ID работы: 1273026

Наследница на год

Гет
PG-13
Завершён
102
Leon S. Solo бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сидела на заднем сиденье лимузина, удобно расположившись среди мягких подушек, и задумчиво смотрела в окно. Ничего кроме фонарей и огней города там видно не было. Близилась полночь. Я находилась в состоянии полусна, и в моём утомившемся сознании кадр за кадром вспоминался минувший день. Сегодня с утра родители вели себя странно. Обычно так бывает, когда им надо что-нибудь скрыть от меня или не проболтаться о подарке на День Рождения или на Новый Год. Папа вздыхал и был крайне рассеян, а мама тревожно смотрела в его сторону и многозначительно в мою. Наконец, за ужином они, как видно, решились. Мельком взглянув на маму и получив одобрительный кивок, папа откашлялся и начал: - Видишь ли, Рин, нас по работе отправляют на год в Америку. Я положила ложку и уставилась на него. Как - в Америку!? На год!? Я очень близка со своими родителями, у меня нет от них секретов, я очень их люблю. Мы были небогатой, но дружной семьёй и не могли вытерпеть и недели разлуки, поэтому меня всегда брали с собой на все командировки и я слушала все лекции, на которые ходили мама с папой. Может быть, именно поэтому я в свои 15 лет чувствовала себя намного увереннее в физике, чем многие в 17. - Но ты не волнуйся!... Наши дальние родственники узнали об этой проблеме и благодушно предложили свою помощь. Сегодня ты переезжаешь к ним. - Папа, мама... - мой голос дрожал. - Я же не выдержу и месяца без вас! - Мы тоже, Рин, - ласково сказала мама. - Ничего, год пролетит очень быстро, уверяю тебя. А теперь беги, собирай вещи. Через час за тобой приедут. Я быстро доела содержимое тарелки, достала из шкафа чемодан и начала укладывать учебники. В комнату заглянул папа. - Книги собирать не стоит: ты переходишь в новую школу. Одежду и другие необходимые вещи они уже приготовили, так что возьми то, что дорого тебе, то, что ничем нельзя заменить. - Неужели они настолько богаты, что могут так сильно тратиться на меня? - Да, они чертовски богаты, - улыбнулся он. - Ты будешь их приёмной дочерью на целый год. В этом можно найти очень много хорошего, верно? - Да, конечно. ...Но лучше бы я провела этот год с вами, пусть даже в полной нищете. - Я всхлипнула. Папа обнял меня. - Ну-ну, не огорчай меня своими слезами. Дай-ка я помогу тебе собраться... Вскоре к нам подключилась мама, и уже через полчаса я была полностью готова. Мысленно попрощавшись с вещами, вынужденными остаться в одиночестве на целый год, я вышла из дома в сопровождении родителей. На улице было уже почти темно, но пока ещё тепло, и августовский вечер постепенно наполнялся ночными звуками. Где-то лаяла собака, почти бесшумно пролетела сова, никак не разгорающийся, мигающий фонарь издавал электрическое жужжание. Я старалась запомнить каждый штрих этого момента. Я взяла родителей за руки. - Обещайте, что напишете мне. - Обещаем, - улыбнулась мама. - Обещайте, что всё будет в порядке. - Всё будет в порядке, - подтвердил папа. Послышался шорох шин, и переулок озарился ярким светом фар. Я невольно зажмурилась, а открыв глаза увидела чёрный лимузин, остановившийся прямо перед нами. - Это за тобой, - грустно сказали родители в один голос. Я, всхлипнув, крепко обняла каждого из них. Они подтолкнули меня к машине и одобряюще улыбнулись. Дверь водительского сиденья открылась, оттуда элегантно вышел синеволосый парень лет 20-ти и сказал ясным, бархатистым голосом: - Добрый вечер. Я приехал за госпожой Рин. Это вы, как я понимаю? - Д-да, - ответила я, запинаясь. - Позвольте взять ваш багаж. Садитесь, располагайтесь поудобнее, - он улыбнулся, взял чемодан и закрыл за мной дверь. Внутри я обнаружила похожее на диван широкое сиденье, кучу подушек и мягкий ковёр под ногами. Я сняла ботинки и устроилась поудобнее. В окно я увидела, как водитель говорит о чём-то с моими родителями. Наконец он закончил, откланялся и сел за руль. - Вы готовы? - осведомился он. - Да, - кивнула я еле слышно. Лимузин тронулся. Я махала родителям рукой, пока они не скрылись за поворотом. Перед глазами поплыло, и я делала все усилия, чтобы не зарыдать в голос. - Я вас понимаю, -- сочувствующе сказал водитель. Немного помолчав, он продолжил. - Моё имя - Кайто Шион. Зовите меня Кайто. - Хорошо, Кайто, - улыбнулась я сквозь слёзы. - Мисс Рин, не волнуйтесь. Ваши приёмные родители - очень хорошие люди. Они примут вас как настоящую дочь. Поверьте, всё будет отлично. - Пожалуйста, не надо "выкать", - взмолилась я. - Хорошо, - усмехнулся тот. - Может, чаю? - Да, пожалуйста. Из стенки выпал стаканчик, наполненный ароматным напитком. Я взяла его, не боясь расплескать: дорога была ровнее некуда, а Кайто вёл идеально. - А ехать долго? - До утра, - с готовностью ответил он. - А вы... всмысле ты не устанешь? - перепугалась я. Он засмеялся. - Я же специально отоспался. А вот тебе не помешало бы отдохнуть. Я кивнула. Чай приятно грел руки через стаканчик, в окне мелькали фонари, а сиденье напоминало кровать. Допив, я легла поперёк кресла и начала перебирать сегодняшние события в голове. В конце концов мерное жужжание мотора убаюкало меня, и около полуночи я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.