ID работы: 12729744

Ты не уйдёшь так просто..

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
DominikaChan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

Детские воспоминания иногда скрыты под вещами, которые приходят позже, как детские игрушки, забытые на дне переполненного шкафа для взрослых, но они никогда не теряются навсегда.

Pov Джек. … Мы шли с патруля. В лесу стояла мёртвая тишина, всё выглядело мрачно, жутко, лишь звуки наших шагов разбавляли эту итак унылую атмосферу. Шелестела под ногами опавшая бурая хвоя, уже изрядно згнившая на земле. Ветки и маленькие сучки тоже иногда ломались под нашей тяжестью. Я шёл молча, в принципе как и Джефф. Он тупо смотрел вперёд, его лицо было хоть и без эмоций, но всё же чувствовалось некое напряжение. Так ещё мой интерес подогревали его слова, сказанные ещё там, у горящего дома жертвы. Что-то было не то, мне казалось, будто Джефф отчасти о чём-то умалчивает, а скорее всего это было о его… Жизни до «щелчка в его голове». Да, мы называли это так. У каждого из наших был в жизни такой вот щелчок тумблера, который что-то сломал в голове, заставив сойти с ума… Стать так называемыми уродцами человеческого общества. И я сам знал как это… Сойти с ума, лешиться рассудка и совершить первый и главный шаг для жизни в теле монстра… Все мысли перемешивались в голове настолько, что я не мог не не обращать внимание на идущего рядом Джеффа. Он же, засунув руки в карманы своей толстовки, молча шёл. Его лицо было без капли эмоций или даже намека на них. Глаза смотрели вдаль, иногда моргая. Я украдкой пытался догадаться, о чём он вообще думал сейчас… Хотя, если судить его натуру, скорее всего он бы просто пришел, и, даже не поев, увалился спать. Но всё же… Маленькой частичкой самого себя я хотел бы узнать его… Узнать настоящее лицо Джеффа. Я продолжал идти рядом с ним, погрузившись в свои размышления. Я снова посмотрел на него. И слегка сжав губы в линию, сказал как можно более ненавязчиво: —Эм. Джефф? Он проморгался и повернул голову на меня, вопросительно подняв бровь, оставаясь все ещё при своей грубой натуре. —Чё те? — произнес он с неким раздражением. Я слегка замялся и думал, спросить или не спросить. Но по итогу, поняв, что мне терять и так нечего, спросил. —Ты сейчас какой-то… Отстраненный. Что у тебя в голове? Я слегка наклонил голову, изучая реакцию Джеффа. Он цокнул языком и закатил глаза. —Тебя это ебать не должно, отвали. И потом он снова отвернулся, идя уже с таким выражением лица, будто я уже этим вопросом его заебывал. Я закатил глаза. Ну, конечно, скажет он, ага… Это же Джефф. Мы продолжали идти дальше, напряжение и какая-то неловкость все равно висели над нами. Я переодически украдкой поглядывал на Джеффа, ища в нём хоть какой-то намек, что он сам понимает, насколько наша молчанка затянулась. Я откашлялся, чтобы хоть как-то разбавить атмосферу. —КХМ. Слушай, я знаю, у нас с тобой отношения не очень, ты меня терпеть не можешь из-за моей приставучести, но всё же, что-то ты какой-то…не такой. Джефф повернул голову, и в его голубых глазах читались и раздражение, и даже в какой-то степени интрига. — Ну и? С хуя я веду себя не так? Я пожал плечами. —Не знаю… Ты обычно более. Даже не знаю как выразиться, чудной что-ли. Ты обычно всегда впереди всех, что-то обсуждаешь, прикалываешься, а сейчас ты. Молчишь и тупо смотришь куда-то вперёд. Что-то не так? Последнее я спросил с осторожностью, зная, что возможно он меня пошлет на все четыре стороны. Джефф слегка вздохнул и затянул свой капюшон сильнее. — Я не понимаю тебя. Чё ты пристал? Обычно тебя не колышит чё со мной происходит, а тут ой какой заботливый, аж блевать тянет… Он высунул язык, показывая рвотный позыв. Я же слегка вздыхаю, хотя он начинает уже и меня бесить. — Я просто спросил, придурок. Я закатил глаза и отвернулся. Джефф тоже продолжил идти и пялиться вперёд. Почему же он такой упертый, как баран? Я слегка злился про себя на него, хотя ясно, что я должен свыкнуться, что таков характер Джеффа. Упёртый, своенравный и самолюбивый. Хотя… Отчасти я даже захотел ему втащить, но сдержался. Джефф, закатив глаза, повернулся и снова с недовольным лицом шёл дальше. Я вздыхаю и сдержанно иду рядом с ним. И так было всегда. Наши с ним дружеские отношения были похожи на качели. В один момент мы спокойно общаемся и смеёмся, а в другой мы вот так вот друг на друга давим. И все же, поделать с этим ничего нельзя: Таков несколько биполярный характер Джеффа. … Через некоторое время мы оба дошли до дома. Открыв скрипучую дверь и захлопнув её, Джефф небрежно сбросил свои кеды и напыщенно прошёл по коридору к лестнице, направлясь без дальнейшего разговора в свою комнату. Я закатил глаза и, сняв свою обувь, тоже направился к себе. Между нами снова появилась эта пропасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.