ID работы: 12730929

Хронология по SIBaPOD/WMMaP

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хронология от Ложки. Том I.

Настройки текста
Первые 27 глав манхуа Спун (мисс Ложки) довольно близко следуют роману Плутоса – поэтому я сразу начну с 3-го декабря 501 года.

[501 год] {14 год}

3 декабря – 14-й день рождения Ати встречала с Лили, Феликсом, Ханной, Сет и Чернышом. Клод как обычно не пришел и провел весь этот день в своих покоях. [В основном это Глава 28 манхуа Спун.] Ночь с 3-го на 4-е декабря – Перед сном явился Лукас. Полнолуние или «Луна накануне Йоля». Ати засыпает на траве в обнимку с Чернышом. [Конец Главы 28 и самое начало Главы 29 манхуа Спун.] 4 декабря – происходит Бал Дебютанток. За танцем Ати и Клода наблюдает виконт Паттерсон. Пока идет танец дебютанток Ати замечает герцога Роджера, разговаривающего с незнакомцем – ей кажется, что у незнакомца «топазовые глаза». Отметим, что до Дебюта герцог Роджер не контактировал с «виконтом Паттерсоном» и появление последнего было для него неожиданным. Герцог узнал в подошедшем к нему человеке Анастасиуса. «Виконт» благодарит Роджера за заботу о его дочери (вообще-то это вовсе не благодарность – это угроза и Роджер вполне ясно осознает опасность обвинения в заговоре, грозящую его семье). {Следует вспомнить, что когда тетя Дженнет отдавала ее на воспитание своему кузену она полагала ту дочерью Клода и так же долгое время думал и Роджер. Лишь спустя много лет графиня нашла документы, подтверждающие отцовство Анастасиуса и поделилась ими с братом. Впрочем, тогда они решили, что эта тайна глубоко похоронена – и пусть так и остается.} Однако, этот шантаж имел и неожиданный положительный поворот – все эти годы Роджер относился к Дженнет как к инструменту, на который возложена задача возвысить дом Альфиусов… но внезапно он начал беспокоиться и о самой девочке, что ж иногда бывает и такое. Кстати, из текста Плутоса нам известно, что у семьи Альфиус был свой маг, который и сделал магический артефакт для Дженнет (у Спун этот момент провисает – кольцо-артефакт Дженет и артефакт Роджера просто есть, но откуда их достал Роджер неясно). Как и у Плутоса Ати знакомится с «девочкой с лилией», а затем с Дженнет. В целом события пока очень хорошо согласуются с теми что протекают в романе Плутоса. [В основном это Главы с 29 по 33 и фрагменты из Главы 59 манхуа Спун.] Ночь с 4-го на 5-е декабря – Лукас как обычно в эти последние дни приходит перед сном к Ати. Выясняется, что он знал о том, что Ати не очень хорошо танцует, и что он не наблюдал за Дебютом. Он снимает с Ати очередное заклятие, хотя трудно понять это от проклятия виконта или от общения с Дженни (хотя не стоит исключать что принцесса получила и того и другого; кстати, может именно потому она так старательно отдавливала всем ноги?). После того как Ати засыпает Лукас остается около ее постели и размышляет о том уйти или остаться (он осознает, что после его ухода Ати может погибнуть) – он решает пока задержаться. Дженни перед сном вспоминает встречу с «семьей». Виконт Паттерсон также вспоминает Дебют и решает наведаться в Башню. [Глава 34 манхуа Спун.] 5 декабря – после Дебюта Ати пришла куча писем с приглашениями от аристократов. {В веб-новелле ПП никаких приглашений не было.} 6 декабря – Ати и ее горничные продолжают разбирать пришедшие и продолжающие приходить приглашения. Ханна шипперит Ати с молодым маркизом Ирейн (это есть и у Плутоса; но… в манхуа Спун складывается впечатление, что происходящие в этот день события происходят на следующий же день после Дебюта – тем не менее мы будем стараться следовать таймлинку Плутоса, насколько это возможно). Ати не знает, как ей реагировать на продолжающие приходить приглашения, и решает пойти за советом к Клоду. В кабинете Клода, пока тот занят государственными делами, Ати играется с государственной печатью (диванчик и стол, что заказал для нее Клод уже стоит). Клод поручает Феликсу доделать дела на сегодня и идет прогуляться с Ати. Та предлагает прокатиться на лодке. Клод демонстрирует Ати озерного монстра и Ати в истерике роняет их в воду. После она интересуется, как её поступить с приглашениями и можно ли ей выезжать – Клод категорически запрещает Ати покидать Имперский Город. [Глава 35 манхуа Спун.] 7 декабря – Клод уничтожает всех озерных монстров. 