ID работы: 12729260

Звёздная страна?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Не буди своего храброго сына, страна. Пусть запомнит он мир, где прекрасна весна. Пусть снится ему, что он всего лишь поэт. Воспевающий честность, любовь на сто лет. Пусть снятся ему родные поля, Улыбки тепло, тёмно-карии глаза. Заливистый смех тех ребят во дворе, И река, дороже которой нет на земле. Завяжи поплотнее, страна, те глаза, Что видеть умели и плакать сполна. Закрой ему уши, чтоб слышать не мог, Как гвозди вбивают, с живым ещё, в гроб. Отец! Покрой его вуалью чёрной как ночь, Чтоб колыбельная больше не доводила до слёз, Чтоб не слышал он плача вдовы в темноте, Что дарует дитя своё холодной земле. Мой Бог, будь к нему справедлив ты и строг, За то, что в битве Священной устоять он не смог. За то, что позволил свой дух схоронить Хулу распускать и гиен восхвалить. Закрой же глаза ему, мудрый Отец, Чтоб понять он не мог с кем же делит обед. Что брат уж не прячет кровавый оскал, А стая его всё крушит тут и там. Кровавой повязкой закрой от убийств, Чтоб мог он писать завгодну правду. Чтоб слезы мужчины могла она скрыть, Когда тот топтался на уличной правде. Пусть забудет навек кем он был, кем он стал. Заснёт, как страна, что любил, сберегал. Пусть снится ему цветущий каштан, Года, где был жив ещё дед-ветеран. Во сне он всё тот же, весёлый Артэм, В реале предатель, а тут Человек. Глаза полыхают жизни огнём, И сила дана, чтоб сражаться со злом. Пусть снится ему, говорит он всем правду. В глаза. Не боится поверженным быть. Пусть хоть там, в забытье, он будет способен Гиенову хунту на века победить. Пусть снится тот год, где нет слова война. Где мы с ним всё ещё братский народ, Где отличие в нас - разница в час Новый год. Где на деньги плевать, а друг остался живой. ----- А когда не спит, пусть видит всё, Страдания и плач детей Донбасса. Чтоб злость его пылала праведным огнём, Цена "угодных" слов его сжигала. Чтоб чувствовал, кого он предаёт, Кроваву дань пусть делит с ними вместе. И может быть, когда-нибудь потом, Промолвит "Я тут. Я с вами вместе". И может потом мир проснётся от сна, И сможем, как прежде, о лучшем мечтать. Артём  свои песни продолжит  писать, Ему ещё есть, о чём нам сказать. Пусть птицы поют свою песнь в вышине, А люди не прячутся в подвалах домов, Пусть знают за морем, что мир на земле Охраняет поныне братский народ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.