ID работы: 127304

Лживые Отраженья

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глубина… Глубина захватывает и не отпускает. Как легко в нее войти в первый раз, но вынырнуть окончательно не получится никогда. Такие мысли не в первый раз посещали Сэма. Уже третью неделю, сидя перед новым компьютером и установив дип-программу, ему никак не хватало смелости войти в глубину. А всего-то нужно… Deep Ввод Мгновенье, яркие разводы заполнили экран. Вот он, вход в глубину. Когда-то про нее ходило много слухов, про утонувших здесь, про дайверов, которые могли в любой момент выйти, но это были всего лишь сплетни. Юноша встал и подошел к окну. За окном обычный город, с яркими и не очень вывесками реклам, машинами и людьми. Вроде он назывался Диптаун… Осмотрев комнату гостиницы, в которой он оказался, и не найдя ничего важного, Сэм решил выйти и прогуляться по улицам. Куда идти новичку в глубине? Конечно же, в то место, где он сможет побольше узнать про все, что происходит вокруг. Может в силу неопытности, а может обычного голода, Сэм таким местом выбрал ближайший ресторан. По пути он пытался увидеть хоть что-нибудь различающие виртуальность от настоящего мира. Но нет… Все было как в реальности. Вот только люди, очень много одинаковых личин. Хотя и тело Сэма было из стандартных. К сожалению, хоть какая-то индивидуальность стоила денег, а самостоятельно нарисовать образ мог не каждый. Дойдя до ресторана с забавным названием «Царь-рыба» Сэм вошел внутрь. Его очень интересовало, что же люди могут делать в виртуальном ресторане. Оказалось, тоже самое, что и в обычном. Вот только насытиться пищей, было невозможно, … хотя некоторые умельцы как-то умудрялись. Юноша сел за свободный столик. Денег у него не было, так что пришлось взглядом прогнать официанта и продолжить «слежку» за глубиной. Спустя минут десять к Сэму подошел мужчина, лет 55. Выглядел он подобно дедушкам в сказках, длинная седая борода, шляпа, ну и, конечно же, трубка с табаком. Его вид очень поразил Сэма, насколько он знал, люди в глубине предпочитали в основном молодые тела и мало кто рисковал одеть личину старше 45 лет. Дедок, указав взглядом на стул, сел, даже не дождавшись реакции Сэма. - Хэй, милок, в первый раз в глубине? – с ухмылкой спросил он. Сэм промолчал. Не было в его планах знакомиться с первым встречным. - Да не стесняйся! Новичка за сотню лиг видать – настойчиво продолжал разговор «первый встречный». - Да, а ты, как я вижу, уже опытен в этих местах? – Сэм как мог, пытался подрожать стилю старика, но давалось ему это с трудом. Он засмеялся. – Я в глубину почти с самого ее открытия хожу, так что у меня тебе не грех поучится будет! Сто долларов в час! – Что? Ты совсем сдурел старик? - Да ладно, шучу, хочешь, ознакомлю с новостями в глубине? Думаю, тебе будет полезно знать. - Пятьдесят долларов? – Спросил Сэм с явной улыбкой. - Сто пятьдесят не желаешь? Очень долго Сэм посвящался во все, что происходило в глубине. Все клиенты ресторана успели уже раз пять смениться. И возможно кто-либо другой бы уже заскучал, но Сэм с интересом вслушивался в каждое слово старика. Внезапно дедок перешел на шепот. - Недавно тут кое-что узнал… - Что? - Стрелок возвращается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.