ID работы: 12729744

Ты не уйдёшь так просто..

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
DominikaChan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Нет драгоценнее воспоминаний у человека, как от раннего детства его в доме родительском, и это почти всегда так, если даже в семействе хоть только чуть-чуть любовь, да союз. Да и от самого дурного семейства могут сохраниться воспоминания драгоценные, если только сама душа твоя способна искать драгоценное.

Pov Джефф Я вышел за порог комнаты Джека. Я наглухо запер за собой дверь и, стоя к ней спиной, стоял как вкопанный. Я не знал, зачем я ушёл, но сейчас во мне произошёл какой-то перелом. Я чувствовал гнев и страх, грусть и раздражение. Во мне пылали противоположные друг другу эмоции. А сам я бегал глазами, рассматривая пол с ковром. Как так получилось? Это был обычный разговор, ни-че-го там такого не было. Что вызвало это? Вопрос Джека? Точно нет, я лишь рассказал про отца и дом. Дом… Да, именно это меня смутило. Я долгое время не вспоминал его и то, какого мне там было. И вспомнив его, я чуть не рассказал ему о своём прошлом… Нет, никому нельзя это знать. Это была моя жизнь. Моё прошлое. Мои ошибки и проблемы. И я не собираюсь всем этим делиться. Я шатающимся шагом добрался до комнаты, открыл дверь, перешёл через порог, закрыл и запер дверь на замок и медленно скатился по двери. Я вытянул ноги перед собой, а руки положил вдоль туловища ладонями вверх. Голову лишь слегка приподнял и прикрыл глаза. Хоть я пьян и, возможно, не соображаю трезво, но именно сейчас я должен сделать это… Вспомнить своё прошлое…

«Мне было лет 13. У меня был брат — Лью, мать и отец. Мои отношения со всеми были более менее хорошими. Но, имея манеру никого не слушать, я часто получал нагоняи от матери. Да, только от неё. Отец был не такой конфликтный, и меня это только радовало. С ним я часто чем-то занимался, и однажды, он даже научил меня играть на своей гитаре. Но этой жизни пришёл конец после нашего переезда. Отцу предложили хорошую работу, а мать была только рада избавиться от этого дома. Но Лью и я постоянно просили остаться. Мы не могли понять, почему отец не может просто ездить туда на работу и обратно. Но мать была неприклонна. И это меня раздражало. Почему она постоянно решает всё за нас?! Но мне пришлось смириться даже с этим… После переезда произошло много чего… Я не хочу это вспоминать в деталях. Я лишь помню драку возле остановки… много криков и крови… потом, как что-то во мне щёлкает и я становлюсь таким, как сейчас. Я помню, как они кричали и боялись меня. Хех, забавно. Мать меня хотела убить, даже если я её сын. Но я до сих пор помню тепло… я помню, что иногда я чувствовал в том доме счастье и близость. Без обид и боли…

Я снова открыл глаза. Я чувствовал ностальгию по тем временам. Но я не жалел о своём решении убить их и не буду жалеть потом. Просто… было в тех воспоминаниях что-то желанное. Хотелось снова почувствовать то, что я чувствовал тогда, хотя бы на мгновение. Я встал с пола и подошёл к окну. Из сумки рядом я достал пачку сигарет и взял одну, открыв окно и подожгя. Я сделал долгую затяжку и почувствовал, как этот яд проходит по всему телу, не остовляя попыток полностью уничтожить меня изнутри. Да, я курил иногда, но всегда ценил каждую минуту, сжигая этим все мои вопросы и мысли, чтобы потом снова найти другие вопросы, на которые я снова не отвечу. Было в этом своё успокоение и, наверное, вся суть моего прибывания здесь. Эти комнаты, вещи, людей я видел уже несколько лет, и меня это вполне устраивало. Но не сейчас. Когда я, куря очередную сигарету, думаю о всяком бреде. Я затушил окурок о наружную часть подоконника и просто пялил в окно. Красиво. Луна, трава, деревья и старая клумба с увядшими давно цветами. От окна шла прохлада, которая проходила по всем моим костяшкам, медленно пересчитывая все мои позвонки. И… мне почему-то вспомнилось лето… первое лето со Слендером и ребятами. Мы ушли довольно далеко от леса, в какое-то поле. Помню, как Бен подхватил клеща и полдня раздражал меня своими «мучениями». Хотя эти, блять, его мучения были нытьём на протяжении всего отдыха. Потом он неделю валялся в постели, а я злорадствовал. Маски и Худи просто бегали по полю и переодически что-то тырили у меня из сумки. Ведь я, видимо, один взял еду. Я помню Салли, которая вместе со Слендером плела венки из местных цветов. Ромашки, вроде. Ну а я всё время мёрз, ходил в одной футболке и гонялся за Безглазым. Он. Меня. Заебал. Хотя мы даже не познакомились нормально. Я долго привыкал ко всем. Год или два точно. Но по итогу я больше сблизился с Джеком. Он был… как-то ближе мне по характеру. Хотя он был ещё тем мудазвоном. Он меня и до сих пор порой подбешивает. Хотя, видимо, мы стали своего рода друзьями. Но я пока что в этом не уверен. Интересно, а что по этому поводу думает Джек? Я закрыл окно и, еле как добравшись до кровати, завалился спать. Я был уверен, что завтра меня ждёт мой лучший друг и друг любого алкоголика — похмелье. Я просто прикрыл глаза и через пару минут уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.