Напомнишь мне?
19 октября 2022 г., 19:28
Примечания:
Желаю приятного прочтения моей работы.
Писал это два дня с перерывами, надеюсь неплохо.
Кошмарно.
Казалось, что весь карточный мир рухнул, трещины расползались по пустой серой поверхности и вот-вот образуется дыра. Никто из клонов не понимал с чем это связано, хотя чуть ли не на каждом съезде правителей Пик кричал о том, что предоставленая клонам "свобода" оказалась вовсе ненадёжной и с каждым днём становилась все меньше. И вот замкнутое пространстранство теснило представителей каждой масти, лишь тогда глупцы опомнились. Королевства рушились, все, что было создано ими, пропадает на их глазах.
Но Пиковый король на удивление не сказал ни слова, он с утомлённым видом просто присутствовал вместе с отстальными. Он уже не был похож на того самого строгого лидера, предупреждения которого просто пропустили мимо ушей. Обычно умиротворённый Данте выглядел беспокойным, Куромаку старался предпринять что-то, Ромео просто истерично вопил, валеты жались друг к другу, будто это что-то даст. И лишь Пик даже под давлением всей массы не сделал ничего, что могло бы хоть как-то наладить их пложение. Уже поздно и он осознавал это с самого начала.
Представьте, если бы вы знали жестокое будущее, которое обрушится на человечество совсем скоро и пытаетесь донести это до людей, но вас просто сочли сумашедшим и проигнорировали. Ужасное чувство, никто не верит тебе.
Чёрный купол до невозможности сузился и сейчас раздавит парней
Секунда...
Две...
В уши врезается оглушающий звон, в глазах все побелело. Хватаясь за голову, восьмой первые секунды стонет от боли, падая на что-то. Постепенно звон в ушах перекрыл чей-то говор.
"Что происходит? "
Пелена с глаз сходит и перед глазами стена. Знакомая светло-зелёная стена
"Неприятный оттенок...дежавю"
Пронеслась первая мысль в затуманенной голове.
Краем глаза фиолетовый замечает движение и оборачивается.
"Эти люди..кто они? Ругаются? Почему? Что я тут делаю ?..."
***
–Что за хрень?... Мы живы?!-
–Ж-живы, точно!- голубоглазый обнимает себя за плечи, радостно улыбаясь.
–Но где мы? Это..это похоже на ту комнату, э ....
–Квартира. Квартира Фёдора.
–Точно! Стоп, а мы разве не умирали сейчас?
– Я думаю это наши последние минуты существования. Выглядит как невнятное воспоминание, всего лишь иллюзия той самой комнаты. Вероятно мы исчезнем, если конечно вновь не объявится Фёдор. Однако это очень маловероятно. Господа, советую попрощаться друг с другом, ведь нас скоро не станет,- серый позволил себе тоскливо вздохнуть и снять очки, пока окружающие слушали его с шокирующими лицами.
"О чём они..они видят меня? Я есть?"
–Чё?! Вот ещё! Так глупо умереть нельзя! Мы будем живы, пока жив Фёдор!-
– Возможно, я всего лишь предполагаю. Но те настенные часы идут в обратную сторону, выглядит как намёк,- нахмурился второй, указывая на предмет возле старого шкафа.
–Что же нам делать..?! М-мы не можем умереть, так?..‐ плаксиво спрашивал Феликс. Ромео похлопал того по плечу, утешая
–Всё будет нормально! Вот-вот придёт Фёдор и ...и... сделает нам новый карточный мир, я думаю!
–Звучит как бред.
– Это что? Мы в прошлом? Мы попали в прошлое, когда были подростками? Как я выгляжу, у меня снова детское лицо??‐
– Габриэль, ты не сильно изменился за это время.
– Это всё не важно, нам остаётся только ждать.
–А сколько ж-ждать?..
–Сколько потребуется. Скорее всего долго.
–Чем дольше ты ждёшь, тем больше вероятность, что ты ждёшь не там,- тихо произнес бубновый, подсаживаясь рядом со своим валетом.
"Что, чёрт возьми, происходит? "
"Кто вы?! О чём вы?! Я не понимаю!"
"Выпустите, я не понимаю!"
