автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канонада взрывов, он почти не видит, что впереди, кровь заливает глаза, от ужаса сердце рвёт на части. Конь под ним хрипит, выбивается из сил. Он кричит, не слыша своего голоса, очередной взрыв вот-вот погребёт его под тоннами земли, откуда не выбраться вовеки. Рука держащая саблю немеет, он размахивает ей чисто машинально, рубя на право и налево, разя врага без устали, словно стал не человеком. Он сознательно пытается вспомнить, какой сегодня день, отмечая, в этом жарком августе его Алиса должна подарить ему малыша, при сложившихся обстоятельствах, он едва ли сможет вернуться назад, домой, чтобы увидеть сына. На встречу ему несется колонна оголтелых всадников, при поддержке артиллерии, они заходят с флангов, почти сминая нападавших. Он встречается взглядом с одним из рубак, на минуту, им обоим не верится, что они враги. Вся эта война не всерьёз, стоит закрыть глаза, всё пройдёт, сгинет нахождение, выстрелы затихнут, голоса перестанут смешиваться с криками боли и страха. Рука тяжелеет, он всаживает затупившееся лезвие в тело поравнявшегося с ним всадника. Обычная самозащита, он столько раз делал это, стоит ли сожалеть? Минута замешательства, звучит выстрел, настырная пуля попадает прямиком в фуражку, она слетает, обнажая слипшиеся от крови волосы цвета меди. Страха нет. Мифический змей обвивает его сердце кольцами, сдавливая в своих объятиях. Лицо мужчины искажается гримасой ненависти. Он посылает коня вперёд, врезаясь в колонну противника, не обращая внимания на редеющий строй за его спиной. Он так просто не сдастся. В ушах шумит, кровь приливает к голове, он тяжело дышит. На вдох - он атакует ближайшего пехотинца, что всаживает штык-нож своей винтовки, в брюхо его коню. На выдох - земля начинает кружится, в глазах темнеет. Он стискивает зубы, шипя от боли. На запылённой форме, в том месте, где сердце, расплывается пятно красного цвета. Последнее, о чём Джейми думает, Алиса и маленький сын.

***

В сотнях контейнеров его жизнь, его судьба, его надежда. Если они мертвы, то кто ответит за злодеяние? Хан упрямо сжимает в руках бластер. Он последний из рода, кто отомстит людям. За иллюминатором звёздная пустота, космическая пыль некогда бывшая планетами. Ему жаль, у него нет и не будет дома. Быть могущественным существом, не испытывать ничего, кроме боли и холодной злости. Она заполнит его до краёв, когда он соберётся отнять жизнь у Кирка. Не будет сожалений, голос разума не станет возражать. Хан ударяет Джеймса по лицу, вновь и вновь, почти наслаждаясь происходящим. Кирк не сопротивляется. Совсем скоро, его друзья поймут, что значит потерять. Он не сдержит слова данного команде Стартрека, он заберёт причитающее прежде, чем они попытаются его остановить. Они познают, что значит сотворить монстра.

***

Его пробудили к жизни ради какой-то цели. Дали шанс почувствовать, каково это, когда по твоим венам течёт кровь. Он ненастоящий? Руки слишком непослушные, он еле цепляется ими за холодный металл. Впервые он пытается встать, на негнущихся ногах, покачиваясь словно маятник из стороны в сторону. Взгляд нечёткий, как через запотевшее стекло. Он обводит мутным взором комнату. Огромная, с грязными кирпичными стенами, с потолка капает вода, в углу копошатся крысы, повсюду стоит невыносимый смрад. Напротив овальной формы зеркало, всё в копоти. Он касается рукой поверхности. На миг, отражение в зеркале пугает его. Он отпрянув, тихо шепчет: "Нет... не может быть...". Страх уходит, наступает отчаяние. Он марионетка, как в кукольных представлениях! Он с размаху ударяет кулаком в зеркало, бинты покрывающие его руку пропитываются влагой. Он не чувствует боли, есть только ярость. Его тело мертво. Он скроен из сознания десятков людей, обрывков их памяти. - Зачем?! - ревёт он диким зверем. - Я хотел найти истину... - доносится из тёмного угла, голос его создателя.

***

Стивен просыпается, хватая ртом воздух. Он по-прежнему находится в Санктуме, за окном занимается пьяный рассвет. Вся горечь снов постепенно растворяется, как утренний туман. Его мучает не столько сам кошмар, сколько слишком реалистичные ощущения. Он словно побывал там, вкусил все чувства испытанные его двойниками. Он уверен, никогда прежде, дары Морфея не были такими правдивыми. Он маг, рано или поздно приходится платить за пользование даром. Стрэндж проводит рукой в районе сердца, оно как прежде бъётся, даруя жизнь. Мужчина глухо втягивает носом воздух. Не сегодня. - Я живой... - он тянется к зеркалу на тумбочке. - Настоящий... - взгляд фиксирует бледновато-белый шрам на коже. Маг несколько раз моргает, шрам исчезает. Должно быть показалось. Обычная игра воображения. Только сны не забудутся, где-то в душе, прочно засядет опасение, ему не привиделось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.