ID работы: 12730591

В иномирье

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

В иномирье

Настройки текста
Примечания:
— С чего начнем? — спросил Скайквейк, предвкушающе ухмыляясь. Лорд Мегатрон приказал найти сторонников в племени — и это значило, что нужно было начать укреплять отношения с племенными воителями. Дредвинг прекрасно осознавал, что значительно уступал тому же Старскриму или Эйрахниде в умении плести тонкую паутину обмана. Наверняка им будет не в пример проще добиться благодушного расположения к себе. «Но что приказано, то следует исполнять», — с такими мыслями Дредвинг перевел взгляд на Крольчишку, который деловито распределял патрули. Насколько уход глашатая — можно считать, заместителя предводителя, второго по важности кота в племени — подорвет веру соплеменников в своего непогрешимого Однозвезда? Дредвинг усмехнулся, потому что знал: это будет концом всего для Ветряных котов. Ветер скользнул по серой шерсти, на которой черные полосы причудливо вились, как лианы, изгибаясь и сплетаясь в занимательные узоры — и принес с собой запах вереска, на языке осевший приторной сладостью. — Посмотрим, насколько далеко простирается их гостеприимство, — бросил Дредвинг, поднимаясь на лапы. Он направился в сторону Крольчишки. Позади хохотнул Скайквейк, а после последовал за ним и, поравнявшись, спросил: — Хочешь выйти прогуляться? — и, не дожидаясь ответа, продолжил взбудораженно. — На самом деле я очень. Жуть как устал торчать в лагере! Вот бы что интересное уже случилось! — Смотри, чтобы потом о своих желаниях не пожалел, — пожурил Дредвинг. Скайквейк повернул голову, перехватил его взгляд — и усмехнулся: — Не пожалею. Наконец, они подошли к глашатаю. Тот сразу их заметил и оторвался от беседы с Дроковницей. — Вы что-то хотели? — поинтересовался он. — Ни доброго утра, ни вопроса, как дела, — насмешливо осклабился Скайквейк, заводясь и распушая песчаную шерсть. Так делать... Не стоило. Дредвинг положил кончик хвоста на его плечо, предостерегая и как бы говоря безмолвно: «перестань». — Как невежливо. — Прошу прощения, мой брат сегодня... — Дредвинг попытался припомнить то, что обычно в таких ситуациях говорили Ветряные коты, — не с той лапы встал. Мы лишь хотели попросить участия в патруле — не имеет значения, пограничный или охотничий. Крольчишка сощурился и медленно перевел взгляд с него на Скайквейка, а потом обратно. В воздухе практически физически чувствовалась его растерянность — наверное, Однозвезд не дал столь четких инструкций по тому, что можно делать чужакам, а что нет? Для них это прекрасная возможность. — Вам необходимо находиться под присмотром, — наконец, с сомнением в голосе произнес Крольчишка. — Ну так мы и будем находиться под вашим присмотром, — фыркнул Скайквейк, — в патруле. — ... Хорошо. Ладно, — собрался Крольчишка. — Можете отправиться вместе с Дроковницей, она сейчас возглавляет утренний пограничный патруль. Дредвинг посмотрел на Дроковницу — и единственное, за что хоть как-то зацепился взгляд, это гордый разворот плеч да непоколебимость и гранитную твердость в голубых глазах. Представляла ли она ценность как боец? Стоило ли ее переманивать на свою сторону? Ценным ли союзником она могла стать? В тех условиях, в которых они оказались, требовались любые помощники, в независимости от своей силы или пользы. — Спасибо, — вытолкнул Дредвинг это слово, как нечто чужеродное. Оно царапалось в глотке, словно обвитое стальной проволокой, и остро кололось. — Дроковница, с вас проверка границы с Грозовым племенем. После этого можете возвращаться в лагерь. — Будет сделано, — кивнула она, — у выхода меня уже ждут Головешка и Овсяник. Дредвинг, Скайквейк, пойдемте. Дроковница не позволила и тени недоверия проскользнуть в голос — тон ее звучал совершенно ровно и нейтрально. Как будто ей было все равно, что она сопровождала, по сути, абсолютных чужаков на территории племени Ветра. Крольчишка, конечно, приказал ей это сделать — и она беспрекословно подчинилась. Ее преданность... Сильная. Стоила ли она всех усилий? Дредвинг переглянулся со Скайквейком — во взгляде того отражались похожие мысли. Вдруг позади послышались шаги — бархатные, невесомые, как эхо, практически летящие. Только у одному коту из всего племени принадлежала подобная поступь! И это был Однозвезд! — Я подумал о том, чтобы присоединиться к утреннему патрулю, — заявил предводитель, — кто его ведет? — Дроковница, — указал кончиками ушей на кошку Крольчишка. — Вместе с ней идут Головешка, Овсяник, Дредвинг и Скайквейк. Дредвинг предвидел, что Однозвезд тут же категорически откажет им, чужакам, в желании посмотреть на территорию племени Ветра. И приготовился уже услышать резкий отказ, но... Его не прозвучало. Конечно, Однозвезд глянул на них с совершенно нескрываемым подозрением, но не сказал ни слова против. — Хм, — задумчиво протянул он, — тогда давайте покажем вам наши прекрасные луга. Кстати, вы не знали, что коты племени Ветра самые быстрые в лесу? — Нет, — ответил Дредвинг, а Скайквейк покачал головой. Откуда им вообще знать хоть что-то об устройстве племен? Но, видимо, их ответ не был важен. В голосе Однозвезда отчетливо прослеживалось самодовольство — видно, ему хотелось похвастать перед бродягами силой своих воинов. После они выдвинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.