ID работы: 12729492

Russian Kids

Гет
R
В процессе
3
автор
Cuivel бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Профессия

Настройки текста
Примечания:
      «Какую же профессию выбрать? Довольно часто задаваемый вопрос, не так ли?»       За все почти 15 лет Лина часто меняла свой выбор. С садика ей хотелось стать либо полицейским, либо парикмахером, а после 5 класса её мнение немного изменилось. Этому поспособствовал не только возраст, но и кадетский класс. Как-то раз Лине вообще захотелось уйти в бокс, но как только она огласила это мнение в классе, её сразу же забросали огромным количеством буллинга и унижений. Однако самым длительным вариантом стала щекотливая профессия психолога. Девушка стала больше читать про эту профессию, а позже оказалось, что есть ещё психотерапевт и психиатр и это не одно и тоже! В общем, Полина с головой погрузилась в выбор будущей профессии и университета.       После разговора с мамой оказалось, что ещё существует военный психолог и зарплата там выше, чем у обычного, однако, как позже выяснилось, все военные профессии довольно строгие и каждый шаг не только в реальной жизни, но и в социальных сетях будет тщательно просматриваться. А в социальных сетях у Лины полная неразбериха, и неудивительно, если эти «проверяющие» найдут что-то запрещённое.       Под конец 8 класса Лина уже знала, в какой университет поступать, какие предметы и на какие баллы сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Мама скептически отнеслась к выбранному университету, так как он находился в Санкт-Петербурге, и «зная свою дочь и её поведение», она либо не поступит, либо не сможет жить там одна, ведь «даже свои волосы она не могла самостоятельно помыть». Однако девушка не отчаивалась и пропускала эти замечания мимо ушей, что было крайне удивительно, так как мнение мамы она старалась учитывать во всём.       Но все планы резко изменились в конце июля. Девушка начала слушать к-поп и даже сохнуть по некоторым айдолам. Теперь она мечтала поступить в какой-нибудь университет в Корее, а желательно — в Сеуле. Этот вариант маму вообще не устроил, так как обучение в другой стране стоило немалых денег и требовало знание корейского или хотя бы английского языка, а, по мнению матери, дочь не обладала достаточной целеустремлённостью, чтобы с нуля выучить новый язык.       С августа Лина всё-таки начала учить корейский язык. Просмотрев все самые лучшие сеульские университет, прочитав кучу статей по поводу учёбы, прослушав ещё больше видео про жизнь в Корее, она поняла, что попасть туда будет трудновато, однако что в жизни не трудно? Переговорив с подругой, которая тоже слушает к-поп, она решила поехать учиться вместе с ней. Во-первых, так спокойнее и комфортнее, а во-вторых, обойдётся дешевле.       В конце 11 класса у Лины образовалась уже целая группа людей с похожими интересами и все они собирались поехать в Корею. Семь девушек разного возраста, характера и внешности… Но их объединяет один общий интерес к Южной Корее, корейской культуре и музыке. В их группе присутствовало аж целых три Полины, две Даши и по одному экземпляру Алёны и Влады.       После появления своей команды Лина наполнилась надеждой, что у неё всё получится. Она стала активно готовиться к экзаменам, начала собирать документы для поступления. Помимо себя она старалась помогать другим: девушка чувствовала огромную ответственность за них, несмотря на то, что некоторые подруги были значительно старше её.       Настала пора экзаменов — такой период, когда чуть ли не каждый ученик трясётся от страха, а иногда и падает в обморок от волнения. Лина была уверена в своих силах, она сидела в коридоре с холодным спокойным разумом, ожидая своей очереди. Две её подруги, которые учатся с ней в классе и тоже собираются поехать в Корею, уже сдали нужные экзамены, а вот Лине не повезло: из-за оплошности учителя последний экзамен по биологии перенесли. Она чувствовала некую вину, ведь это именно из-за неё подругам приходится ждать. Однако девочки не винили «лидера», наоборот поддерживали её и сочувствовали ей, так как сдавать экзамен последней намного волнительнее, чем всем вместе.       