11 декабря – чаепитие в саду Изумрудного Дворца (приглашено шесть девушек). Ати отмечает что среди приглашенных нет никого кто отвечал бы соображениям политической целесообразности или признаку высокого происхождения. {Это не совсем так… или все просто слишком тонко для незрелого восприятия Ати. Например, одной из постоянных участниц встреч, организуемых для Принцессы, будет Селена / Елена Ирейн, дочь маркиза – а тот отвечал и первому и второму признаку. Или, вот обратим внимание на нашу Дженни – официально она носит фамилию Маргарит, то есть даже официально «по фамилии» входит в большую герцогскую семью Альфиус – аристократические семьи обычно имеют по нескольку титулов и фамилий, которые носят разные члены семьи в разное время – и считается второй кузиной Иезекиеля… но в то же время она и воспитанница главной герцогской семьи, а учитывая что у герцогской пары лишь один сын и нет дочерей, а на Дебюте ее спутником был Иезекиель, то вообще-то она занимает место молодой госпожи герцогской фамилии. Или вот на встрече присутствует дочь виконта / графа Дьек – т.е. титулованного аристократического дома; а надо четко различать титулованную знать от просто благородных.} Отметим, что девочки на встрече показали себя весьма… незрелыми, но может это и нормально для их возраста, и для Ати опыт общения со сверстницами оказался довольно … шоковым. На чаепитие заглянул Лукас и поразил сердечко «девочки с лилией» – она дает ему прозвище «Одинокий Черный Волк». [Глава 36 манхуа Спун.] Полагаю, за ужином Ати говорит Клоду, что ей понравилась встреча (по Плутосу это произошло на чаепитии на следующий день, но это несущественное расхождение). И вечером Дженни рассказывает о событиях дня Иезекиелю, и особенно она напирает на моменты, касающиеся его самого – Киль так же в шоке. 15 декабря (для манхуа Спун я бы сдвинул события этого дня на день-два вверх, но продолжу следовать Плутосу – в принципе в манхуа с датированием все очень грустно и даже смена платьев не всегда помогает) – Ати дразнит Феликса и идет в гости к Клоду. Пока тот спит Ати хулиганит с цветами вставляя их в волосы Клода {вообще она так хулиганила уже не первый раз – пару раз она вплетала Клоду в волосы свою ленту, а позднее еще вплела бусы}. Клод рассказывает о наложенном на Ати защитном заклятии. В тот же день после чаепития и прогулки с Клодом Ати едет в свою Библиотеку и сталкивается там с Иезекиелем. Лукас прерывает объяснение Иезекиеля. {Очень интересно, что в этот день Ати одета как Алиса, а Лукас напоминает Чеширского кота.} После этого случая стража Библиотеки была полностью заменена. [Главы 37 и 38, фрагмент из Главы 75 манхуа Спун.] 16 декабря – пикник у Принцессы (присутствуют в основном те же девочки). Пока девочки сплетничали Ати отсела в сторонку отдохнуть и к ней подошла Дженни. Они разговорились. После того как Ати и Дженни вернулись к основной группе Дженни заметила Черныша (Воронулю) и пойдя за ним вышла к Гранатовому дворцу, где столкнулась с Клодом. Тот зачем-то врет что не помнит Дженни (Хотя он не совсем врет. Буквально он сказал: «С чего мне тебя помнит?», – а остальное Дженни сама додумала. Заметим, что на Дебюте Клод четко провел связь между Дженни и Пенелопой своей брошенной невестой.) {А вот тут уже происходит первый существенный сдвиг у Спун – как мы помним таковая встреча Дженни с Клодом произошла по Плутосу спустя три года} [Глава 39 и начало 40 манхуа Спун.] У Спун здесь лакуна с 16-го декабря по 8-е января. Это ничего не значит – события можно брать по Плутосу и Спун это не будет принципиально противоречить.

