ID работы: 12729131

Билет в солнечный Лос-Сантос

Гет
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые будни которые повторяются снова и снова, но надежда на то что это скоро закончится убывает в неизвестном направлении с каждым днем все быстрее и быстрее. Девушка натянула капюшон, вытягивая шею от собачьего холода, морозный ветер дует в лицо и снег заметает путь. Комок пара всплыл вверх растворяясь в сером небытие, до универа ещё идти и идти, а желание спать с каждым шагом накрывает всё больше, — «Может ещё не поздно пойти обратно домой и спокойно выспаться?» — девушка потрусила головой отганяя эту мысль и убирая упавшие на глаза пряди волос — «Ещё один пропуск пары этой мымры и меня к зачёту не допустят». Мысли круговоротом мотались в голове, а тело словно на автопилоте шло к месту назначения, иногда напрягаясь и пытаясь найти равновесие на замёзших лужах. Надоело набивать синяки на пятой точке, чуть ли не ломая позвоночник из-за очередного падения, ну что поделать, «любимая» погода — слякоть и мороз, не спешит сменятся солнцем и жарой, так что потихоньку привыкаешь. Остановившись на очередном переходе и ожидая зелёного сигнала светофора, девушка достала пачку сигарет и достав одну подула в фильтр, зажала сигарету между зубами и чиркнув огнивом потянула горьковатый дым с привкусом ментола. Голова на миг закружилась, тело раслабилось — первая доза никотина на этот день получина, машины проезжали сдувая дым потоком несущегося воздуха, а лампочка светофора замигала и перекличилась на красный — можно идти. Шагая по чёрным и белым полосками девушка вдохнула полные лёгкие дыма и повернула голову осматривая машины которые остановились рядом с ней. Но в один момент непонятный и громкий гул ударил по ушам, девушка перестала чувствовать землю под ногами, а по лицу пролилось что-то тёплое, обжигая обледеневшую щеку, глаза застелила белая пелена, тело становилось ватным и лёгким как пушинка. Вокруг девушки выстроились силуэты затмевающие свет то-ли солнца, то-ли люминесцентной лампы. Проморгав пару раз девушка наконец услышала периодически прерывающийся писк, и размытые силуэты медленно стали приобретать резкость, освещение пару раз мигнуло и фокус окончательно вернулся к глазам, удалось разглядеть пару лиц в медицинских масках и белых шапочках, но тяжёлые веки сами закрывались и даже приложив некоторые усилия, девушка отрубилась.

***

Тело тряслось, перед глазами проезжали белые квадраты, будто на лифте поднимаешься, наконец девушка оказалась в белой хорошо освещённой комнате, её оставили в покое. Брюнетка осматривала всё вокруг себя, всё такое незнакомое и странное — слишком чистое и… Свежее? «Это что какая-то новая больница?», девушка привстала на локтях и в недоумении охнула. -Какого?! Где я? — взявшись за голову она помотала ею в разные стороны, думая что это поможет, но осмотрев комнату ещё раз ничего не изменилось. -Мэм? Мэм?! — с эхом прозвучал тоненький женский голосок, нежные руки обхватили запястье брюнетки — всё в порядке? «Мэм? В каком смысле? Где я, блять, нахожусь?» — утопая в догатках и смотря на… Медсестру? Особа приоткрыла рот от недоумения. -Где я? Что это… -Вы в больнице, Мэм. — вскинув бровь утвердила работница. Повернув голову и заметив странный вид из окна девушка выпала в осадок — «Лето?! Что за…? " -Я была в коме? Что за херня? - указав пальцем на окно прохрипела брюнетка. Медсестра отпустила запястье девушки и отступила на пару шагов назад. — Я прошу вас успокоится. Да, какое-то время вы пролежали в коме, но это было не долго. — женщина вскинула руку, что то вспоминала — примерно несколько дней. Брюнетка продолжала осматривать вид из окна и своего родного города не узнала. Свесив ноги с кушетки она ступила босыми ногами на холодную плитку и зашагала к подоконнику. Мед работница подскочила и поддержала её за локоть. --Я бы посоветовала вам прилеч, у вас может сильно кружится голова. Сейчас вам не стоит подниматься, Мэм! -Что это за город — перебив женщину спросила особа. -Лос-Сантос… Вы же помните… — голос медсестры звучал будто из-под купола, уши словно заложило, этого же быть не может. «Что это за бред? Это же просто сон… Верно? Какой к черту Лос-Сантос?» — схватившись за подоконник руками, чтобы не упасть, девушка почувствовала подкатывающий к горлу ком, ноги снова стали ватными — «Ну да, сон… Вчера просто переиграла и вот…». От переизбытка кислорода начала кружится голова и подкашиваются ноги, брюнетка стала хлопать по груди в поисках карманов, у неё было подозрение что сигарета была не простой и сейчас её просто держит слишком реалистичный трип. В палату вошёл невысокий мужчина с пластиковым планшетом в руках, перевернув пару листов и поправив очки он с прищуром постарался прочитать имя девушки -Я прошу прощения… Э-э… Хе-ле-на? — повернувшись к двери девушка изогнула бровь, удивляясь тому как произнесли её имя — мисс Хелена, вы уже встали! Как ваше самочувствие? Медсестра помогла Хелен добраться и сесть на кушетку, повернувшись телом к доктору она по его кивку извинилась и покинула палату. -Я. Я не знаю, у меня видимо галлюции… Или что-то типа того. -Оу, галлюцинации, это совершенно нормально, особенно после отключки длиною в несколько дней и повреждение головы. — хмыкнув и выдержав небольшую паузу, доктор продолжил — Кстати поговорим о ней… Голова болит? -Нет… Нет, не болит. -Это отлично! Я думаю вас можно готовить к выписке, есть ли у вас близкие, которые вас смогут забрать с больницы? Хелен округлила глаза смотря куда-то в стену — " И кого же я тут знаю? Никого по сути…» — что ответить доктору она не знала, потому поджав губы и пожав плечами она отрицательно помогала головой. -Что же… Думаю кто-то из персонала вам поможет, вы можете не переживать, а пока отдыхайте и набирайтесь сил, вечером я вас отпущу — мужчина улыбнулся уголками губ и повернулся выходя из палаты и щёлкая ручкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.