ID работы: 1273039

Бокал серебряной крови.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Black Maru соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая - Первая капля.

Настройки текста
Жанет ненавидела "святую троицу", особенно Ли, которую она не может найти и наконец отправиться домой. Какого черта она не плюнула на нее? Ответ элементарен: завтра эта вечно прихорашивающаяся дама будет орать каждому, что француженка ее бросила, и еще будет хуже, если это будет говорить Амбер. С шатенки пока хватит. Уже начав раздражаться, Жанна резко повернулась вокруг своей оси и быстро направилась к лестничной площадке. Как и ожидалось, Ли вернулась туда, и выглядела пуще возмущенной, нежели сама Анет. Та уже начала было наезжать на неё, но неожиданный шум заставил обеих вздрогнуть. - Что это было? - посмотрев в сторону шума, задалась вопросом Анет. - Н-н-не знаю, - заикалась от испуга азиатка. Отсутствие людей в школе и темное время суток на улице хорошо усилили эффект. Но Жанет была бы не Лилорос , если бы не решила проверить, что там. - Там никого нет, - уверенно заявила девушка, идя в сторону, откуда доносился звук, чтобы убедить Ли в своих словах. И саму себя тоже. Хотя, с такой семьей, девушка была готова к третьей мировой, но... ...но только не к тому, чтоб ее схватили за руку, когда она обратно обернулась к Ли. Резко повернув голову, Жанна интуитивно дернулась в сторону, отчего хватка стала сильнее, наверняка останется синяк. Из-за темноты Анет не сразу разглядела лицо. Хотя взгляд больше привлекла одежда, нежели лицо... Девушка тихо пискнула, подергав руку и прося отпустить, но вместо этого ее дернули на себя и свободной рукой схватили за предплечье. Кому врать, нутро её сжалось от естественного для человека страха, а словарный запас так и хотел вылить все матерные страницы на этого маньяка. Подняв голову, Анет столкнулась взглядом с тем самым "маньяком", как успел его прозвать здравый рассудок. Глаза, желтого и зеленого цвета, пронизывали, заставив школьницу сжаться, но в лице она осталась нахмуренной, только губы сжала плотнее. Взгляд излучал холод, чрезмерное спокойствие и что-то еще. Разбирать каждую деталь подробно у шатенки не было не только желания, но и мыслей, которые метались от самого незнакомца до воспоминаний уроков по самозащите. - Лизандр! Что ты делаешь?! - Раздался знакомый голос, однако повернуться или даже сделать шаг в сложившемся положении у девушки не было. Натаниэль с ходу обрушивался на парня, подходя ближе. Сделав глубокий вздох, она ощутила резкую слабость в теле, из-за чего ноги будто бы стали ватными. Жанет будто бы повисла на руках незнакомца, не расслабляющий своей не детской хватки. Староста о чем-то говорил, однако сейчас это казалось криком какого-то иностранца, чей язык Анет не слышала в жизни. - Заткнись, - выдавила из себя девушка, получив в ответ удивленное и растерянное выражение лица. - Я не стою на ногах, - пояснила она. Нат как-то облегченно вздохнул, приложив руку к своему лицу. - Я уж думал, ты опять за свое, - устало выдохнул блондин, на что его собеседник хмыкнул и посадил "ношу" на ступеньки лестницы. Опустив взгляд, она сделала несколько вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, однако слишком мертвая тишина заставила ее поднять голову и та увидела недалеко стоящего Кастиэля. Переведя внимание на старосту, от него на незнакомца, школьница все же поинтересовалась: - И что же вы, заблудшие души, именно здесь забыли? - Разумеется ее негодование было обоснованно, ибо она уже давно могла дойти до дома и заниматься своими делами, но вместо этого чуть не получила инфаркт Миокарда, и наверняка поседевшие волосы. Какой темпераментной и боевой не была Жанет, она все-таки девушка, и такое для нее норма. Натаниэль извинился и начал объяснять ситуацию. "Маньяком" оказался Лизандр, следовательно, тоже ученик Свит Аморис. Объяснив причину их нахождения тут, Натаниэль решил проводить одноклассницу до дома. - Учитывая принесенные неудобства, я был бы рад проводить юную леди, - послышался полушепот, обративший на себя внимание. - Мне все равно, - шатенка тут же уверенно встала на ноги и собиралась уходить. - Я и сама справлюсь, спасибо. Анет снова схватили за локоть, и когда она обернулась, то увидела загадочную улыбку на лице Лиза. Тот не сильно сжал руку, на миг бросив взгляд в сторону второй руки девушки, произнеся: - Я настаиваю. Жанет впервые захотелось расцарапать практически незнакомому человеку лицо хотя бы за эту гадкую ухмылку, не говоря уже о том, что ей захотелось послать нового знакомого и убежать отсюда подальше. Воздержавшись от шипения в сторону вампира, как тот же рассудок назвал его, Анет мотнула головой, потащив за собой парня. **** Весь путь прошел молча. Жанна старалась игнорировать само присутствие молодого человека, всячески не замечая взгляда его гетерохромных глаз. Волосы так же были крайне необычным экземпляром – белые, серебрящиеся в свете фонарей, их некоторые кончики преимущественно на челке были затемнены. Воистину странные ощущения появлялись у девушки, когда она изучала внешность своего нового знакомца, а по сему старалась не смотреть вообще, что оказалось сложновато, учитывая, что Лизандр уже одним своим видом не мог не вызвать интереса. Стиль его одежды напоминал Викторианскую эпоху, немного видоизменённую под современный стиль. Пепельно-серые джинсы, кожаные черные сапоги до колен со шнуровкой, укороченный и не менее черный пиджак с серебряной отделкой по краям и того же цвета пуговицами. Рубашка была, как ни странно, тоже черная, и особо контрастно на её фоне смотрелся серебристый платок. Наконец добравшись до дома, Лилорос решила попрощаться, чтоб не производить совсем уж дурное впечатление, хотя для себя решила остерегаться этого типа. - Было приятно познакомиться, - интересно, галантность ему со стилем пришла или была врожденной? Пока девушка отвлеклась на размышления, причем глупые, Лиз перехватил ее руку. - " У него определенно зависимость хватать людей за руки", - мелькнула мысль в голове Жанны, и она попыталась освободить конечность. - Я надеюсь, мы найдем общий язык, - произнес он, мимолетно прикоснувшись губами к месту кожи, которую грозился содрать у той злосчастной лестничной площадки. - Приложи лёд, это должно снять оттек, - усмехнувшись, с издевкой в глазах, посоветовал Лизандр. - Ты точно не вампир? - с подобием улыбки, как это позволяли скривившиеся губы, спросила француженка. - Увы, - с легким смешком хмыкнул парень и, откланявшись, направился в сторону от дома. Когда у дороги он обернулся, Жанет осознала, что тупо провожает его взглядом, и тут же залетела в дом. Заперев дверь, девушка сползла по ней вниз, оседая на пол. Сердце отбивало бешеный ритм, и казалось, что кровь с огромной скоростью струится по жилам. Сколько Лилорос повстречала людей по причине частых переездов, такой бури ощущений и эмоций у нее еще не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.