ID работы: 12730089

Бард и Пираты

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
В этот безоблачный день, солнце беспощадно грело голову всем кто не успел спрятаться от него, а порт был переполнен и разговоры не позволяли услышать шум волн в бескрайнем океане. Среди бродяг, моряков и разнорабочих, шел оглядывающийся парень лет двадцати. Черноволосый с повязанным платком на лбу оглядывался теребя лютню на поясе. Парень рассматривал корабли в порту и людей на них.  — «Торговый? - задумчиво перебирал в уме Гарри, - нет, плату деньгами попросят. Стоп. Пираты?…» Гарри озадачено рассматривал большой корабль с флагом пиратов. — «И как еще не прогнали? Взятка. Точно она.» Осторожно поглядывая на корабль, Гарри постарался скрыться в толпе, но кто-то грубо схватил его за локоть и оттащил в безлюдный переулок. Это был темноволосый мужчина, высокого роста и пронзительными карими глазами, на его голове была треуголка.  Он нагнулся прямо к уху Гарри и угрожающе сжав локоть, сказал: — Что ты здесь вынюхиваешь? - шепотом поинтересовался незнакомец. Парень вскрикнул больше от неожиданности чем от боли, но он возмущенно ответил: — Ничего я не вынюхиваю! - его глаза упрямо сверкнули изумрудом, - отпустите меня сейчас же! Незнакомец угрожающе прошипел, все еще удерживая локоть: — Ты уже долго здесь, и все шатаешься. Повторяю, что ты выискиваешь? Вскинув подбородок, Гарри наткнулся взглядом на сопровождающих мужчины. У двоих мужчин в руках были зажаты кинжалы, а на поясе был огнестрел.  — Я ищу корабль, что примет плату выступлением. - он взглядом указал на лютню.  — От чего же, бард спешит в море? - уже спокойней спросил брюнет, внимательно оглядывая молодого парня перед собой. Не высок, беден, но с дорогим инструментом. Странно. Что такому в море делать? Под пронизывающим взглядом парень слегка засмущался, и щеки покрыл мягкий розовый румянец. Очаровательно. — Люблю путешествовать по океану, но денег нет. Выкручиваюсь как могу. - он решительно посмотрел на задумчивого мужчину. — Куда ты направляешься, бард?  Гарри удивлено посмотрел на мужчину, но ответил: — Нет какого-то конкретного места. Я собирался попросить поплыть с командой, до какого-нибудь более менее крупного города.  Что-то удовлетворенно себе промычав и сказал, отпуская несчастный локоть: — Я Том - Капитан судна, что ты рассматривал последним из всех. Да, мы пираты, - он кивнул на своих подчиненных и снова посмотрел на судорожно сглатывающего парня, - Мы примем тебя на борт, но ты будешь выступать для моей команды. Поплывем до Линда Де Мира, а дальше как получится.  Поттер напряженно кивнул, но понимал что его собственно никто и не спрашивает.  — «И как я умудрился попасться именно пиратам?» - он напряженно шел за капитаном, судорожно придумывая что делать дальше, - «Надеюсь не убьют.» Он посмотрел на флаг корабля, к которому шла небольшая процессия. Это был флаг с черепом и змеей на черном фоне. — «Это Пожиратели смерти» - парень еще раз судорожно вздохнул, перехватив насмешливый взгляд капитана.  — Ты так и не назвал свое имя, бард… - протянул он, никак не комментируя его реакцию на флаг. — Гарри Поттер, капитан. Можно вопрос? - с надежной спросил он, а на кивок сказал, - сколько нам плыть?  Том задумчиво постучал пальцем по бедру и ответил: — Неделя, или чуть больше. Люц, иди к Барти, скажи чтоб запас еды и воды был еще на одного человека. Один из сопровождающих оказался Люциусом, и кивнув тот растворился в толпе. Уже на борту Том повернулся к Гарри и сказал: — Запасных кают нет, будешь спать в моей. - капитан предостерегающе сощурился, - Помни, я сплю чутко.  Парень спокойно кивнул, ничего плохого он не замышлял, но всё-таки решил сказать: — Как и я, капитан. Как и я. Том весело глянул на парня и казалось смеялся над какой-то своей шуткой. — Что ж, если ты меня понял, то пойдем.  Он развернулся в сторону кают, напоследок посмотрев на парня многообещающим взглядом. Том был уверен, этот парень его не только развлечет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.