ID работы: 12728950

Я ведь не один?

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      Наруто потянулся и открыл глаза. Какой знакомый потолок и мухи, вьющиеся под ним. - Надоело, - пробурчал генин, рывком сев в кровати. – Когда уже миссию дадут?       Поискав тапочки, он пошёл на кухню. После гигиены и завтрака уселся у окна, но долго сидеть на месте не в его характере, и скоро жители Конохи наслаждались новыми выходками Удзумаки.

***

- Сдавайтесь, - усмехнулся шиноби, отбрасывая в сторону Сакуру. Наруто в отчаянии огляделся.       Да, их команду снова отправили на миссию, которая на данный момент в миллиметре от провала! Какаши и Саске сражаются с другими, более сильными врагами. На долю Наруто и Сакуры достались их «шестёрки». - Множественное теневое клонирование! – из последних сил закричал мальчик. Сакура медленно поднялась и встала рядом с ним, подняв кунай к щеке и вытирая с неё кровь. - Всё хорошо, - прошептала Харуно, оценивая ситуацию и их возможности. – Они тоже не вечные. Наруто! – выкрикнула она, увидев, как один из врагов захватил напарника. - Всё нормально, - процедил Удзумаки и впился зубами в руку врага. Тот вскрикнул и отпустил Наруто. Опомнившись, противник побежал за мальчиком в лес. Генин обернулся на бегу. – Я справлюсь! - Я верю в тебя, Наруто! – крикнула она вслед. – А теперь… мне надо подумать о себе.       После долгой, ожесточённой схватки команда №7 собралась около леса на скалах. Но Наруто не было. - Его преследовал один из них. В лесу, - с тревогой проговорила Сакура. - Этого неудачника только и надо, что спасать, - Саске, сидя на поросшей мхом скале, скривил губы в надменной усмешке. - Так, Учиха, ты идёшь вокруг леса, Сакура идёт с этой стороны, а я напрямик. Надо найти Наруто, - прервал его Какаши, и команда быстро рассредоточилась. Через два часа поисков стало понятно, что с юным генином что-то случилось. Саске только презрительно усмехнулся, дескать, а что от него ещё ожидать, кроме проблем?       Прошла ночь бесполезных поисков. - Ничего не поделаешь, - пробормотал Хатаке. – Придётся идти в Коноху без Наруто. - Это я виновата, - упрямо сказала Сакура, ковыряя в земле палкой. – Как я могла его отпустить одного? - Действительно, - с усмешкой поддел её Саске. - Так, хватит. Выдвигаемся, - прервал их сенсей, и неполная команда выдвинулась к деревне.

