ID работы: 12730151

Демоны не летают, но я пытаюсь

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короткая, но длинная история

Настройки текста
–Мама говорила, что по древнему сказанию демоны не могут летать. Она говорила, что их крылья утратили силу, по велению кого-то выше, чем Бог и Сатана. — Феликс доплетает венок из одуванчиков и надевает на голову. - Да? Оу. А ты не знаешь, что делают с ангелами, нарушившими правила Бога? Просто очень интересно. –Ангелам, что нарушили множество правил, обрывают крылья и кидают в объятия Ада. Прошу, обещай всегда хранить свои крылья! - Я. ОБЕЩАЮ.

•••

- Прости, Феликс. Я не сдержал обещание. Прошлому ангелу оборвали крылья. Не последовало ни крика, ни мольбы, ни чего, лишь горячие слёзы скатывались по щекам, падая на «подиум».Спустя несколько секунд, парень просто стал падать вниз, горько улыбаясь и расправив руки, уже ожидая своей смерти. Феликс, что стоял среди толпы, вздрагивал. На его глазах была пелена слёз. –Нет! Вару! Он побежал сквозь толпу, но его остановили стражники. —Успокойся, иначе вслед за ним отправишься! Его держали, не давая пройти к другу, парень вырывался, кричал, но вскоре просто ослаб, голос охрип, а ноги не держали. –Я.я. Шептал парень, периодически всхлипывая, но уже не плача, его слёзы уже давно иссякли. Народ стал расходиться, а Феликс, будто ничего не замечая, продолжал вздрагивать, от редких всхлипов.

••

Вару отключился ещё до того как упал на землю Ада. К удивлению и счастью, парень ничего себе не сломал и не повредил жизненно важные органы, иначе он был бы уже мёртв, но сейчас, парень открыл глаза и осматривал округу. - Ого. Это. Неожиданно. Парень поднялся и пошёл вдоль улочки, на которой он и очнулся. Пиковый рассматривал дома и клубы, вывески и всякие разные объявления, попадающиеся по пути. - Никогда бы не поверил, что это Ад. –Я бы тоже, если бы не упал сюда. -незнакомец с розовыми волосами похлопал его по плечу- я Ромео, а тебя как, бывший ангелок? Вару отшатнулся и несколько зло посмотрел на представившегося Ромео. В нём он сразу узнал отца Феликса, который некогда пал за многочисленные измены жене и разврат, причём несовершеннолетних. - Отойдите, Вы мне противны. -услышав в ответ вопрос «почему?» парень хмыкнул- Разве не помните, с чьей матерью вы изменили вашей жене? Я Вару, если Вы ещё не поняли. Парень отвернулся. Мужчина повернул его обратно, взяв за подбородок и внимательно смотря в глаза. –Хах, и вправду, Вару! А чего это ты пал? Хотя можешь не отвечать! -осмотрев паренька, старший несколько зло ухмыльнулся- А не хочешь подработать? ~ Приторно сладким голосом произнёс мужчина, хитро смотря в глаза бывшего ангела. Тот же вздрогнул и вырвался, отходя от того на метр. - Пожалуй откажусь. -парниша отвернулся, идя в неизвестном ему направлении.

••

Уже как два месяца, Вару живёт в Аду, зарабатывая себе на еду подработкой в маленькой кафешке, куда его сразу взяли, ибо он был единственным, вообще подавшим заявку в это маленькое заведение. За это время, парень успел немного освоиться и наткнуться на, рождённого здесь, Пика, который практически сразу признал в Вару того, на кого можно положиться. Вот подходит к концу новый день. Вару закрывает мини кафе и идёт к своему домишке, который с ним делит ещё один павший, Данте. По его словам, красноволосый пал за чревоугодие. Честно сказать, павших ангелов Вару тут видел очень мало, возможно это из-за того, что демоны лишены полёта, а ангелы практически жить без этого не могут, но это предположение не точно. —Вару, здравствуй. Как прошёл день? -Данте улыбнулся и налил младшему чая. - А день ещё не закончен. Я хочу пойти тренироваться. -парень взял кружку, делая два больших глотка и выдыхая- И не пытайся отговорить, не получится. Бубн вздохнул и мягко улыбнулся, кивая.

Прыгнув, парень попытался расправить прорезавшиеся, неделей ранее, чёрные, как смоль, крылья и больно упал на землю. - Ммм. Ц, больновато. Поднявшись, он вновь, но уже другим способом, стал расправлять крылья. Он уже как третий день пытается вновь научиться летать, но даётся это очень и очень сложно. Единственное что получилось за эти дни — очистить крылья и расшибить колени в кровь. Но парень не собирается сдаться, он лишь сильнее желает вновь почувствовать полёт на своих крыльях, и делает для этого всё, что может. - Ещё раз! Ну же! Он вновь, взяв разгон, прыгает на миг закрывает глаза и чувствует некую свободу. Он смог расправить крылья! Наконец-то! Но счастье обрывается, когда парень, в небольшой панике, падает на землю. - Блин. Но у меня почти получилось! Ха-хаа! Смеётся Вару, понимая, что старается не зря.

Подросток тяжело дышит. Как никак, он сейчас чуть не разбился насмерть, спрыгнув с двадцати этажного здания и не успев вовремя расправить крылья. Сейчас ему даже несколько страшно, ведь если бы не те три секунды, его бы уже не было ни в этой, ни в той жизни. — Нужно тренироваться ещё лучше. Эти слова были сказаны тихо но до невозможности громко в этой тишине.

•••

Он вновь поднимается на крышу и вновь отходит от края, собираясь взять разгон. В голове пролетели эти два долгих года, все тренировки, насмешки и слова многих «Демоны не летают!». Он стискивает зубы, сжимая кулаки. " — .демоны не могут летать.» -звучат слова лучшего друга. — Но я пытаюсь. -произносит Вару, уже беря разгон.

В небе мелькнула еле заметная, зелёная макушка. Вару смог. Он вновь может летать, вновь чувствует ту долгожданную свободу. Он тихо смеётся, подставляя лицо струям ветра, что свистит в ушах, окутывая тело. Он, наконец-то, по настоящему рад, словно малый ребёнок, который получил свой желанный подарок. — Демоны не летают, но я пытался.) Произносит он, вновь вдыхая свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.