ID работы: 12730303

Я боюсь что ты не вспомнишь все мои черты лица

Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё с старших классов, Итэр влюблен, в своего одноклассника на тот момент и близкого друга. Он пытался делать какие-то намеки, но по словам его сестры, которая более успешна в делах сердечных, его намеки не понятные и сам черт ногу сломит пока попытается найти в них логику. Решив что ждать дальше смысла особо нет и надо брать все в свои руки, звезды сошлись и завтрашнее число было четырнадцатым февралем. Признаваться в этот день довольно романтично, поэтому после пар, решил зайти в цветочный магазин и купить маленький букет любимых цветов его друга. Пока он ждал букет, за стеклом магазина, будто бы промелькнуло знакомое лицо, его близкого пока он ещё учился в школе друга, но то-ли ему показалось, то-ли он уже прошёл мимо *** С самого утра, Итэр жутко нервничал, что если это не взаимно и я испорчу нашу дружбу? Такие мысли крутились в его голове за завтраком в сестрой, которая говорила что у неё сегодня свидание с Аякой и ждать её раньше восьми нет смысла. Он уже несколько минут пялиться в телефон на контакт Сяо, может ещё не поздно на это забить и просто весь день сидеть дома, ведь тогда он точно ничего не испортит. Но с другой стороны кто не рискует тот не пьет шампанское. Сделав глубокий вдох он нажимает на кнопку вызова и зажмуривает глаза, будто это ему поможет. — Привет, Итэр, тебе что-то надо было? Прости что не отвечал были дела. — О привет, Сяо, хотел пригласить тебя прогуляться сегодня. — Прости, сегодня точно не получиться. — Можно если не секрет узнать почему? — Сейчас, подожди немного. На фоне слышно разговор Сяо с кем-то ещё, голос такой знакомый будто это его старый друг. — Я поставлю на удержание не надолго, надо поговорить быстро. — Хорошо. Итэр нервничал все больше ведь и так сложно кому-то признаться, а тут ещё и разговор не клеится. — Все, я вернулся, хотел уточнить просто. У меня сегодня свидание и поэтому не получится погулять. Можем завтра, если ты свободен. Кажется из-за ярких эмоций, у него падает стакан с водой на пол и осколки разлетаются по всей комнате, что так похоже на то как он себя чувствовал. — Итэр? Все нормально? Я просто услышал какой-то звук будто что-то разбилось. « — Разбилось сейчас моё сердце, но я не думаю что это слышно через динамики» — Да, всё хорошо, это кажется Люмин что-то разбила на кухне. — Голос Итэра, слегка дрожит, не так заметно чтобы услышать сквозь даже маломальские помехи. — Ты никогда не говорил что с кем-то встречаешься, кто же этот человек, что расстопил самое ледяное сердце среди всех на курсе? — Правда? Да не ледяное, думаю сердце нашего профессора по высшей математики будет по холоднее , — смеётся Сяо, будто у человека по ту сторону экрана, сейчас не рушится жизнь, — Это Венти, мы начали встречаться в старших классах. Значит голос с которым разговаривал Сяо, принадлежал Венти. Они так давно не виделись с ним. Венти учился на класс старше Итера и Сяо, они часто проводили втроём время и хоть ему иногда и казни что два его друга странно близки, он никогда бы не подумал, что они начнут встречаться. Ведь они безумно разные, Венти яркий как полуденое солнце, солист в группе, а Сяо как поздний вечер, тихий, но такой уютный. — Сяо, я вообще давно хотел тебе сказать и пусть даже это не взаимно, если я признаюсь мне станет легче. — Глубокий вдох, в надежде что это поможет успокоиться. — Ты мне нравишься, надеюсь мы сможем остаться друзьями. — Я и не думал, что могу тебе нравится Итэр. Я бы хотел остаться с тобой друзьями, ведь ты мне очень дорог Странно, что даже после отказа, с души Итера свалился груз и дышать было намного легче. Теперь думая оь этом всем, он понимает, что Венти и Сяо никогда не скрывали своих чувств от него, они не говорили прямо, но и не отрицали никогда. — До встречи на парах, Сяо. Я рад за вас с Венти правда, передашь ему привет от меня? — До встречи, конечно передам, думаю он будет рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.