ID работы: 12729473

Zoja (Зоя).Стихи и зарисовки.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих пока последний. (Баллада о снах)?

Настройки текста
ПРЕДИСЛОВИЕ. Недавно вышел этот жуткий(действительно жуткий по тому,что пытаются впарить зрителям и какие в итоге будут последствия) фильм "Хренюрнберг".Честно,шоковое состояние до сих пор.Так долго ждали!Так надеялись!А случилось...то,что случилось.Наверное,такое можно сравнить только с состоянием после смерти близкого человека.Отчаяние.Безнадёга.Бессмысленность жизни.Прострация.Ступор. Они просто убили нашу Родину.Нашу великую страну(СССР).Наше прошлое. Но они получат свой Нюрнберг! (Дальнейшее будет понятно только авторам и читателям фанфиков.) Однако в этой бочке дерьмища есть крохотулечка мёда.Образ Гельмута Хаммера,кадры с ним,какие-то штрихи и чёрточки,которые помогли мне уточнить и дополнить образ...Эриха Зоммера в период его послевоенной работы в московском УгРо. Обе этих роли(в "Зое" и "Хренюрнберге") сыграл один актёр.И для меня они-как две стороны одного и того же персонажа:мягкий и чуткий к своим-и коварный и беспощадный к врагам(ну тут ещё и "Красный призрак" тоже,туда же)).Радости добавило то,что кадры "нюрнбергских" подземелий снимали...в Москве!) И вот на этих двух настроениях-беспредельного отчаяния и всё же какого-то крохотного светлого лучика в конце туннеля-и писалось данное стихотворение.По сюжету:Эрих в Петрищево после войны.Ему снится вот такой сон,с таким сюжетом.И он-тоже в отчаянии.Но его...кто-то будит.))) Кто же это?И почему для этого "кого-то" сон Зоммера всё же не обойдётся без последствий? Написано пока далеко не полностью.Но жизнь не оставляет шансов откладывать на потом.Поэтому пока есть то,что есть.Не сердитесь,читатели. 1) Умираю я волком в капкане, А погладили б руки-... Боль выходит из сердца комками И предательства мука. ☆☆☆ А сказала б хоть слово-... ☆☆☆ Где возьмёшь ты такого? Через грязный,истерзанный труп Не взглянув,переступишь... Знал бы я,как тогда я был глуп, Как ты гнусно поступишь! Я от смерти умчал тебя влёт И делился последнею маркой... Но в глазах твоих был только лёд, А с другим-было жарко?! Что ж ты,русский,давай же,стреляй! Я-потом,я же лучше стреляю. Ты героем себя не считай, А меня-негодяем. Сколько видел таких на пути Самозванных "героев"... Лишь одно помогало идти: "Meine Ehre heißt Treue." Лишь одно помогало идти: "Vaterland über alles!" Гордецы-самозванцы с пути Все в соплях и слезах убирались. Чьи-то руки вцепились в плечо. У тебя,знать,помощников много. Больно ногу,в груди горячо. Ну,добейте ж меня,ради бога! ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 2) ☆☆☆ Чей вообще это голос? (Но откуда мне знаком этот голос?) Рядом-нежное чьё-то лицо И пушистый каштановый волос. ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ Темнота...лес...нет,это изба. Не сарай полыхает,а печка. Явь,от выстрелов треска избавь, Подскажи,что трещало крылечко От мороза,но разве лютей Он мороза,что был в моём сердце? Пробирая меня до костей, Без надежды на малую дверцу, От которой повеет теплом, Хлеба запахом,дымом,и домом... Будто ****** машет крылом- Тихим голосом,смутно знакомым: "Так тревожно,мучительно спал... Я,что делать,не знала... Рвался всё,и хрипел,и кричал... Что тебя напугало? Я тебя не отдам никому! Поцелую,поглажу, Крепко-крепко,родной,обниму! Ты свой сон мне расскажешь?" Из бездонной пучины плыву На спасительный берег: Не во сне я-уже наяву. Я-не Гельмут,я-Эрих. Не в Германии я,а в Москве- И лежит чуть в сторонке, В удивлении дуги бровей Приподнявши,девчонка. И не мне одному-всей стране- Её имя знакомо. Не в бою я и не на войне- Дома!Дома!Я-дома! ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ знаю: Не покинешь меня,не предашь! Зоя!Зойка!Родная!" 3) ☆ ☆ ☆ ☆☆☆☆☆☆ Соседка (только лишь за дверь): "Где ж это так тебя задело? Ведь говорили:немец-зверь!"- А та в ответ:"Не ваше дело!" Прасковья Зое вторит в лад: "В своём дому ищите вести!" "Такого уж наговорят!" "Беги,беги,не стой на месте!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.