"ОБЪЯСНИТЕ."
Восьмой рванно дышит, шумно выдыхая.
Если ещё не понятно, он потерял память. Он не знает их. Не помнит что было до этого. Не узнаёт раздражающих голосов. Сейчас у него истерика, ему тревожно, страшно. В комнате семеро незнакомцев, они не замечают его, никто не видит, он словно тень, они ещё ни разу не посмотрели. Рогатый сидел на полу и продвинулся ближе к стене, на всякий случай, чтобы его уж точно не заметили. На что способны эти странные люди, что они сделают?
Зонтик грустно всхлипывал, понимая, что это конец. Он так много сил и эмоций вложил в свою ненаглядную Зонтопию, но произошло такое. Аллебард, министры, тот паренёк, люди из алтаря...на его глазах тех с ужасом поглощала тьма. А ведь Пиковый говорил...Но трефовый слепо доверялся лишь своему королю, который и сказал, что нельзя доверять пиковым. Зря..но где же он сейчас, хей?
Волнительно пересчитывая каждого в уме, номер Шесть опомнился. Где же Пик? Где тот, кто хотел спасти их с самого начала?
Пока остальные спорили и размышляли, Шестой осмотрелся. Его нигде нет, куда же..стоп, Пик?
Великий Зонт всё же заметил между шкафом и тумбой зажатого, дрожащего восьмого, который с недоверием выглядывал из под взлохмаченных волос.
–Эй...- валет стал аккуратно приближаться, к фиолетовому, чтобы понять в чём дело.
В глазах же самого Пика это было очень стрёмно.
"Он видит меня, видит меня!"
Под рукой не оказалось тяжёлых предметов , обороняться нечем. Дыхание сбилось, восьмой искренне боялся сейчас.
–Пик? Что с тобой, т-тебе плохо? Я могу помочь?
÷ Пик? ///т0 с тоб¥й, т-т£бе &лохо? Я ÷о€у
п0м#ч?^
Шумно, очень шумно! Его голос ..голос этого человека очень искажённый, я не понимаю! Пик? Это..это моё имя, я помню! Он знает меня? Знает Меня? Я не могу, пожалуйста, отойди...не трогай меня, не могу...
– Эй? Ответь, прошу,- Рука Зонтика боязливо касается дрожащей макушки.
Слова стали более разборчивыми, или пиковому так показалось. Почему-то он решил открыть глаза. Открыл глаза и тут же перехватил руку трефового, притягивая "существо" на себя и в сторону. Зонт успел тихо пискнуть, прежде чем не хило удариться лбом о стену. Сам восьмой в это время встал на ноги и осматривал незнакомца, ища поблизости орудие.
Опомнившись, шестой повернулся лицом к Пику, напуганно смотря на , потерявшего память, лидера.
–П-пик?! Что ты д-делаешь?- валет с ужасом смотрел на Пикового, который успел схватить какой-то учебник, что попался под руку. Странно, почему никто ещё не услышал их, что за глухая зона? Почему никто не замечает?
Старший приближался к Зонту, собираясь "обезвредить"
–С-стой!- король уже замахнулся, но пораздумав остановился. Какой жалкий этот парень, да и агрессивным не выглядит...
Тут Пик уже начал всматриваться в черты лица младшего, которые на миг показались знакомыми. Цвет волос, челка, напуганный вгзляд. Дрожашие тонкие пальцы, тёплая одежда, безобидный вид и робкое поведение. Разве они встречались раннее? Да, что-то не так..! Почему восьмой вообще решил, что ему собираются навредить? Что было до этого? Вроде бы случилось что-то плохое? Все как в тумане, ничего не вспоминается, а вот миловидное личико трефового валета казалось очень знакомым.
– Я знаю тебя,- утверждающе шепчет король, стоя над валетом.
–Ч-что? Пик, что происходит? Я-а..думал тебе плохо и..и...- Зонтик заикнулся, заметив на себе не очень одобрительный взор восьмого. Валет хотел стукнуть себя по лбу, размышляя над тем, что он слишком наивен, но недавнего удара в стену было достаточно.
Пик присел на корточки и хмуро рассматривал валета. Тот с красным пятном на лице сидел в недоумении и надеялся на объяснение.
