;
19 октября 2022 г., 18:49
Примечания:
в фд с дебюта, но работа первая и немножко экспериментальная, так что!! читайте меня в твиттере оставляйте отзывы, чемк
серые стены; круглое зеркало в толстой раме висело прямо над деревянным столом его бывшего друга. цветы стояли здесь же в бутылке, может, из-под вина или мартини. потертая этикетка блестела в свете пятнами пальцев.
од поджег благовония и подставил под них точками почерневшее блюдце, чтобы пепел падал именно в нее рядом с окурками прошлых сигарет.
не было и девяти, чонсу еще спал в соседней комнате и вряд ли легкий дымок доберется до него и разбудит, а сынмину нужно побыть немного так, по-своему. поэтому он скинул тапочки куда-то ко входу, пустил по комнате тихую музыку и открыл шторы пошире.
они пили кофе из резных чашек, курили в пепельницу, напоминавшую золотую ракушку. безделушка та еще, таких по их квартире было несколько.
сынмину сегодня никуда не нужно: он осторожно касался губами горячей чашки и смотрел запись с их последней поездки, а вот чонсу уже опаздывает. он торопился накинуть рубашку и гребнем причесать волосы. вторая пара — звучит как плохая шутка для того, кто полночи рубился в уно и карты на деньги.
чонсу выбегает без обуви и теперь денег, но быстро возвращается, меняя тапки-зайки и закатывая глаза.
в следующий раз они встретятся только вечером. чонсу зайдет домой и застанет друга в той же позе, в какой его оставил, только окурков в ракушке окажется больше.
последние дни их одиноких жизней были похожи на тихую-тихую часть novo amor. seneca играет по утрам, state lines — вечерами.
— как день? — лениво спросил од, потягиваясь в низком кресле. обивка потерлась по краям и раскрошилась катышками.
— неплохо. видел гониля. спрашивал, когда ты вернешься на занятия. — чонсу взглянул на друга выискивая в нем капли угрызения совести или хотя бы тень волнения. но сынмин только дальше закинул ноги на тумбочку в углу.
— не думаю, что это скоро случится.
— если ты избегаешь его, то это глупо.
— никого я не избегаю!
сынмин избегал гониля последние две недели. тот неловкий разговор, который произошел между ними девятнадцатого сентября выбил ода из колеи его обыденности. он задуплился в одеяла и никому ничего не рассказывал еще три дня. не то чтобы ему было кому высказаться, но маячивший вокруг чонсу хорошенько напоминал о себе.
…наверное, можно сказать, что сейчас только они были друг у друга. другой город, другие люди, старая квартирка. они сблизились случайно, случайно стали соседями, потом друзьями…
между ними завязался разговор:
— ты не сказал ведь ничего ужасного. — чонсу сидел напротив, участливо сводя брови.
— это тебе так кажется.
— это тебе кажется, что он не правильно понял. он же не нравится тебе в самом деле, чего ты заводишься.
— да если бы.
тогда чонсу понял, что сам сильно заблуждался.
теперь, когда известно, что сынмин влюблен, а трясущий его сердце, словно маракасы, человек — асексуал, чонсу старался оказывать свою помощь.
возвращаясь в сегодняшний серенький денек, друзья сидели на кухне, пили чай и заедали горечь сигарет ирисками.
од заметно помрачнел после упоминания гониля и чонсу не знал, что стоит говорить в настоящий момент, поэтому он старался молчать.
— расскажи еще что-нибудь. — ломает его планы сынмин.
— что рассказывать? в любимой аудитории потекли трубы.
— как к этому отнесся хенджун?
тут уже чонсу встрепенулся. мысленно растянув «ай, негодяй», он подобрался на месте и хмыкнул что-то неразборчивое.
— не говори, что он не интересует тебя.
— зачем мне говорить о таком сейчас. я же знаю, что тебя может такое задеть.
— да с чего бы.
чонсу нахмурился и уступил. ему неловко было говорить, что тот, кто привлек своей отрешенностью и молчаливостью сейчас в наглую его игнорировал.
— что, прям ни слова не сказал? — сынмин даже вовлекся, поднимаясь. плед съехал с ноги и потек куда-то под стол.
— ну, не совсем. сказал, но не мне.
дела у них обоих шли не очень.
од предположил, что может, чонсу и хенджун не совсем подходят друг другу, но тот отнекивался. не то время, не та погода и так далее.
погода и вправду не задалась: с обеда моросит, листья на улицах слиплись и приставали к ногам грязью.
на их кухоньке горела лампа, кипел второй раз чайник, медленно исчезали ириски. дым сигарет смешался с благовониями и одеколоном чонсу. сынмин предложил достать гитару.
— хенджун играет. — заметил чонсу где-то между аккордами. — он бы мог с нами сыграть.
— так почему ты не предложишь? он бы играл, а ты пел.
— может быть, как-нибудь спрошу.
— спроси обязательно.
повисла привычная тишина.
— а ты, все-таки приходи на пары.
— после того, что я сказал…
чонсу закатил глаза, его светлая челка дрогнула от возмущения.
— да что там в конце концов-то было?
сынмин закусил губу и стыдливо уточнил свой неудавшийся подкат, который гониль, судя по всему, скверно оценил.
— что он сказал?
— ничего особенного, я уже, если честно не помню. только поднял бровь, усмехнулся так глазами, ну, ты знаешь, в своей манере.
сынмин не подавал виду, но явно раскис. чонсу снова было нечего сказать.
они не разбирались в делах любовных: один срочно пытался сблизиться, другой наоборот, дал заднюю. и оба не шибко преуспели.
время близилось к полуночи. карты остались нетронуты, друзья разошлись по своим комнатам.