ID работы: 12729796

"Страшный герой моего детства"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Наконец мы встретились"

Настройки текста
Пугало было неприятным. Недобрым. Злым.       Таким же, каким его описывали родители, тёмными ночами рассказывая маленькой Диаль истории из своей молодости. Маленькая страж, только начинающая свой путь в мир работы с душами, с открытым ртом слушала рассказы отца о его приключениях по всему миру. Людвиг умел рассказывать истории, а мать, часто сидевшая рядом после обучения дочери азам колдовства, слушала это с лёгкой, но грустной улыбкой, иногда дополняя рассказ. Не смотря на тяжёлую работу стражей, оба магистра умудрялись уделять своему ребёнку внимание, хоть у Гертруды и были с этим сложности, учитывая её дипломатические поездки по заданиям Братства. А отец… Отец был её наставником в учёбе.       Когда пришло время серьёзного обучения, Людвиг наотрез отказался отдавать дочь кому либо из магистров. Страж знал, что лучше него Диаль не обучит никто. Против были почти все, но перечить ему и Гертруде в открытую никто так и не решился.       И вот, спустя два года после выпуска, Диаль ван Нормайенн впервые смогла вживую увидеть своего любимого героя из прошлого родителей. С тех пор прошло почти три десятка лет, а Пугало словно застыло во времени. Оно было все таким же и девушке казалось, будто стоит ей его позвать, и оно поднимет голову, смотря на стража своими прищуренными глазами. — Знаешь, а не такое уж ты и страшное. — Неожиданно произнесла страж, смотря на соломенное страшило. — Понимаю, почему отец тебя позвал с собой. Я бы сделала тоже самое.       Диаль знала, что ничего не случится. Оно пустое, одушевленного давным давно нет на этой земле. Но странное, детское чувство ожидания чуда было сильнее рациональности.       Пугало не ответило. Лишь смотрело на неё одним глазом из-под широкополой соломенное шляпы, улыбаясь своей страшной, доводящей нормальных людей до нервной дрожи, улыбкой.       Лошадь, на которой была девушка, нервно фыркнула, стукнув ногой по дороге, поднимая облако пыли. Животному было не по себе от этого страшилища. — С ума сошла? Или тебя от жары даже шляпа не спасает? — Стоящий рядом с лошадью воин в средней тяжести доспехах тоже смотрел на Пугало. — Оно же одной своей рожей может всех горожан перепугать. Вон, ни одна ворона даже сюда не суется.       Диаль хмыкнула, спешиваясь и поправила полы своей чёрной широкополой шляпы. Отряхнула такой же чёрный плащ и пошла к Пугалу. — Эй! Ты чего это удумала? — Воин окликнул девушку. — Хочешь его в Братство притащить? Там тебе спасибо за такой подарок не скажут! — Угомонись, Франц. Я просто хочу посмотреть на него поближе. — Ответила девушка, подходя к страшилищу. Душа лишь махнула на неё рукой.       Ещё когда она ступила на поле, Диаль почувствовала отголоски колдовства и чутье её не подвело. Ни колдовское, ни чутье стража. На Пугале висело заклинание, защищающее его от погодных явлений, а внизу разпологалась фигура, отпугивающая всякую мелкую и не очень, тёмную дрянь. Страж хмыкнула и достав кинжал с тёмным сапфиром в рукоятке, принялась обновлять фигуру. Это было не просто. Отец постарался на славу, и то, что отняло бы у него максимум минут десять, у Диаль заняло все пол часа. Ей даже пришлось снять шляпу с плащом, настолько стражу стало жарко. Благо белые волосы, доставшиеся от матери, не давали солнцу так сильно припекать голову.       Закончив с обновлением фигуры, девушка вздохнула с облегчением. Колдовство матери она трогать не решилась. Оно продержится ещё долго, а шанс того, что Диаль все только испортит, был слишком велик. Ей все ещё не хватало опыта в колдовстве. Да и сил уже не было. Фигура защиты такого уровня вытянула из неё и так достаточно. — Что-то ты долго, я уже начал волноваться. — Подошедшая душа заставила девушку слегка вздрогнуть от неожиданности. Увидев фигуру, Франц присвистнул. — Вооот оно что. Я уж думал ты совсем с дубу рухнула. А то вижу, что на корачках вокруг этого чудища ползаешь, а ты тут работой занята. — Я уже закончила. — Страж встала, подбирая плащ и шляпу, последнюю надевая на голову. Девушка посмотрела на Пугало и провела по потрепанному солдатскому мундиру времен князя Георга ладонью. Заметила, что знаменитый серп, способный оторвать голову ненасытной старге, отсутствовал. Что было логично. — Людвиг и Гертруда передают тебе привет, страшилище. Рада была тебя повидать, страшный герой моего детства, спасибо тебе за все.       Диаль похлопала Пугало по соломенной ноге и ушла к лошади. Душа воина хмыкнула, качнула головой и кряхтя от веса доспехов поспешила вслед за девушкой.       Сев на лошадь, страж вновь посмотрела на соломенное страшилище и улыбнулась, с лёгкой грустью. Хотела бы она увидеть хоть толику того, что мог сотворить этот одушевленный больше трёх десятков лет назад. — Поехали Франц. У нас впереди Вион.       Душа громко фыркнула, но забралась на лошадь, садясь за спину девушки, приобнимая стража за талию.       Диаль слегка наклонила голову в лёгком, прощальном кивке, смотря на героя своего детства. Неожиданный порыв тёплого ветра заставил стража придержать шляпу на голове, но она заметила, как Пугало словно кивнуло ей в ответ на прощание. Диаль улыбнулась немного шире. Разумом она понимала, что это всего лишь ветер. Но сердце, в котором все ещё горели искры детства, сжалось от восторга.       Страж пришпорила лошадь и поехала по пыльной дороге в третий по размерам город Фирвальдена, оставляя страшного героя своего детства стоять на ржаном поле за своей спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.