***

      Наруто всё бежал и бежал, петляя по незнакомым тропинкам. Наконец, генин остановился. - Уже выдохся?, – с издёвкой спросил противник задыхающегося Наруто. Он загнал Удзумаки в самую чащу. – Неужели шиноби деревни Листа такие слабые? Вот я, Кирем, победил того самого шиноби Звука… Наруто только вытер со лба пот, думая, что делать, пока враг болтает. - Нападаю! – внезапно выкрикнул враг и метнул в него кучу кунаев. Тот увернулся, как вдруг в последний момент заметил взрывные печати. *Ба-бах*       Оглушённый взрывом, Наруто не услышал смеха над головой. Приоткрыв один глаз, мальчик лишь увидел свою ободранную коленку и большую дыру с чёрными пятнами, ещё тлеющими и горячими. - …мне скучно, давай… - услышал он обрывок речи, и провалился в темноту.       Наруто не знал, сколько так пролежал. Со стоном открыв глаза, он приподнялся на локте. Вокруг стояла кромешная тьма. Пощупав землю, которая была всё ещё тёплой, он лизнул ладонь и сплюнул. Всё погорело. - Неужели от кунаев с печатями? – ошарашенно проговорил мальчик и попытался встать. Ужасная боль в колене напомнила о своём существовании. Вытянув руки, он хотел облокотиться о дерево, но снова упал, не найдя опору. - Да что блин происходит? – завопил он и выпучил глаза, пытаясь что-то разглядеть во тьме. – Где деревья? Неужели был такой огромный пожар? А почему я не сгорел?       Полежав ещё некоторое время, Наруто уже мог встать и потихоньку ковылять в неизвестном направлении. Теперь пришли мысли о еде и воде. Куда идти? Где он? - Э-эй! – заорал он во всю мощь. – Кто-нибудь! Сакура-а! Саске-е! Какаши-сенсей! Где вы-ы?!       Передышка. Снова движение в темноту в полном одиночестве, как тогда… - Нет! – выкрикнул мальчик и зажмурился, пытаясь прогнать навязчивые воспоминания. – Я не один! Множественное теневое клонирование!       Наруто создал десять клонов, которые тотчас сбились в кучу вокруг него. Так они и пошли дальше, подбадривая друг друга. - Где мы? – прошептал один из них, держа наготове кунай. - Нас забросили сюда какой-то секретной техникой? – предположил другой. - Навряд-ли…ой, там кто-то промелькнул!? - Тебе кажется, помолчи. - А где команда №7? - Потерялись, - пожал третий плечами. - Ага, как же, особенно Какаши потерялся с его собаками, - огрызнулся четвёртый. - Хватит ссориться! – потерял терпение настоящий Наруто. – Я вас призвал не для драк, датте-баё!       Все разом притихли, и Удзумаки стало не по себе. Как страшно. И одиноко. Почему с ним так всегда? С самого раннего детства! Почему?!       Наруто шёл уже довольно долго. Клоны исчезли, так как он быстро уставал. Полная темнота и непонятная местность заставляли мальчика бежать изо всех сил, чтобы прогнать страхи с глаз долой. Но после такого забега колено просто разрывалось на части. Удзумаки ложился и, полежав секунд пять, поднимался, упрямо стиснув зубы. - Я найду их. Они меня просто так не могли бросить! – убеждённо шептал он темноте, которая сейчас была его единственным слушателем.       Наруто поднялся на очередной бугор и, увидев пропасть, вздрогнул. - Что же это такое? У нас такого никогда не было. Значит, я не рядом с Конохой. Но я не сдамся! Это мой путь ниндзя! – проговорил он так, словно его кто-то слушал. Удзумаки снял ветровку и повязал её на пояс. – Плевать. Я выживу. Во что бы то ни стало.       Азартно улыбнувшись, Наруто пригнулся, завёл руки назад и, высоко подпрыгнув, сиганул в пропасть. Через несколько секунд он взлетел вверх с помощью клонов, сверкнув на миг в лучах восходящего солнца. - О, вот и солнце встаёт, - устало, но довольно улыбнулся Наруто, вскарабкиваясь на другую сторону. Оглянувшись, он в шоке замер. – Где я, датте-баё?..       Вокруг были странные деревья, а ещё выше было что-то громадное и страшное, стремящееся в небо. - Я точно не на земле, - определил безошибочно Наруто, запрокинув голову. Странная громадная штука была настолько высокой, что верхушка терялась в небесах. – Значит, я умер?       Точно громом поражённый, он обернулся и посмотрел назад, через пропасть. Затем торопливо встал, доползя до верха. - А это, значит, ад?       Всё, что он прошёл до этой пропасти, было чёрным и выжженным. Ну, то, что это ад, Наруто уверился ещё больше. - А если я умер…, - прошептал он и, замерев, быстро сорвался с места. – Значит, мои родители здесь!

