ID работы: 12728949

Кошачий период

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
вечер мягким светом крадется по стенам, облизывает синий шелк на стенах и дарит последние крупицы тепла. котенок с мягкой, даже на вид, серой шерсткой потягивается на подоконнике, скидывая свою лежанку на пол, и тихо фыркает. топот копыт во дворе, разбудивший его, стихает, и котенок, довольно жмурясь, поднимается на лапки, беззвучно спрыгивает на пол и шустро выбегает из библиотеки. рокэ заходит в свой кабинет и нисколько не удивляется, когда видит среди кучи бумаг маленькое светлое пятно, что так бессовестно отсиживало письмо от дорака. происходить это начало через месяц после дня святого фабиана. почуяв наставника в новом эре, природа повелителя проявила себя, и в одно утро ричард проснулся и почувствовал себя много меньше, чем привык. за юным герцогом слуги носились добрый час, прежде чем алва ловко подхватил пробегающий ураган за шкирку и унес на долгую беседу в кабинет. именно тогда ричард узнал, что значит кошачье чутье: кровник, которого стоило бы ненавидеть и остерегаться, ощущался как самый близкий и надежный человек. пошатавшись денек по особняку в смятении, котенок сам вернулся в кабинет и впервые почувствовал тепло чужих рук, поглаживающих шерсть. тогда же он выяснил, что такие внезапные перекиды, длящиеся от пары дней до шеснадцати, будут происходить до тех пор, пока его сущность не повзрослеет. ричард резко научился смирению. — здраствуйте, юноша. я смотрю, вы уже обвыклись в своем новом положении, — ответом на очередную колкость служит фырчание и гордо поднятый хвост отвернувшегося спиной «юноши». — прости, не смог удержаться. ты так мило хмуришь нос, когда чем-то недоволен. иди ко мне. забыв обо всем, ричард тут же поворачивается обратно, мяукает и прыгает в руки. устроившись поудобнее и, конечно же, немного царапнув алву, котенок довольно мурчит и сам трется о руку, особое внимание уделяя перстням на них. — наслаждайся, пока можешь, — угроза звучит беззлобно, сказана скорее по привычке, — через день-два ты снова будешь ходить на двух ногах, снова тренироваться и пропадать в библиотеке за книгой, а не посапывая за стеллажом. этот «кошачий период» был уже пятым за полгода, но точно не последним. чувствуя теперь от рокэ только тепло, юный повелитель научился не обращать внимание на все колкости, выбирая из слов заботу и старательно спрятанную симпатию. и всегда отвечал взаимностью, насколько котенок мог это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.