[502 год] {15 год}

8 января – в последнее время у Ати хандра и Лукас берет ее проветриться в Обелию. {Она реально имела возможность в последние семь лет попросить Лукаса вывести ее за пределы Имперского Города, но … недогоняла!} В общем события идут сходно с тем как они развивались у Плутоса; поэтому акцентируем внимание на отличиях. Во-первых, после сцены в птичьем магазине Ати сбегает и какое-то время гуляет одна. Она забредает в магазинчик бывшего темного мага (а это событие по Плутосу должно было произойти в Арланте более чем полгода спустя) и расспрашивает о Дженни. Выясняет о проклятии что должно быть на ребенке, зачатом с помощью темной магии. После того как маг выставляет Ати за дверь она впервые задумывается о том, что же было в ПП после «хорошего конца». Во-вторых, пока Ати и Киль в птичьем магазине развлекались Дженни в галантерейном встречалась с кардина… «виконтом Паттерсоном». Любопытно, что несмотря на то что «виконт» присутствовал на Дебюте в свите герцога Альфиуса Дженни с ним не сталкивалась до сих пор. Дженни довольно откровенно рассказывает виконту о своей ситуации с семьей – о сестре и отце (также она подмечает сходство между виконтом и Клодом). А виконт накладывает на подарок проклятие (по Плутосу это должно было произойти через несколько часов – ночью). Наконец, заканчивается прогулка по городу иначе – нет отсылки к «Ходячему замку» и Ати не попадает на «камышовое» поле, а Лукас сразу телепортирует их во дворец. [Главы с 40 по начало 42 манхуа Спун.] 10 января – на лодочной прогулке Дженни дарит Ати атласную ленту (по Плутосу она сделала подарок чуть позже – перед уходом). Любопытно, что Дженни при том как вручает подарок лукавит – она специально выставляет себя более «милой» чем это есть на самом деле; то есть она вполне может носить «социальные маски» – Ати отмечает само лукавство, но не отрефлексировала, что «реальный человек» отличается от героя ПП, где Дженни предстает очень открытой. Опять же маленькое отличие появляется и после ухода девочек – Ати с Феликсом гуляют и встречают Черныша (Воронулю), но Феликс не подпускает магического зверя к принцессе. Вечером Ати расспрашивает Лукаса о возможности избежать поглощения Черныша. Лукас объявляет о своем скором уходе. [часть Глав 42 и 43 манхуа Спун.] {В отличие от романа Плутоса в версии Ложки Ати почти не играла с Воронулей/Чернышом после отбытия Лукаса. То есть если по Плутосу Ати сама раскачала свое состояние, а заклинание Каракса только послужило спусковым крючком, то у Ложки манаканалы Ати были вполне в норме, а срыв спровоцировало заклятие «виконта Паттерсона».} 11 января – днем, когда Ати дремлет на софе в своих покоях ей снится кошмар о событиях, произошедших после окончания ПП (о том как Клод впадает в кому и о появлении Анастасиуса). После того как Ати проснулась ей вручают подарок от Иезекиеля. Ханна теперь шипперит принцессу с молодым Альфиусом (какая страстная отаку). За дневным чаепитием Клод бурчит на молодых паразитов вообще и на одного в частности. Феликс напоминает о том, что принцесса растет и рано или поздно ее придется отпустить… после чего его изгоняют с чаепитий. Ати переводит тему разговора и расспрашивает Клода о том действительно ли она похожа на маму – и Клод утверждает, что он уже почти не помнит лицо Дианы (… ?! – очевидная ложь, обычно он так не поступает). После чего просит у Клода разрешение сделать парный портрет (по Плутосу это происходит позднее). Еще днем Лукас прощается с Ати и уходит. [часть Главы 43 и Глава 44 манхуа Спун.] 25 января – принцесса устраивает чаепитие, на которое надевает подарок Дженни. У Принцессы происходит магический срыв (Черныш поглощен). Пытавшийся спасти Ати Клод впадает в кому (он собирался войти в центр магической аномалии возникшей во время поглощения Черныша и силой его подавить). [Глава 45 манхуа Спун.] 4 февраля – Ати приходит в сознание. Феликс несет ее в Гранатовый дворец к отцу. Клод очнулся, но он не помнит Ати. [Глава 46 манхуа Спун.]

Конец I тома.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.