ID работы: 12730685

Закат и Тень

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
      Тишина. Мёртвая и всепоглощающая. Не слышно ни шелеста крыльев птиц, ни звуков города, ни речи людей, ни даже шелеста ветра. Воздух будто замер. Кристально чистый, он казался напряжённым, как человек, от беспокойства затаивший дыхание.       Тень, сделав глубокий, до раздражения в горле, вдох, выдохнула в пространство белый пар, нарушивший непоколебимую чистоту воздуха. Но не прошло и пары секунд, как молочное облако, слишком незначительное для необъятного мира, рассеялось.       Тень сидела на плоской крыше какого-то бетонного здания, свесив ноги вниз, и смотрела на кроваво-красный закат, пожаром разгорающийся на её глазах на фоне бледно-голубого неба. Она знала, что это оттого, что в воздухе собралось слишком много примесей, посторонних газов.       Тень вообще много чего знала. Например, что если к серпу спутника Земли можно мысленно подставить палочку, тем самым получая букву «р», это означает, что Луна «растущая», а если силуэт похож на «с», то «спадающая». Тень знала, что два в кубе будет восемь. Знала, что подсолнухи поворачивают свои «головы» вслед за Солнцем. Она знала, что Арес, древнегреческий бог войны, в древнеримской мифологии превращается в Марса. Тень знала, что если долго-долго кричать в пустоту, то в какой-то момент можно замолчать навек. Знала по собственному опыту.       Она кричала, долго, звонко, перескакивая с более высоких тонов на более низкие, когда выдыхалась. Кричала до хрипоты. Но никто не обратил внимания. Она пробовала снова. Тот же эффект. Никто её не слышал. И не удивительно. Все сами кричали, долго, кто-то протяжно, кто-то более резко, но все — громко. Никто просто не услышал маленькую Тень, звучащую гораздо тише остальных. Все были слишком увлечены своим собственным криком, его громкостью, его тональностью, временем, сколько эхо ещё звучало после. Поэтому Тень замолчала. Уже навсегда.       Она шумно втянула носом воздух, в котором не было ни единого запаха. Звук, который должен был нарушить настораживающий покой всего, был будто бы мгновенно поглощён, восстанавливая странную тишину.       Вам могло показаться, что Тень знает не так уж и много, да и то всё больше бесполезного. Возможно вы и правы, но это не имеет никакого значения. Тени не суждено узнать больше. Впрочем, это тоже уже не имеет значения. Ничего не имеет.       Только кроваво-красный закат и будто замерший воздух.       Тень не помнит: мальчик она или девочка, сколько ей лет, как её зовут. Но в целом, это не имеет никакого значения. Какая разница какой у неё пол и есть ли имя, если она и не человек уже. Лишь тень.       Она чувствовала, что разрушается, распадается. Внутри неё душа по песчинкам рассыпалась, а порой трескалась и крошилась крупными кусками. Но Тень знала, что всё равно увидит это. Нет, не успеет к этому времени разрушиться полностью, не успеет.       Похоже на проклятие.       Тень почти по-человечески фыркнула на свои мысли. Она что решила заделаться верующей? Поздновато как-то.       А впрочем неважно. Всё это уже не важно.       Всё, кроме кроваво-красного заката и будто замершего воздуха.       Если посмотреть за спину Тени, можно увидеть серое, угрожающе мрачное, небо, которое пересекает чёрная паутина трещин. Воздух там тяжёлый и как будто бы вязкий на ощупь. Если присматриваться достаточно долго и внимательно, можно с ужасом заметить, что это серое небо движется, затягивая всё больше пространства, поглощая холодно-голубой небосвод прямо над головой Тени. Чёрный трещины растут, расширяются, раскалывая верх и впиваясь в него, заставляя большие куски мрачного серого неба, подобно штукатурке, осыпаться на землю.       Но Тень даже не смотрела в ту сторону, её взгляд был прикован к «пожару» впереди. Всё остальное не имело никакого значения. Больше не имело.       Только кроваво-красный закат и замерший воздух.       Этот мир был почти разрушен…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.