Часть 2
8 ноября 2022 г., 19:39
Примечания:
Ну, это была сложная глава, как в написании, так и содержанием. Надеюсь вам понравится)
Далее будут выходить главы отдельно по каждому ребенку-солянке. Хорошего чтения!
*Прошло 11 лет*
Пришло время выбирать Солянику, в какой техникум ему поступать. Папка – Соль уговаривал его идти на высшее образование, на что Соляник ответил, что в жопу ему не сдалось ваше высшее образование, потому что он решил стать художником!
Особого толка (ну или тудума) у него в рисовании не было. В художку он не ходил, основ не знает, в жизни таким не интересовался, но рисовать любит. Не сказать, что его произведения искусства прекрасны, но что-то в них есть. Когда сверстники говорили, что у него ничего не получается, он мягко отшучивался:
-Я художник, я так вижу!
Окружение считало его придурком и со временем отвернулось, но первое время его это особо не колышело…
Соляник решил, что он должен развивать свои познания в этом деле, так что усердно взялся за учебу и искусство. Папки поддержали его в новых начинаниях, ведь, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. (ну или хотя бы, было че пожрать) Соляник не переживал не о чем, ведь рядом с ним его семья, которая всегда поддержит. Зачем нужна аудитория или знакомые, когда есть семья? – Задавался вопросом Соляник.
Так было до того момента, пока он не понял, что у каждого знаменитого художника, есть своя аудитория, на то он и знаменит. В его душу постепенно стали закрадываться сомнения, но он все так же игнорировал свое внутреннее я.
Спустя небольшое количество времени, Соляник, все-таки нашел себе друзей, которые приняли его начинания, но все они не договаривали одной вещи – рисует он ужасно. Их перекошенные лица было сложно не заметить, но они всегда говорили:
- Все хорошо, все нормально, подтянешь, главное не опускать руки и стараться!!
Но за спиной шептались как крысы. 0_0
В какой-то момент Соляник это заметил и очень сильно огорчился. Он пришел к папке за советом.
-Пап, я хочу быть художником, но люди говорят об обратном, что у меня нет таланта. Я начал сильно сомневаться в себе.
-Какой идиот сказал тебе о том, что ты не сможешь стать хорошим художником? Ни один человек не должен говорить тебе такого, потому что ты занимаешься искусством. Искусство похоже на звезды, потому что оно очень разное, хотя выглядит одинаково. Но звезды все еще остаются на небе, потому что им все равно на то, какими их видят люди.
-Но звезды не люди…
-Да, звезды не люди, но ты не должен держаться за их мнение, и ты не должен верить всему, что тебе говорят. Когда ты смотришь на них, ты испытываешь какое-то удовольствие, возможно тебя к ним тянет и тебе интересен их мир. Кому-то звезды не интересны, им все равно, а кто-то раздражается, потому что не понимают смысла их красоты. Так и с людьми. Ты должен быть уверен в себе, делай так, как тебе нравится, как ты видишь, как ты чувствуешь. Твои работы по-своему прекрасны, кто-то увидит в них целый мир, а кто-то пустоту, это нормально. У тебя есть я, у тебя есть папка, у тебя есть братья и сестра. У тебя есть семья, которая тебя поддержит в любых начинаниях.
-Хм, кажется, я понял. Неважно что они думают обо мне, главное, что мне нравится этим заниматься.
*прошло какое-то время, Соляник влюбился* *шок контент*
Все то там завертелось, закрутилось.
Папка Солененький с детства учил Соляника. Что лубовь – дело серьезное! Это вам не прогулки при луне с Васей, и не тусовки с каким-нибудь Петей. Это семья, дети, поездки к родителям по выходным (что совсем не обязательно), попугай, два кота, черепашки, хомячки, лягушки и пожизненная лямка под названием «ипотека». Это большой труд и в награду – «старость под одним пледом в клеточку». В общем, типа любовь на всю жизнь и вся такая хня.
Поэтому, когда к нему подкатили и предложили поужинать в дорохом бохатом рестике гостиницы, Соляник сразу спросил:
-Ты замужем?
Кто-то бы покрутил у виска и сказал:
-Я не вот такой, я вот такой!! *типа сразу 2 пальцами покрутил у висков*
Но этот принц на белом коне, всегда отличался оригинальностью:
-Есть хочу! Замуж выходить будем позже!
Соляник выпил совсем немного. Впрочем, для его, измотанного художествами мозга, бокала шампанского было достаточно, чтобы расслабиться и начать нести чепуху.
-Знаешь, давно хотел узнать значение имени своего отца. Вот скажи. ПАК СОЛЬ КВА это типо обозначение соли или все-таки, что он лягушка?
Он расхохотался:
-Дурачок же ты, Соляник, но о как хорош! – и довольно причмокнул.