Спустя почти три часа Лина вышла из аудитории, где проходил экзамен. Маска холоднокровного спокойствия потрескалась, руки дрожали от волнения, дыхание было на столько учащённым, что со стороны можно подумать о том, что человек задыхается. Девушка судорожно по памяти проверяла свои ответы, в одном вопросы ей показалось, что она перепутала ответы, но это было лишь самонакручивание.       За пять дней до выпускного девушкам пришли результаты ЕГЭ. Они сидели в доме Даши и спокойно смотрели очередной лакорн, как им одновременно пришло сообщение на почту. Лина, Полина и Даша напряжённо переглянулись: троица прекрасно видели заголовок письма, и это напрягало их сильнее.       — Извините, дорогие Зи и Сент, но вам придётся пососаться чуть попозже, — с этими словами Лина нажала на паузу, останавливаясь чуть ли не на самом пикантном моменте.       — Знаете, а может, ну его? Мне как-то страшно открывать это письмо, — неуверенно сказала Даша, рассматривая актёров лакорна.       — Да ладно, что тут страшного? — Полина была настолько уверена в своих результатах, что без заминки открыла письмо и усмехнулась.              Девушка помнила, как на неё ругалась классная руководительница, ведь она выбрала, по её мнению, те предметы, которые не сдаст, но Полина наплевала на её мнение и на то, что учительница, которая преподавала эти предметы, а именно историю и обществознание, специально занижала ей оценки, чтобы в аттестат пошли плохие отметки, но, видимо, она забыла, что в аттестат пойдут оценки за экзамен, и возникнет огромное недоразумение, почему это у ученицы за год стоит плохой балл, а на экзаменах она показала отличный результат.       — Что, собственно, и требовалось доказать, я просто взяла и уничтожила тебя, историчка. — Ухмылка Полины стала ещё шире.       — Мне бы твою уверенность. — Даша завороженно смотрела на письмо.       Она сдавала английский и литературу, эти предметы считаются самыми трудными. Учителя тоже, как и Полину, пытались отговорить её, но, видя, что девушка непреклонна, бросали на неё сочувствующие взгляды. Даша очень долго готовилась, каждый день слыша ужасающие рассказы учителей про тех детей, которые сдавали эти предметы, уверенность девушки пропадала. Лина всячески старалась подбодрить подругу, снизить стресс, они подолгу сидели вместе около компьютера, решая задания и там же они засыпали от изнеможения. Лина даже наплевала на классное собирание и поехала вместе с Дашей в Пензу, дабы сдать экзамен по английскому. Полина правда им потом кратенько пересказала, но избежать очередного выговора классной руководительницы не удалось.       Их классная руководительницы преподавала биологию, именно тот предмет, который сдавала Лина. Очень часто девушка слышала в свою сторону слова о том, что она не сдаст этот экзамен, из-за своей невнимательности и отсутствия ответственности. В такие моменты учительница «шутила» про лишний вес Лины, её ужасный вкус и высмеивала при всём классе, однако девушка спокойно слушала это всё и не обращала внимания, в эти моменты у неё в голове был подбадривающие голос Чана, айдола, с которого она брала пример.       — Ну что, вы так и собираетесь смотреть на письмо? — Полина была в нетерпении, она злилась на подруг, из-за их нерешительности.       — 100 — на выдохе сказала Даша, не веря своим глазам. — 100! — громче сказала она, на её глазах навернулись слёзы, девушка никак не ожидала, что экзамен по английскому языку она сдаст на 100 баллов       — Вау, поздравляю — Полина светилась от счастья за свою «английскую» подругу. — А у тебя что? — она перевела взгляд на Лину.       Та сидела немного пришибленной и поникшей. Перед глазами стояла надпись: «Не сдан».       *Я подвела тебя, Чан…* — со слезами на глазах подумала Лина.       Девушка так долго ждала момента, когда сможет поехать в Корею, но эти два слова буквально перечеркнули все её мечты. Даже все те слухи про высокую конкуренцию в университетах, про странные предпочтения в еде, да и каждые родительские слова про Корею, не действовали так удручающе, как эти два слова, напечатанные в электронном виде.       — Что случилось? — Полина быстро заметила грустное настроение лидера.       Вместо слов, Лина положила телефон на кровать, а сама пошла к раковине, чтобы умыться холодной водой, а потом вернуться обратно и продолжить смотреть лакорн, как будто всё что произошло ранее, было обычным кошмаром.       Через несколько минут в комнату забегает Полина и без умолку проклинает учителей, говорит, что это какая-то ошибка, что классная руководительница специально занизила ей баллы, но они обе прекрасно знали, что такого просто не могло произойти, так как проверял компьютер, а не учительница. Глаза Лины снова стали наполняться слезами, но девушка с силой сжала челюсть и прикусила язык, она не хотела портить радостное настроение подруг своими слезами. В обнимку Полины вернулись в комнату, где всё ещё сидела Даша.       — Почему вы такие грустные? — удивилась она.       — А что это такая весёлая? Твоя подруга не прошла, а ты тут радуешься? — гневно возразила Полина.       — С каких это пор она стала твоей подругой? — ещё больше удивилась Даша, переводя недоумевающий взгляд с Лины на Полину.       Лина заподозрила что-то нечистое и прервав очередную гневную реплику Полины в сторону Даши, подошла, взяла телефон, снова перечитала письмо, и поняв свою ошибку истерично рассмеялась своей невнимательности.       — Ты что ржёшь? — Полина сбилась с толку.       — «Соборникова Полина, к сожалению ваш экзамен НЕ СДАН» — радостно прочитала Лина.       Тут уже настала очередь Полины смеяться. Дело в том, что в классе девушек три Полины, и всегда возникали путаницы, так как учителя, когда спрашивают часто называют просто имя, а девушки со страхом в глазах сидят и переглядываются друг другом, угадывая, кого это спросили. В данном случае экзамен не сдала как раз третья Полина, с которой троица не в ладах, а Лина и её подруга сдали злополучный экзамен.       Через день после выпускного, девушки собирались в доме Полины и по видео звонку с другими подругами обсуждали отправку документов, получение визы, покупку билетов и вообще место жительство в Корее.       — Кстати, как вы сдали экзамены? — спросила Алёна, сама старшая девушка в группе.       — Ойййй, там такая путаницы получилась, хаха — начала Лина. — В общем, написали ЕГЭ, где то наверное за пять дней до выпускного нам пришли результаты, всё хорошо, эти две клуши сдали, а у меня в письме написано «Не сдан», тут чуть истерика не началась, я же Чану на трансляции пообещала, что вот сдам экзамен и приеду в Корею, он ещё потом такой: «Вау, ты молодец, буду держать за тебя кулачки, удачи, а главное не волнуйся». В голове у меня уже всё катастрофа, наврала Чану, в общем да. Потом приходит эта — девушка указывает на Полину, мирно играющую в Геншин. — обматюгала что есть свет всех учителей, уже собиралась порчу на биологичку наводить. У меня на глазах слёзы, того и гляди устрою солёный водопад, в обнимку заходим обратно в комнату. Эта клуша уже лежит на кровати и смотрит дальше лакорн, видит грустных нас и такая: «Что случилось?», Полина на нервах такого наговорила ей, слава Богу, я поняла, что что-то неладное, забрала телефон, заново прочитала и прозрела. В общем так получилось, что мне отправили письмо левой девочки, у нас же в классе три Полины, такое не раз случалось. Вот так и живём, а экзамены сдали на отлично, правда красный диплом только у двоих, но не важно.       — А всё потому, что грёбанная химичка мне 4 поставила, потому что, видите ли, я могу лучше, но ленивая жопа — Полина оторвалась от телефона, чтобы в очередной раз обозвать учительницу химии.       — Хахаха, весело у вас там — Дарья или просто Дарь рассмеялась после всей этой истории.       Под конец разговора, вся ситуация с переездом разъяснилась, они выбрали квартиру, заказали визу, посчитали накопленные деньги, дружно собрали документы тем, кто собирается поступать в университет и заодно отправили анкету для очень хорошей стипендии, которая полностью оплачивает расходы в университете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.