ID работы: 12729014

Муравей

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Муравей

Настройки текста
Жил-был обычный муравей. Он был совершенно такой же как и все его сородичи в муравейнике и за его пределами. Как и все муравьи он просто занимался своими делами: таскал в муравейник личинки, разные стройматериалы и делал прочие дела, присущие любому такому работяге как он. Однажды, в один из своих муравьиных будней этот муравей почуял сладкий запах, исходящий из-за пределов муравейника. "О, - подумал он, - какая удача, неужели один из гигантов снаружи оставил нам еду?! Надо пойти глянуть и взять с собой". И так он и поступил. Он вышел из муравейника и пошёл на запах чего-то вкусного. Подойдя к краю изгороди он увидел большую булочку, которую оставил человек. "Святые муравьиные праотцы! Какое оно большое!" - подумал муравей. Он подошёл поближе к хлебо-булочному изделию и стал тщательно осматривать и обнюхивать его. "Ну я один такую большую еду не унесу. Нужно позвать других муравьёв, чтоб мы смогли набрать запасов". - подумал он, и окинув взглядом большое вкуснопахнущее нечто, убежал обратно в траву, в свой муравейник. Вернувшись домой, он рассказал другим муравьям о том что увидел за границей муравейника большую гору еды, оставленную от гигантов. Когда слух дошёл и до муравьиной королевы, она послала в разведку три десятка своих подданных, чтобы те проверили правдивость данных слухов. И если разведка окажется успешной, то принести в муравейник столько еды, сколько они смогут взять. А в случае провала - доносчик будет публично опозорен за своё враньё. Таким образом из муравейника вышло несколько десятков муравьёв вместе с нашим главным героем, который повёл всю толпу на то же место. Однако, прийдя туда, где всего несколько минут назад лежала большая, манящая своим дивным запахом булочка - ничего уже не было. Данной еды будто там никогда и небыло. "Ну и, где эта вкусность?!" - спросили муравьи. "Я...я не понимаю...Она должна быть здесь! Прямо здесь! Я точно помню что она тут была!" - воскликнул муравей и прошёл слегка вперёд от толпы, оглядывая место пропажи предмета. "Но тут ничего нет", - подметили его сородичи, рассредоточившись по местности. "Постойте-ка, я действительно чувствую этот сладкий запах, что исходил от той еды..." - подметил наш муравей, внюхиваясь в воздух, стоя на том месте, где еще недавно лежала булочка. - Возможно это и так, но мы тут ничего не видим! Тут ничего нет! - Позор врунишке! - стали восклицать другие муравьи, собравшись вокруг муравья-поводыря. - Но это не правда! Я не вру! Она была прямо здесь! Прошу вас, поверьте мне! - главный герой пытался донести до своих сорлдичей то, что он не врал, но было уже поздно, ведь все муравьи столпились вокруг него крича в его сторону: "Врун!", "Позор вруну!". И так этот муравей оказался опозорен перед толпой своих сородичей. А позднее и перед всем муравейником. Таким образом все муравьи к нему стали относиться как к мусору. А позднее он и сам ушёл из муравейника и больше его никто никогда не видел. Выжил ли он, совсем один, в огромном мире, где вокруг множество безчувственных гигантов, которые называют себя людьми? Вряд-ли, но знать наверняка мы этого не можем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.