Из рестика они пошли прогуляться. Этот жених его, столько трындел, все рассказывал да рассказывал всякие истории о своей жизни, да не забывая отвешивать комплименты Солянику.
Романтик, в общем!
Ну а Соляник, уже полностью погружен в свои фантазии о чудесной жизни с ним.
А на утро… По законам жанра, проснулся Соляник в гордом одиночестве. Звоня на телефон тому принцу, вечно выдавало: «В настоящее время абонент временно не доступен…» «Оставьте сообщение…»
И он оставил… Щедрую порцию слез на гостиничной подушке. Эта банальная ночь беспощадно вытряхнула мир его фантазий, и изменила в корне весь прежний подход к отношениям. Если это правда была любовь, легче не станет.
После всего случившегося, Соляник стал загонятся не только из-за своего творчества, но и из-за любви, то, как сильно и бесчувственно его отшили и бросили, он был сам не в себе.
Его сжирало это изнутри.
Спустя какое-то время, Соляник все же стал знаменитым художником, но чувство крошечности и бесполезности так и не покидало его.
Естественно, он посещал психологов, но затяжная депрессия не давала ему проходу на хорошую, спокойную, и как ему казалось, сказочную жизнь.
Он не нашел другого выхода, как избавить себя от мучений, он решил приложить руки к своей бренной жизни и отпустить все, то, к чему стремился долгие годы…
Когда родители Соляника долго не получали от него сообщений и звонков, изрядно за переживали и решили навестить своего сына, но его уже не было.
На одиноко стоящем столике они увидели небольшую бумажульку с корявым почерком и небольшим рисуночком в виде их семьи и небольшого сердечка.
Сердца их сильно сжимались, они не решались читать оставленное письмо, т.к. представляли, что может там быть…
***
«Я сломлен изнутри. Депрессия, которая медленно съедала меня, в итоге поглотила меня всего. И я не смог ее победить. Я искал ответы, хватаясь за свои воспоминания, представляя, что все не так плохо, как мне кажется. Я пытался разобраться со своими беспорядочными мыслями, я кричал и бился в истерике, но так и не смог ничего сделать. Я оказался бесполезным этому миру.
Я спрашивал у себя, кто же ответственен за мою жизнь? Только я. Но я совершенно одинок.
Я жил до этого момента, только потому, что на это было трудно решиться.
Я говорил сам себе, что хочу убежать от этого всего. Да, я хочу убежать. От самого себя. От этого мира. От людей, прогнивших до мозга костей. Я спрашивал себя, почему я продолжаю забывать хорошие воспоминания. В конце концов это все моя вина. Я так хотел, чтобы люди заметили меня. Но никто, ни одна душа, так и не поняла, как мне плохо.
Я задавался вопросом, а почему они все живут, почему живу я?
Ответ был проще некуда: они просто живут. Живут, потому, что так принято. А когда задумался, почему тогда умирают люди? Ответ был еще проще. Они просто устают.
И если хоть кто-то спросит, почему же я умер? Я отвечу, потому что я устал.
Я страдал и продолжаю страдать, пока живу. Я никогда не знал, как превратить эту ужаснейшую боль в моей душе в радость.
Но ведь боль есть боль.
Врачи говорили: не накручивай себя, все будет хорошо. Почему они упорно искали причину моей усталости к жизни? Почему я просто не могу покончить с этим, если я так этого хочу? Они говорили мне понять смысл моей боли. Но я и так прекрасно знаю. Мне больно из-за себя самого.
Просто, я неполноценный.
Нет, я все сделал правильно.
Так странно болит там, внутри. Люди, которым было сложнее, чем мне, живут счастливо. Люди, которые были слабее меня, живут счастливо. Не знаю, может это все чушь. Нет ни одного человека, которому было бы хуже, чем мне, нет никого, кто был бы слабее меня.
Но я все равно должен жить?
Мою рану никакое «время не вылечит». Потому что эта боль непреодолима. Кажется, моя жизнь не для этого мира. Видимо, мир не должен был узнавать обо мне.
Все было сложным. Вечная борьба за признание среди сверстников, мол, «рисуй лучше, ты умеешь» или «не рисуй вообще, ты просто портишь листы».
И почему я выбрал этот путь? Забавно. Я достаточно настрадался.
Даже удивительно, что я смог так долго продержаться.
Что я могу сказать теперь? Просто скажите мне, что я сделал все правильно. Этого будет более, чем достаточно. Просто скажите «ты усердно трудился».
Скажите мне на прощание: «ты сделал все правильно, ты через многое прошел».»
***
Родители его, заливались слезами, не было сил даже подняться с пола.
Поэтому пришли к решению, сделать так, как попросил Соляник…
-Ты усердно трудился.
-Ты сделал все правильно. Ты через многое прошел. Наш сынок.
Примечания:
Изначально глава планировалась длиннее, но я убрала очень много всего (можно сказать воды, которая только сбивает с толку)
Так что, что есть, то есть:3