***

      Какаши, Сакура и Саске прибыли в Коноху только к утру. Сенсей сразу пошёл организовывать поисковую партию. Генины вызвались помогать. Семья Инузуки и собаки Хатаке побежали впереди. Какаши объяснил, что тогда, в лесу, команда уже пыталась найти Наруто с помощью собак, но след привёл их в тупик. Там он и оборвался. - Сакура, - подошёл к девочке Киба. – Расскажи хоть, что за миссия, и вообще что случилось? Если, конечно, не секретно… - Да чего секретного? – махнула та рукой. – Нам поручили сопроводить одного очень богатого и влиятельного человека из страны Песка. Пока мы его охраняли – на нас не нападали. Но как только мы начали идти обратно, то нас атаковали. Оказывается, их целью был Какаши. Мы отбили атаки, а во время боя один из них побежал за Наруто в лес. Мы услышали глухой взрыв, но как-то в пылу боя не заметили. А потом Наруто пропал. - Вот оно как…, - неловко протянул Киба. – Ну, мы его сейчас быстро найдём!       Сакура пожала плечами и куда-то ушла. Киба почесал затылок и, вздохнув, поплёлся к общему сбору поисковой партии. Подойдя к собирающейся толпе, он увидел Какаши и Паккуна, решающих, с чего начать розыски. Акамару на голове Кибы завозился. - Через сколько выходим? – услышал Киба Хатаке. - Чем раньше, тем лучше, - ответил миниатюрный мопс, говоря чётко и ясно. – Запах с каждой секундой становиться всё слабее. И, Какаши, смотри! Тучи! Это очень плохо! Если начнётся дождь, мы не найдём Наруто!       Хатаке быстро куда-то ушёл, и скоро пришёл приказ от Третьего Хокаге: выдвигаться немедленно, за главного - Какаши Хатаке.

***

      Оббегая деревья и ускоряя себя с помощью клонов, Наруто изо всех сил бежал к громадине. Он чувствовал, что за ней что-то то, что ему надо. Вот он всё ближе и ближе… Стоп! Всё! Удзумаки подбежал к ней. Это оказалась большая стена с различными выступами и провалами. - За ней наверняка папа и мама, - Наруто облизнул пересохшие губы. – Эх, воды бы или рамена, датте-баё, а то так помру от голода. Всё, хватит распускать сопли! Я должен забраться на эту стену!       Осторожно наступив на шершавую поверхность, тоже немного поросшую травой странной формы, Удзумаки перенёс концентрацию чакры в ступни, как его учил сенсей. - Так, аккуратно! Я не хочу больше ни о чём сожалеть! Хватит уже — «а что, если бы...», - приговаривал генин, шагая сначала не спеша, но потом всё ускоряя темп. Наруто начал волноваться. – Как только дойду до конца….Папа и мама, они встретят меня, обнимут, и скажут: «Наруто, мы тебя так любим! Прости, что запечатали в тебя Девятихвостого, так уж получилось. Ты хорошо себя вёл? Не шалил?». А я, - Наруто уже начал вытирать рукавом глаза, - я скажу, что конечно, я был таким образцом для всех остальных! Мама, папа! У меня было много друзей, вы можете мною гордиться!.. Друзей… «Пошёл прочь!» «Что я сделал не так?!» «На, бери маску и проваливай!» «Они понимают, что я чувствую?» «Больше никогда не играй с этим мальчиком!» «Почему все ненавидят меня?» Он остановился. Сел на корточки. И зарыдал.

