ID работы: 12729376

Красная Женщина и Станнис Баратеон.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь пахло солью, смешанной с дымом подземных огней. Иногда доносился до кончика носа лёгкий запах мертвечины, что таилась в глубоких водах Черноводной. Он не бил смрадом гнили, заползая тонкой змейкой в ноздри, и не терзал зловонью, лишь слегка одурманивал разум знанием о смерти. Смертей здесь было много. Сколько отчаянных моряков только погибло в пучинах вод под скалистым островом, сколько людей, что принадлежали званию и относили себя к армии одного из правящих королей. Красная Женщина, прозванная так не случайно, находила это место — местом силы и величия, ибо здесь возрождались и умирали драконы. И этот остров, этот город-крепость, что величали Драконьим Камнем, хранило в себе таинство существования сих великих существ, что однажды возродятся из пламени, чтобы состоялась битва с Великим Иным, где преимуществом будет победа. Мелисандра часто наполняла себя силой и источником мудрости прикасаясь к камню, что крепко держал стены твердыни. Неприступная крепость Семи Королевств, хотя имеет лишь значение, если пойдут осадой, никто не думал о свойствах этого острова как об источнике тепла и мощи, что была «запечатана» в вулкане, активным и по сей день. Никто не знает насколько долго здесь пребывала Красная Женщина, но знала она всё и видела многое в огне, что жертвенно развивался языками пламени в чертогах замка. И хоть была отдельным лицом, советницей и наперсницей Станниса Баратеона, имела большое значение и влияние в делах его и делах его жены Селисы. Стоя в большой круглой комнате со стенами из голого чёрного камня, опираясь тонкими руками о расписной стол, что служил столом для совещаний, женщина глядела на Станниса. Он был великим деятелем и братом короля Роберта Баратеона, лордом Драконьего Камня. Но, если в этой комнате и приходилось говорить о великих...и вообще говорить, непременно стоит обсудить Красную Женщину. Её безупречно гладкая кожа и красные глазищи, медные локоны, что обрамляли строгое и сердцевидное лицо, красный рубин на шее, что выделял её полную грудь ещё сильнее, — всё говорило о том, и способствовало тому, что она была необыкновенной, не имея ничего общего с домами великих. Она походила на ведьму, которой её величали многие, но сама она верила в то, что является посланницей Р'глора, заклинательницей теней из Асшая. И в силу своей возможной веры она твердила лорду о том, что именно тот станет Азором Ахаем, возрождённым мессией, что победит Великого Иного. Она смотрела, прожигая своим взглядом все его внутренности. И как человек спокойный и серьезный он не бросался ей на шею, уповая на одну из ночей, он чтил её присутствие, и в этом взгляде находил вести о новом послании, которое углядела Мелисандра в одном из ритуалов. Честь и гордость были важными союзниками Баратеона, и она чтила это, но всё равно пыталась забраться не только в его душу, но и на него самого. — О чём желаешь известить меня? Угрюмое лицо лорда приобрело черты уставшего северянина, никак не южного вельможи. Некогда знаменитый и доблестный полководец сейчас проводил свои дни бездействуя, изнывая от скуки и долга, что так яростно бросался на пьедестал величия. А Красная Жрица продолжала науськивать его на мысли о троне, чего и так желал мужчина, не всегда оповещая своих подданных и её о своём желании. Кроме будущего, что вскоре нависнет злым роком над его судьбой, и кроме смерти брата Короля, — так предсказывала его советница из Асшая, — его волновал вопрос о наследии, ведь жена рождала лишь мёртвых детей. Или те и вовсе не «созревали» в чреве, замирая и не давая развития последующим месяцам вынашивания. Молчаливый лорд никогда прежде не начинал беседу сам, ведь он не их тех, кому удавалось подобное без усилия, но теперь он слишком хорошо знал, что та держит плохие вести на устах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.