ID работы: 1273043

Ярмарка медиаторов

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Allodola бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только мы дошли до парка, то стало ясно одно, снимков у Августины не получится. Начался ливень, и небо затянули серые, практически чёрные тучи. Погода была явно против этой затеи, только вот этой настойчивой девчонке этого не объяснить. Августина, промокшая до нитки, пошла напролом природе и сделала пару удачных, по её мнению снимков. Что же касается меня, то я предпочёл провести это время в беседке, которая надёжно укрыла меня от непогоды. - Ты слегка контуженая на голову, - сказал я и с улыбкой взглянул на небо. - Знаю… Но я пообещала, что снимки будут, - прокричала она, поскольку гром заглушал любую попытку сказать что либо. – Всё, осталось вернуться в школу, - сказала уже через двадцать минут Августина. - Я безумно рад… - Я вижу, - сказала с сарказмом Августина и побежала к школе, надёжно укрывая фотоаппарат от непогоды. Мне оставалось только пойти за ней, да, некая доля веселья в этом была. Как только мы зашли в стены школы, то сразу же получили гору нотаций от уборщицы, поскольку она только что помыла полы, а тут ворвались мы и снова их испачкали. Довольно забавно было наблюдать со стороны, как двое старшеклассников пытаются не смотреть в глаза маленькой, хрупкой уборщицы, а она в свою очередь, явно довольная таким стечением обстоятельств, начинает всё сильнее и сильнее повышать свой тоненький голосок. Надо же ей хоть кому-то высказаться за день, кто бы только знал, как в этот момент я хотел заржать, хуже чем лошадь, или даже табун лошадей, но что-то меня сдержало. Через минут пять её запас обвинений был исчерпан, и мы с очищенной кармой пошли в класс, где собиралась кучка учеников, которые интересовались фотографиями и другими разновидностями творчества. У них там было всё необходимое для работы. В прошлом, это был кабинет литературы, но видно, что его смогли выбить под фото студию. Из белых стены стали нежно-персикового оттенка, на них висело великое множество различных снимков и картин, а центр помещения украшало граффити, которое изображало нечто непонятное, ну на мой взгляд… Скорей всего, таким образом, они пытались передать атмосферу, царящую в студии. И это неплохо вышло, совсем неплохо. Привычных парт тут не было, вместо них около стен стояли небольшие столики, заваленные разным хламом, но нужным хламом, а по центру были раскинуты огромные подушки и естественно рядом с ними валялись фотографии. Одним словом, ну очень уютное место, странно, что я раньше сюда не заходил… Августина быстро подошла к своим «коллегам» и, включив компьютер, скинула все фото на него, потом, проведя минут 30 за разбором и обработкой своих трудов, она начала их печатать. Я же предпочел постоять рядом с дверью, надеясь, что меня никто не заметит… Всё же зря наделся, почти все присутствующие в этом помещении повернулись в мою сторону и начали перешёптываться. Я не стал их осуждать, не каждый же день видят местную проблему, особенно вблизи. Спустя ещё минут пять я стал обходить это помещение и внимательно вглядываться в фотографии: моё внимание привлекла только одна… На ней была показана ярмарка, но без привычных лотков с различными сладостями и другими бесполезными вещами. По центру фото стоял парень, а на заднем фоне виднелось чёртово колес. Он явно не хотел быть запечатленным на фотографии, его голова была слегка развёрнута вправо, а на лице красовалась усмешка; вместе с тем, общий вид был напряжённый. При этом из одежды у него были рваные джинсы, шипы и футболка со знаком анархии: скорей всего он был панком или кем-то в этом духе. В руках у него был медиатор, а в ногах валялась гитара - жутко конечно оставлять такой инструмент на земле. Но самое удивительное было другое… Это место находилось где-то в Калифорнии и, скорей всего, не очень далеко от моего места обитания, вот только я его не видел и теперь чертовски хотел туда попасть, эта фотография чем-то меня зацепила… - Хэй, кто сделал эту фотографию? - спросил я и ткнул в неё пальцем. Ответом мне была тишина. - Ну же, что никто не знает? Совсем никто?- Спросил я ещё раз и посмотрел по сторонам. - Да, ты прав, никто не знает…. Мы нашли её в архивах школы, - сказала Августина и посмотрела на меня, при этом она слегка приподняла правую бровь, скорей всего пытаясь понять, почему я вообще затронул эту тему. - Ясно - в архиве школы, - произнёс я и задумался. Ну, теперь моя цель стала очевидной: узнать, кто и когда сделал эту фотографию, вот только надо будет прорыть школьный архив... Но ничего, были задачи и посложней. Я провёл ещё минут сорок в этом помещении и внимательно изучил всё необходимое для того, чтобы пробраться в архив школы. Вы думаете, что все старые документы были в базе данных компьютера? А вот и нет, они хранились на третьем этаже школы в самом убогом кабинете: он был настолько маленький, что смахивал скорей на уборную, чем на важное, даже памятное место в школьной истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.