ID работы: 12730315

Я не герой

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm just a man,

Not superhuman

©"Hero» Skillet

      Говорите, я супергерой? Говорите, я спасу весь мир и подарю ему надежду? Ответьте мне на простой вопрос. Как я сделаю это, если сам давно утратил надежду выбраться из этого ада. Зовите трусом! Кричите, обзывайте, хлопайте по плечу одобрительно! Да, я чëртов трус, но вы должны меня понять. Я подросток. Обычный человек. Когда друзья пишут, что завидуют мне, потому что я герой, я хочу смеяться им в лицо. Не вам завидовать! Наоборот. Я должен завидовать вам. Вы знаете, что такое обычная жизнь. Ходите в школу, в клубы, играете в lbx ради развлечения, а не потому что от этого зависит судьба мира. Вы никогда не были внутри корабля, что вот-вот взорвëтся, никогда не летали в космос и мчались на поезде на скорости пятьсот километров в час. Не нравится ваша жизнь? А может подумаете?       Папа, ты думаешь я герой? Твердишь мне это, ерошишь мои волосы и смотришь с улыбкой, говоришь, как сильно мной гордишься. Хочу спросить у тебя кое-что. Гордился бы ты мной, если бы я был обычным? Как все? А гордился бы, если б я отказался год назад спасать жизнь премьер-министра? Что же сказать? Имел ли я на это право? Имел. Тогда я не думал об этом. Наверное, ярость управляла тогда разумом. Я не хотел, чтобы твоë творение стало оружием. Сейчас тоже не хочу. Однако когда я повернул туда? Почему теперь жизнь похожа на чëртов голливудский боевик? Только в тех фильмах герои не боялись, а я боюсь.       Меня трясëт. Забиваюсь в угол комнаты, прижимаю колени к груди. Дышать трудно. Стараюсь набрать побольше воздуха, но, кажется, задохнусь сейчас. Цепляясь за край кровати и выгибаясь, распахиваю рот в немом крике. В голове одна мысль повторяется словно мантра: «Я не могу. Я не могу»       Я не могу!

Just a step from the edge

Just another day in the world we live

©"Hero» Skillet

      Нахожу в себе силы подняться и подхожу к письменному столу. Безмолвный, стоит на забытой тетради Один. Из-за тебя всë! Если бы папа не придумал тогда тебя и других, ничего этого бы не было. Хватаю робота и замахиваюсь, желая бросить в стену. Пусть разобьëтся! Пусть его больше не соберут! Пусть не будет всего этого!       Тело сопротивляется, и рука опускается. Какой же я трус! Не могу прекратить всë это! Оседаю на пол и прижимаюсь спиной к спинке кровати.       Вот он я, вдохновитель всего мира, сижу на полу в своей комнате и трясусь от страха и злости на себя и других. Смотрите! Думаете, я смелый и решительный? Как бы не так. Даже друзья не знают о том, что я совсем другой. Они идут за мной, полагаются на меня, всегда знают, что я не сдамся. Им можно падать духом. Мне нельзя.

Who's gonna fight for what's right

Who's gonna help us survive

©"Hero» Skillet

      Так ли чувствовали себя те герои, о чьих подвигах нам рассказывают? Они всегда изображаются решительными, непоколебимыми. Идут вперёд и не думают ни о чëм, кроме спасения других. Мне нужен такой человек, что протянет мне руку и скажет: «Я с тобой. Давай за мной» Мне нужен герой, спаси меня.       Вот только я сам и есть герой. Или же нет? Да не герой я никакой. Герои не думают о себе, не боятся будущего, ведь так говорят нам постоянно. Просто на меня возложили миссию стать героем, кто-то же должен оказаться козлом отпущения и сидеть в эту ночь без сна с раскалывающейся головой и рваной раной в душе. Кто-то же должен сомневаться в себе, закапывать своë тело всë глубже в землю. Только почему именно я? Вы видите во мне супермена? Так купите очки, потому что вы слепы.       Не могу бросить всë на полпути. Последний рывок — и всё это закончится. Обо мне забудут. Мысли о новой обычной жизни успокаивают меня. Ради неë я буду бороться. Закончу с этой миссией, получу порцию похвалы и забуду навсегда. Положу на полку пылиться. Вы видите во мне героя? Я им стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.