мужчина прикрыл глаза, услышав как в его сторону сделали шаг ближе. Холмс остановился прямо перед коллегой, скользнув взглядом по подрагивающим ресницам, покрытому мелкими морщинками лицу, останавливаясь на губах, на них виднелась капля кофе, который Джон только что пил. Как всегда горький, без сахара, и Шерлок уже знал с каким вкусом будет их поцелуй. Детектив в душе метался, хотел приблизиться, но вдруг остановился, сомневаясь в своем решении сделать то, что сейчас он намеревался сделать. Однако и медлить было нельзя, Ватсон мог передумать в любую секунду, открыть глаза и весь замысел пойдет псу под хвост, а другого такого момента может больше не предоставиться. Рефлекторно облизнув свои губы, собираясь с мыслями, Холмс сократил расстояние, касаясь теплых губ напротив, одновременно с этим мягко обхватив запястья Ватсона своими пальцами, очевидная мера предосторожности. Джон дрогнул, резко распахивая глаза от осознания того, что именно сейчас происходит, но ситуация столь неожиданна, что мужчина замирает под натиском немного неумело ласкающих его влажных губ, тут же зажмурившись и мысленно отсчитывая биение сердца в собственной груди. Но Шерлок останавливаться был не намерен, сминая кофейные губы в поцелуе, буквально упиваясь яркими, совершенно незнакомыми для себя прежде, ощущениями теплого судорожного дыхания и трепетного поцелуя, что сладким никотином наполняли кровь. Хотелось увеличить дозу. Кончик языка скользит по нижней губе, а затем дальше, касаясь языка Ватсона, обвивая мягкой лаской и углубляя поцелуй, от которого Джон весь затрепетал, тяжело и жадно втягивая носом недостающий кислород, млея в чужих руках, чуть подаваясь ближе и нерешительно отвечая, чего не ожидал сам детектив, вдруг дрогнув и отстраняясь, желая отдышаться, напоследок оставив мимолётный поцелуй. Секундная тишина и Джон распахивает глаза, касаясь пальцами своих губ и шокировано уставившись на Холмса, который, как ни в чем не бывало, направился к креслу, поставив его на ножки и со скрипом присев, вальяжно откинувшись на спинку.       – Шерлок… Ты что творишь?!       – А что не так?       – Что не так?! Ты меня только что… П-поцеловал! – Последнее слово Ватсон произнес совсем шепотом, чтоб никто вдруг не услышал. – Это и есть твой эксперимент?!       – Да. Как я и говорил, я испробовал многие методы избавления от никотиновой зависимости. Кроме этого. Я читал, что поцелуи крайне эффективно заменяют сигареты. Но я не понимаю почему ты возмущается, тебе ведь понравилось.– Детектив непринужденно развел руками, наблюдая за тем, как Джон едва не задохнулся от возмущения и смущения одновременно, сжав руки в кулаки. Холмс понял, что не зря отошел.       – Что ты такое несешь?! Это ложь, ничего мне не…       – Твой пульс участился выше норматива, зрачки расширены и дыхание сбито. Во время поцелуя ты подался мне слегка навстречу, что говорит о твоём подсознательном желании продолжить, а дрожь в теле это подтверждает. Более того, ты отвечал мне на поцелуй и, судя потому, как ты переминаешься с ноги на ногу, тебя это даже слегка возбудило. Я не прав? – Перебил его Холмс, сцепив руки перед собой в замок, заглядывая другу прямо в глаза, словно в самую душу.       – Придурок! – Смущённо выпалил Ватсон, швырнув в детектива первую попавшуюся книгу и угодив прямо в лоб. Резко разворачиваясь и ступая тяжелыми шагами вниз по лестнице, Ватсон не забыл звонко хлопнуть за собой дверью, оказавшись прямиком на улице где сделал глубокий вдох, затем выдох, пытаясь остудить мозги и прийти в себя, пока Холмс, оставшись в кресле, потирал свой лоб.       – Ауч! А томик Канта то за что? Одной рукой детектив поднял опасную книгу, пальцами свободной руки касаясь собственных губ, прислушиваясь к внутренним ощущениям. А ведь действительно, сейчас Холмс не ощущал ломки по никотину, наоборот, приятное чувство расслабленности и легкой неги. Удивительно, но способ сработал, однако теперь кажется, что вместо никотина у него появилась другая зависимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.