ID работы: 12729645

Идеалы семьи Простаковых-Скотининых

Статья
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Комедия Д.И.Фонвизина «Недоросль"стала культовой и оставила большой след. В современном русском языке недорослями называют глупых и/или жестоких людей, подобных Митрофану или другим членам семьи Простаковых-Скотининых.       Им всё равно на образование. Старшие даже читать не умеют, а Скотинин прямо заявляет, что горд и рад быть безграмотным, называя учёбу вздором. «Я отроду ничего не читывал, Бог избавил меня от этой скуки». Хорошая книга является другом для любого человека, а потому о тех, кто на них в жизни и не смотрел, даже говорить нечего.       Несмотря на то, что госпожа Простакова крайне глупа, своему сыну она наняла учителей, но лишь для вида, о чём заявила прямо: «Ты хоть для виду поучись, чтоб дошло до ушей его, как ты трудишься!» К тому же все «учителя» Митрофана никогда не были грамотными людьми, и сама женщина мешала своему ребёнку учиться.       Самого же Митрофанушку прекрасно описывает его фраза «не хочу учиться — хочу жениться». Невоспитанный юноша является копией своего главного учителя — своей родной матери. Поведение человека в первую очередь зависит от его семьи, так что неудивительно, что у парня был настолько скверный характер.       Его отец же совсем никак не выделяется. Он лишь слабый и равнодушный человек, не смеющий хоть что-то говорить своей властной жене. Также Простаков является не менее глупым и не вызывает у читателей каких-то ярких эмоций.       Семейство Простаковых-Скотининых является олицетворением вполне обычных дворян восемнадцатого века, грубости, невежества и самодурства. Являясь абсолютно отрицательными персонажами, они не вызывают у меня и других людей чего-то кроме раздражения или смеха. Радует лишь то, что на примере Простаковой было показано, к чему может привести столь мерзкие характер и поведение, а также то, как не надо воспитывать детей.       «Вот злонравия достойные плоды!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.