***
Спустя не очень долгую беседу Зонтик сидел возле усталого, озадаченного Короля Пик, пока тот тихонько говорил что чувствует.
–Подожди, Пик, ты серьёзно? Н-никого не помнил?- спрашивал шестой, вместе с Пиком оборачиваясь на остальных клонов. Кстати, треф приметил странный взгляд Куромаку, который был против, что его валет общается с Пиковым.Ладно, неважно.
–Я вспомнил сейчас, такое странное чувство. Знаешь, перед тем, как мы "умерли" в карточном мире, последняя мысль моя...Я думал, что было бы лучше если бы я вас всех не знал. Но как оказалось, не знать вас ещё хуже, тяжёлые вы личности,- вспоминая пережитый страх, Пик хмыкнул и утомлённо улыбнулся валету треф. Зонт почувствовал жалость к королю и грустно вздохнул, придвигаясь к тому ближе.
В комнате становилось холодно и темно, с каждым часом клоны больше волновались, ведь теория Куромаку могла оказаться верной и , как только стрелка неправильных часов окажется на 12-ти, они исчезнут ...
–Мне жаль.
–Что?
–Мне жаль, прости, Пик,- треф всплакнул, еле как сдерживая себя.
–Ты о чём? Снова ныть собрался? Да брось, ничего страшного нет.
–И-извини-и-и, мне так жаль! Я мог послушать тебя, ты был прав! прости, прости, прости!‐ разрыдался Зонт, накидываясь на Пикового с объятиями.
–Эй, а ну-ка прекрати! Вытирай слёзы, нечего тут мне. Привык я, вы никогда меня не слушали, но я же не реву.
Слова Короля ни чуть не успокоили трефа. Тот заплакал пуще прежнего, превращая Пика в платок. Фиолетовый закатил янтарные глаза, цокая языком. Ему оставалось только пожалеть валета и гладить по голове, принимая извинения.
–Осталось с-совсем немного и м-мы пропадём навсегда! Мы могли всё исправить, но не сделали этого! Мне жаль, прости, прости, прости, прос-
–Так!‐ Пик грубо поднял голубоглазого за щёки, устанавливая зрительный контакт,- хватит. Ну даже если пропадём, что с того? Считай, это– подарок за все наши мучения. Мы наконец обретём покой,- тихо закончил восьмой, ослабляя хватку.
Пик уложил головку шестого на свои колени и успокаюваще проводил руками по его волосам. Младший в конце концов угомонился, лишь редко всхлипывая.
И вот, осталось пару минут до 12-ти, все надеялись на лучшее.
Треф успел перенервничать, а сейчас прижимался к Восьмому. Так удовлетворённо Пик ещё не чувствовал себя. Такое спокойствие, предвкушение приятного, пусть даже и неуверен, что это конец.
Слабое тельце валета жалось к нему, ища тепло в такой холодной душе. Кажется, Зонтик поделился своим теплом, раз такое горячее сладостное чувство распространяется по всей груди, на которой сейчас лежит треф. Все очень хорошо, но теперь прощаться с эти парнем будет тяжело.
Зонтик поднимает голову и смотрит в глаза короля. На лице сияла грустная улыбка.
–Пора прощаться?..
–Нет.
–Нет?
–Я не п-помню..!
–Пик? Не помнишь чего?
–Я не помню твоего имени, я забыл...
Валет вопросительно глядел на старшего, но потом расплылся в улыбке снова, коротко целуя восьмого в приоткрытые губы.
–Ха-ха! ..Давай знакомиться, я Зонтик!- голубой в шутку пожал Королю руку, на щеках светлые румяна.
Лидер вздрогнул. Проморгавшись, восьмой впервые почувствовал подступающий ком в горле и слёзы, от непонятной досады и счастья одновременно.
–Приятно познакомиться...
Никто больше не слышал о клонах, никто и вспоминать не хотел о печальном, несчатном случае Фёдора Нечитайло.
Примечания:
Короче говоря, Фёдор погиб. И в связи с этим последние секунды жизни Фёдора для клонов были как месяцы, но время кончилось и они больше не могли существовать без создателя.