ID работы: 12729848

Смысл

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли плотно прислонила приклад к плечу и задержала дыхание. Она целилась в бегуна, который выскочил из кустарника на шум каркнувшей вороны. Ворона взмахнула крыльями и улетела, оставив бегуна бесноваться в одиночестве. Элли выстрелила. Попала, но не убила. Глушитель на винтовке не выдал ее, поэтому девушка не шелохнулась и продолжала тихо сидеть под навесом из листвы. Бегун кричал, рычал, размахивал руками и бросался из стороны в сторону. Крайне тяжело было по нему попасть, а из-за ранения он еще сильнее рассвирепел. Но Элли, находясь на возвышении, решила поступить хитрее и заманить бегуна поближе к себе. Она выбралась из-под навеса, выйдя на свет, и свистнула. Бегун вскинул голову, отыскал девчонку взглядом и рванул к ней, разбрызгивая густые слюни с кровью и царапая ногтями влажную землю. Элли положила винтовку на землю и достала свой нож. Пока бегун на четверых конечностях взбирался к Элли, она выждала момент и вогнала лезвие в глазницу. Вынула, брызнула кровь, и ещё раз вонзила. Бегун завалился назад и покатился кубарем обратно вниз. Джоэл учил, что до последнего нельзя себя выдавать. Да, возможно отобьешься, но раз — неизвестно какой ценой, два — не факт, что вообще отобьёшься. Джоэл не в курсе, что Томми отпустил ее патрулировать свою точку обзора отдельно. Без присмотра. Элли выламывала ему руки и так и сяк, но Томми в конце концов пошел на уступки, "но только на сегодня". Если об этом узнает Джоэл, то он вышибет Томми зубы. Правда Элли уже не была уверена в том, что Джоэл станет ее так уж опекать. С разговора о проекте с вакциной прошел уже месяц, а Элли продолжала соблюдать дистанцию. Она словно выжидала... Непонятно чего. Элли проторчала на своем месте еще пару часов, пока не начало смеркаться и не подошла смена. Элли кивнула (Вилмару? Вернону?) и пошла по безопасной протоптанной дороге до перекрёстка, где она должна была встретиться с Томми. Томми уже ждал ее, сидя на валежнике. Увидев ее, он усмехнулся и выпрямился. — Ну что, всех убила? — Днем двоих щелкунов и одного бегуна не так давно. Томми поджал губы, кивнул головой и поманил за собой. По дороге они обсуждали какую-то ерунду, о которой Элли потом, наутро даже и не вспомнила. Да и мысли были заняты совершенно другим. На обратном пути в Джексон Элли поняла, что хватит уже выеживаться. Пора просто прийти к нему, встать или сесть рядом, потом... А потом сообразит по ходу дела. Она, черт возьми, скучает. Но решиться было все еще тяжело.

***

Элли сидела за столом, уперев кулак в щеку. Тиканье настенных часов было ей за место музыки. Рука с карандашом сама водила по бумаге, дорисовывая простецкий пейзаж, который она запечатлела сегодня на обратном пути в Джексон. Элли ждала звук шагов. Она отложила лист с пейзажем и, вздохнув, с вселенской тоской в глазах скользнула взглядом по белой пустоте. Элли вяло соображала, чем бы можно было ее заполнить. Грифель царапнул бумагу. Потом еще раз. И еще раз. Штрихи, ластик, сдувает губами опилки, смахивает движением руки. Она уже рисовала его портрет, но раз уж так удачно пошел второй, то почему бы и нет? Тот она подарила ему, а этот, пожалуй, оставит себе. Шаги. Карандаш замер, ноздри раздулись, глаза уставились в одну точку. Элли специально оставила дверь открытой, чтобы он сразу понял, что она здесь, в его доме, в своей комнате. Ведь она с психу в тот самый день спешно собралась и умчалась напрашиваться к знакомым ребятам в казарму. Точнее в «казарму». Они же все-таки не кадеты и не военные. Это больше напоминало интернатовские спальни или общежитие. В общем, суть одна – она удрала так, будто у нее на заднице подпалился хвост. Вдруг шаги прекратились. Потом возобновились, но уже тихие. Медленные. Даже осторожные. Заподозрил, что к нему пробрался чужак? Элли усмехнулась. Ну, может даже и так. Джоэл наверняка был на нее обижен. Элли перевернула лист рисунком книзу. Последний шаг раздался совсем около двери в ее комнату, и она (могла поклясться богом) услышала, как Джоэл убрал пистолет. — Привет, — поздоровалась она, не поворачиваясь. Джоэл со свистом зачерпнул через нос воздух и прочистил глотку. — Привет, — сипло ответил он. — Можно войти? Элли немного повернулась, но Джоэл все равно видел только ее профиль и прядь волос, скрывающую глаз. — Да. Я ведь тебя вообще-то жду. Она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, отвернув голову. Черт, пришла мириться, а сама даже не может в глаза ему посмотреть. — Просто я подумал, что ты чем-то занята, — проговорил он, не спеша заходя вглубь комнаты. — Нет, это я так. От скуки. По большей части, — ответила Элли, пожав плечами. Джоэл опустился на диван, что стоял наискосок от стола, за которым сидела Элли, положил на колени локти и потер ладонью шею. Мебель немного поскрипывала от его веса. — Как… день прошел? Слышал, ты была сегодня в патруле. Неприятностей не было? — Троих замочила. Они были никакующие, ничего трудного. Джоэл покивал и ответил "ясно". Элли не хотела задавать такие же вопросы по типу "как дела" или "как прошел твой день?". Она просто хотела… Элли резко вскочила с места, откинула стул, из-за чего он громко свалился на пол. Быстрым, целенаправленным шагом подошла к Джоэлу, схватила его за грудки. — Ты чертов козел, понял!? Наорать. — Ты лишил каждую живую душу шанса на перемены! На лучшую жизнь! Ты все это променял на… на!.. Ударить. Кулаком по груди. Сильно. — На меня! Разрыдаться. Опять. — На меня! — еще раз ударила. Сильно. А он даже не пикнул. Не протестовал. Не сопротивлялся. — На меня!.. Она лила слезы, не скрывая дрожь в плечах. Элли опять схватила его за грудки. Прислонила свой лоб к его лбу и съехала по нему на плечо. Большое, широкое. Теплое, даже сквозь прохладную куртку. Обнять его. Элли обняла его за шею, сотрясаясь в плаче. Джоэл положил сначала одну руку на ее спину, затем вторую. Уткнул нос ей в шею и со всей силы нахмурил брови так, чтобы не выпустить из глаз влагу. Но, зар-раза, все равно скопилась. — Ну зачем ты это сделал? Придурок... — продолжала выпытывать ответ Элли. Да она и так знала ответ, черт возьми. Потому что она чувствовала к Джоэлу то же самое. — Если бы у меня была возможность вернуться в тот день, — сглотнув комок, сипло отвечал Джоэл. — Я бы поступил точно так же. — Я же говорю — козел… Элли не мыслила жизни без Джоэла. Чего уж говорить про наоборот — Джоэл убьет любую тварь (зараженную или нет), если это сохранит ей жизнь. А дурой, по итогу, оказалась Элли. Потому что она была далеко не единственным человеком в мире, у которого был иммунитет к КЦИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.