ID работы: 12729584

The Elder Scrolls: Возвышение 2

Джен
R
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 237 Отзывы 118 В сборник Скачать

Интерлюдия. Конфликт в красных тонах

Настройки текста
Над одной из гор Истмарка, осветив и так яркое небо, неожиданно появилась золотистая вспышка, также неожиданно исчезнув. Её появление осталось незамеченным никем, но, кое-что она после себя оставила: две девушки вылетели из центра вспышки, разлетевшись в разные стороны. От их падения остались два длинных следа на снегу. — Кх-а, кха, твою мать, Серана! — проревела на всю гору Ингрид, отряхиваясь при этом от снега. Окинув взглядом место своего падения, не смогла найти Сияние Рассвета, что ещё сильнее подогрело её злость. — Как ты посмела! — она начала приближаться к лишившейся зрения вампирше. — Мёртв? Что произошло, я ничего не вижу, — жалобы вампирши и её вопрос о смерти, то ли Перегрина, то ли Алдуина, а может обоих, поднял градус злости довакина до невиданных ранее значений. — Аа-ргх-а-а! — закричала Серана, когда призванный клинок в руках Ингрид пронзил её плечо. — Тварь! Что ты натворила? О чём мы с тобой говорили, а? Отвечай! — клинок вошёл глубже, вызвав очередной крик вампирши. — Я сделала должное! Стой, а-а-агх, — призванный клинок вышел из плеча Серана. — Я выполнила наш первоначальный уговор! — Наш первоначальный уговор перестал иметь ценность после того, как у меня появилась возможность заслужить уважение в глазах Верховного Короля! А ты решила всё разрушить! Помощь с матерью на помощь с Алдуином, вот о чём мы с тобой договорились в итоге! Ингрид начала ходить вокруг ослабленной от солнца вампирши, потерявшей своё зрение и лишившейся почти всей маны от использования Древнего Свитка. Пока глаза Ингрид блуждали по округе, мысли в её голове пытались обдумать произошедшее, и что вообще с ними произошло. — Не Совнгард, Скайрим? Скорее всего. Даэдра тебя подери! — снова вспылила довакин, подойдя ближе к Серане. — Нужно было убить тебя на подъёме к Высокому Хротгару, благо я не поучаствовала в твоём идиотском покушении, — призванный клинок был занесён над головой, а следом, на снегу появился прах. *** «Наконец-то спустилась, где я вообще?», — довакин не мало натерпелась, спускаясь с высокой заснеженной горы. И казалось бы, своеобразного альпинизма должно было хватить, чтобы причинить ей неприятности при спуске, но судьба решила подкинуть ей снежного тролля, а затем медведя на десерт. Для успевшей сразиться с Алдуином, перенестись непонятно куда, так ещё уставшей от спуска с горы, встречи оказались неприятные. Тело вымоталось, требовало отдыха, глаза спешили закрыться хотя бы на пару часиков, а желудок издавал требовательные ноты, намекая Ингрид на голод. — «Стоило пожарить мяса с медведя... Нет, я бы точно заснула на горе. Лучше поскорее добраться до какой-нибудь деревушки. Везёт этому засранцу - Перегрину - летать умеет». Когда она удалялась дальше от горы, начали появляться знакомые ей места. «Хм, так нас перенесло недалеко от Скулдафна? Тогда нужно дойти до большой дороги, а там дотопаю до ближайшей деревни без проблем». Её план изменился, стоило ей набрести на основной лагерь Эбонхартского Пакта в Истмарке, где войско альянса ожидало прибытия Йорунна, отправившегося на переговоры на остров Стирк. «Что? Лагерь, от куда в этом месте лагерь?» — Эй, кем будешь!? — её также заметили патрульные. — А, своя, — патрульный рассмотрел её лицо, приблизившись с другими поближе. — Ты это, не важно выглядишь, пошли в лагерь. Ингрид тихо пошла следом за ними, не понимая две вещи: почему на них примерно похожая броня, явно показывающая принадлежность к одной военной силе, а также, почему там так много данмеров и аргониан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.