ID работы: 12730414

Я не люблю тебя

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И как ты прикажешь мне всё это объяснить? Все её слова проходят сквозь тебя. Точнее, ты слышишь их, но приглушённо и понимая их общий смысл. Её жестикуляция такая активная, что кажется тебе скоро тоже прилетит. - Я просто хочу развестись, - немного с дрожью произносишь ты, но с попыткой показаться холодным. У неё на глазах наворачиваются слёзы, она медленно подходит к тебе. Ты этого и боялся и именно поэтому врал всем и самому себе. Ты не хотел, чтобы она плакала. Ты не хотел видеть, как рушатся её мечты. Но в этом страхе за её чувства ты пытался найти хоть каплю той любви, о которых говорят на свадьбах. Та самая любовь до гроба и в счастье, и в горе. Эта любовь только доводит до гроба, а не длительностью до него. Нет этих чувств. Кажется, она просто как сестрёнка за чувства которой ты так боялся и хотел оберегать. А если бы ты отказал ей с самого начала? Может ты бы просто вмазал самому себе. Но тогда не было всего это театра. Но остался бы Каркат? Кажется его вся эта идея с революцией захлестнула так, что он бы в любом случае ушёл. Но это было бы по-другому. Каркат…может если бы не мысли о нём всё было бы чуть-чуть легче. Но жить, спать в одной кровати с человеком, которого не любишь это невыносимо. И Джейд не заслужила, чтобы ты произносил вслух, что ты с ней из жалости. Да об этом даже думать несправедливо. Но Каркат намного больше подходил к той самой любви до гроба. Ты много о нём думаешь и думал, но сейчас правда нужно развеять чудесные облака с его портретом перед глазами. Ведь…за ними ты видишь глаза, наполненные слезами. - Все эти деньги пошли на весь этот свадебный банкет, платье, ты был весь такой красивый, я-я, - она говорит это с придыханием, ещё и боясь растерять все слова, - чёрт с этими деньгами! Просто бумажки, окей! Ты сыграл этот спектакль перед нашими друзьями. - Они я думаю и так об этом знали и подозревали. - Чёрт и с этим! Ты…играл гребаный театр со мной. Я так верила, я так хотела этого. Все они там переженились на друг друге, завели детишек. А я хотела того же. - Ты не спрашивала хочу ли я этого. - Ты говорил, что… - Что я бы хотел когда-то ребёнка. А может не с тобой. Джейд присела на кресло зарывшись руками в густые чёрные волосы. - Хах, - она горько усмехается. И начинает плакать, - ты прав. Я слишком верила. И жаждала того…что жаждала! Это я виновата. Это конечно правда. Она даже очень стремилась к тому, чтобы получить желаемое. И ты говоришь ей все эти слова, тебе жаль. Но сколько ты наглотался и это сейчас не будет борьба кому хуже. Вообще никому из их друзей не было сладко. - Я просто не хотела остаться одна…я так любила тебя. Я так хотела любви, и чтобы ты был со мной. И я видела, что ты какой-то другой с Каркатом. Но влезла, знала, но влезла. Потому что посчитала это какой-то нечестной борьбой за тебя. Ну правда, отказать Джейд до этого не было бы так плохо. Ты словно слышишь звуки трещины в её сердце. - Прости что не сказал тебе раньше. Тебе и мне не было бы так больно. Харли поднимает голову и смотрит на тебя. В глазах словно есть ещё какой-то блеск, помимо того, что от пелены слёз. Она улыбается. - П-пожалуйста, скажи мне, что ты любишь меня. Повисла тишина, ты смотришь на неё и отвечаешь: - Я не люблю тебя. Улыбка быстро сползает, а на глазах новая порция слёз и они гаснут в ужасном отчаянии. Ты не знаешь, что вам делать дальше. Кому-то нужно свалить, скорее это будешь ты. Но ты ещё придумаешь куда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.