***

- Вы сражались здесь? Поисковая партия, пробежав от Конохи три часа, прибыла к месту, где пропал Наруто. - Да, - коротко сказала Сакура на вопрос Ируки. Тот быстро сел на корточки. - Его оглушили взрывными печатями и унесли, - сказал Хатаке. – Нам надо отыскать и помочь Удзумаки Наруто и, в случае чего, придётся сражаться. - Я обязан его спасти, - прошептал Ирука, не видя остальных. – Он должен остаться жив… - Не забывайте, какую ценность он представляет для нашей деревни, - продолжал ровным голосом Какаши. – Итак, вперёд! ***       Медленно продвигаясь наверх, Наруто перебирал в мыслях всё негативное, хотя сам этого не осознавал. - Вот, например. Если взять папу или маму. Я же их даже не видел! У меня нет их фото или памятных вещей…как я их найду? А вдруг они скажут: «Ты кто? У нас не было такого сына, у которого даже друзей нет».       Внезапно, в воздухе поднялся такой чудовищный шум, что он схватился за уши. Подняв голову, Наруто увидел страшных существ, которых до этого никогда не видел. У них были громадные рога и крылья одинакового цвета, куча ног и не понятно сколько глаз, если их вообще не было. - А-а-а-а! – завопил генин, мигом забыв обо всех прошлых проблемах. – Что за напасть-то такая?! Датте-баё-ё!       Наруто побежал по стене со всех ног, а летающие существа ринулись за ним. Он резко остановился и обернулся. - Если вы какие-нибудь стражи ада и не хотите дать мне пройти, я вас сотру в порошок!!! – закричал он. – Множественное теневое клонирование!       Но, к сожалению, голод и усталость мешали ему победить, и скоро Наруто опять пришлось спасаться бегством, только в ускоренном темпе, так как рассвирепевшие звери прибавили ходу. Они так и норовили его схватить своими лапищами или проткнуть носом. Удзумаки на полном ходу оглянулся вниз и победно улыбнулся: земля едва виднелась внизу. Поистине, эти твари помогают ему быстрее увидеться с родными! Он показал им большой палец, и тут его осенило. - Понесла-ась! Множественное теневое клонирование! – с восторгом в голосе прокричал Удзумаки, и скоро клоны помогали ему лететь, швыряя его со всей силы ввысь. – Ю-ху-у-у! Вот это датте-баё!!!       Твари ринулись за ним, но скоро отстали, да и клоны начали агрессивно их атаковать. Наконец-то они улетели! - Вот и всё! – обрадовался Удзумаки. Все клоны исчезли.       Наруто шатающейся походкой подошёл к краю стены и встал уже перпендикулярно земле. Прошёл немного вперёд. Живот скрутило. Упав на колени, Удзумаки схватился за горящее колено, но не опускал голову. Плюнув, он вскочил и закричал. Отдышавшись, Наруто сел, поняв, что силы кончились. Перед ним раскрылся прекрасный вид на Коноху.

***

      Отследить Кирема – противника Наруто – было не так уж и сложно. Тот, наверное, не додумался о возможной погоне. Напав на него, шиноби надавили количеством. - Что произошло, где Наруто? – чётко спросил Какаши, встав на одно колено перед связанным противником. - Какой Наруто? Я такого не знаю! – злобно выговорил тот. - Ты с ним сражался вчера. Такой мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами. Тупой, - подсказал Хатаке. - А, он? – расхохотался Кирем. – Было дело. - А что ты сделал дальше? - Убил. - Ты лжёшь. Кирем часто заморгал и отвёл глаза. Хатаке вздохнул и, встав, позвал Иноичи. - Нам нужно узнать, что он сделал с Наруто, - проговорил Какаши. – Сможешь? - Конечно, - коротко ответил Яманака и подошёл к связанному противнику. Тихо что-то проговорив, он положил руку ему на голову, закрыв глаза. - Что он делает? – спросила Сакура у Кибы. Тот пожал плечами. - Эта техника, «Передача Сознания Сумасшедшего», позволяет извлекать необходимую информацию, даже если она забыта или её заблокировали, - объяснил Хатаке. – Но так как обычно для этого используют специальную технику, сейчас для этого понадобится больше времени. Пока можете отдохнуть. - Хорошо, сенсей, - кивнула Сакура и пошла отыскивать Саске и остальных генинов, которые куда-то ушли. - Ой, дождик, - недовольно пробормотал Паккун, сидя недалеко от Яманака. – Плохо.

***

      Наруто сидел у края стены и смотрел на Коноху. - Может, это такой рай? Или нет? Я не понимаю! – он заболтал ногами. Вдруг сверху раздался свистящий шум – что-то летело. Удзумаки поднял голову и оцепенел. Начался дождь. Громадные капли, падая рядом с мальчиком, создавали сильную волну воздуха. – Если одна такая на меня упадёт…       Наруто, поднявшись, бегом, чуть припадая на правое больное колено, побежал по верху стены. Надо куда-то спрятаться! Но впереди только голая стена! А что, если…       Удзумаки быстро подбежал к краю стены и посмотрел вниз. - Очень далеко, я так разобьюсь, - отчаянно прошептал он, как вдруг на него сверху шлёпнулась капля. В глазах потемнело и, потеряв равновесие, Наруто камнем полетел со стены к земле. Упав, он остался лежать неподвижно, будто умер. Он не видел, как подошла гигантская тень и голос произнёс: - О, мини-Наруто? Вот это да! Потом покажу Наруто! – кто-то громко обрадовался и убрал Удзумаки в карман.

***

- Я закончил, - к читающему Хатаке подошёл Яманака. - Ну, что там? - Я в таком шоке, - медленно произнёс шиноби. Он словно переваривал увиденное. Какаши побледнел. - Его убили? - Хуже. Этот Кирем сделал его маленького роста, примерно с большой палец. Ужасно. Хатаке даже не представлял себе, что есть такая техника. «И что теперь делать? Смогут ли собаки учуять его?» - Какаши, раздумывая, убрал книжку подальше. Сейчас не до этого. Если они не найдут Наруто вовремя, он может умереть от голода, истощения, усталости, или на него просто наступят! - Делимся на две команды. Одна возвращается в Коноху и там всё прочёсывает. Вторая – лес, вместе со мной, - объявил Хатаке шиноби, решительно посмотрев на Ируку и кивнув остальным.

***

      Конохамару, пытаясь свистеть, бежал по улице. Вот будет потеха! Как только Наруто вернётся с миссии, он ему покажет свою находку, и они вместе посмеются! Только надо сначала спрятать эту куклу.       Придя домой, Конохамару, достав Наруто из кармана, уселся кушать. Потом, посадив его на полке рядом с книгами – правда, «кукла» сразу сползла на спину – ушёл гулять. Наруто медленно открыл глаза. Всё расплывалось и плясало перед глазами. Во всём теле стояла острая боль, он даже не мог пошевелить пальцами. Наконец, генин смог сфокусировать зрение на одной точке, а затем медленно водить взглядом по комнате. «Где я, датте-баё? Это рай? Я умер?» - пронеслось в мыслях. Тут он заметил фотографию, на которой был изображён Конохамару. - Хах, так вот кто меня к себе притащил…, - усмехнулся одними губами Удзумаки и застонал. Хочется есть, пить, спать… и чтобы боль прошла. Девятихвостый спит что-ли? Тоже устал? - Я не сдамся, - прохрипел Наруто и скрестил пальцы. – Множественное теневое клонирование!       Клоны, появившиеся по его зову, представляли собой жалкое зрелище, и половина сразу исчезла. Тогда он оставил только одного клона, который еле-еле полз, держась за раненую коленку и всё, что болело. И он исчез. - Довольно весёлая ситуация. Мне остаётся только…, - не договорив, он провалился в глубокий сон, в котором его встречали родители.       Мимо окна пробежало несколько теней. - Наруто-о! – позвала Сакура. - Эй, неудачник, отзовись! – крикнул Саске с крыши одного из домов.       Конохомару, играя с друзьями, прислушался к выкрикам генинов. - Они Наруто ищут? Что такое? – удивился он и, отбросив от себя свой вечно мешающийся шарф, побежал по улицам в поисках ответа. – Ой, Ирука-сенсей? - Конохомару? Что ты тут делаешь? – спросил его сенсей, думая в это время вообще о другом. - Вы Наруто ищете? - Ты его не видел? – оживился внезапно Ирука. – Его противник сделал очень маленьким. Он как маленькая кукла, только живая! - А-а-а-а-а, - завопил маленький Сарутоби. – Он у меня дома!!! Я его подобрал рядом со стеной, у главных ворот! - Бегом! – подогнал его сенсей. – Он без сознания? - Не двигался, - пожал мальчик на бегу плечами. – На правой ноге у него была большая дыра, только чёрная, словно был на пожаре. Да и весь он измазан то ли золой, то ли чёрным…не знаю. А мне казалась, что он стонал, но я махнул рукой и положил быстрее в карман, - тараторил на бегу Сарутоби, и с каждым его словом Ирука всё больше волновался.       Через три минуты они вбежали к нему в комнату, только через окно, чтобы сократить путь. - Где? - Вот здесь! Был…точно! Я не вру, правда! – задыхаясь, проговорил Конохомару, показывая на пустую полку. Сенсей с потемневшим лицом сел на стул. «Зачем ему врать? Он бы точно не соврал, особенно дело касается Наруто!» - Ирука, скрестив под подбородком пальцы, устремил взгляд на полку, и заметил, что на ней словно лежала зола. Заметить это можно только, если очень старательно присмотреться. А от этого места видно… - Конохамару, - вдруг сказал сенсей. – У тебя есть кошка? - Да, неделю назад подобрал на улице, - начал увлечённо рассказывать мальчик, но его прервали. - Где она? - Шастает где-нибудь, - фыркнул тот. - Быстрее! – крикнул от нетерпения Ирука и осёкся, увидев, что испугал Сарутоби. Он опустился перед ним на колено – Извини. Это очень нужно, чтобы найти твоего друга. - Ладно, пойдёмте, - буркнул мальчик и быстро вышел из комнаты. Выйдя на улицу, он подошёл к кустам. – Вот она! Ах!       Ирука быстро подбежал и успел заметить, как кошка, держа что-то в зубах, выскочила из своего убежища и побежала по улице. - Держи её! – закричал Ирука и, засунув в рот пальцы, оглушительно засвистел.       Конохамару вместе с сенсеем побежали за чёрной элегантной тварью. Подбежавшие Сакура и Саске попытались схватить кошку, но та увернулась.       В это время навстречу погоне не спеша вышли Шикамару и Неджи, обсуждая какие-то важные вещи. - Помогите! – закричала им Сакура. – Кошка! Лови!       Ребята, не понимая, зачем им сдалась эта кошка, всё-таки помогли. Нара, сосредоточившись и вычислив её движения, поймал её в теневой захват. - Ну и морока, - вздохнул он. Все остальные подбежали к кошке. Ирука вытащил у неё что-то из зубов. - Наруто!!! – закричал он. - Тихо вы, он же оглохнет, - остановила его Сакура. Взяв из рук сенсея безжизненное тело Удзумаки, она попыталась привести его в чувства. - Кошку отпускать? – донёсся до них голос Шикамару. Саске кивнул, и кошка, злобно зашипев на них всех, убежала. Нара подошёл и, увидев мини-версию Наруто, прыснул. – Это что? Тренировка? - Это настоящий Наруто, - глухо проговорил Умино, – и он сейчас может умереть.       Генины удивлённо переглянулись. Внезапно, Удзумаки начал расти. Сакура осторожно положила его на землю, и скоро он лежал, вытянувшись в свой обычный рост. - Они развеяли технику Кирема, - догадались все. - Какой ужас! – воскликнула со слезами в голосе Сакура. – Его надо срочно в больницу!       Все согласились с этим высказыванием, и скоро Наруто лежал, весь перевязанный и забинтованный заботливыми руками врачей.       На следующий день, в палату стали наведываться все знакомые Удзумаки. Наруто, правда, ещё не пришёл в сознание, но это не мешало оставлять ему всякие фрукты и вкусняшки.       Напоследок, в палату зашёл Какаши. Мальчик неподвижно лежал в кровати. - Ох, Наруто, Наруто…, - покачал головой Хатаке. Тут мальчик застонал и что-то проговорил. Сенсей подошёл и наклонился к Наруто. - Пап, я…хороший? – прошептал тот. - Конечно, - мягко усмехнулся Какаши и достал книжечку. Потом, не стерпел и пожурил Наруто. – Твои родители всегда с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.