ID работы: 12730969

Как Двое, как Один

Джен
R
В процессе
39
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зачем ты заплываешь вглубь?

Настройки текста
Примечания:
      — У тебя была сестра? — на секунду замерев от неожиданности, переспросил Туббо.       — Есть, — поправил Дрим и продолжил возню с цветами. Облагораживание территории было делом благим, в общем-то благодарным, но муторным и сложным. Даже после того, как все воронки от взрывов оказались заделаны. — Ты же знаешь? Нас называли те, кто не мог увидеть истинную разницу меж нами. Дриста. Её проклинали по этому имени.       Парнишка кивнул на эти слова, все еще обрабатывая информацию, но тоже вернулся к прежнему занятию и любопытства ради спросил:       — Что с ней? Я никогда не видел её. С ней произошло, ээ, то же самое, что и с тобой? — споткнувшись на надобности тактично назвать психиатрический диагноз, все-таки задал вопрос козленок.       Масочник же замер, и Туббо тут же мысленно ругнулся на свой длинный язык, также замирая. Какие-то гибриды имели более сильное и тонкое чувство опасности, а какие-то наоборот, но у всех оно имелось. И сейчас, как гибрид травоядного, мальчишка мог почувствовать, как опасность для его собственной жизни скакнула пунктов так на сто.       Вообще, день сегодня начинался хорошо. Просто идеально, если вы спросите мнение козленка. Птички пели, цветы цвели. Солнце все озаряло и прогревало. Но прогревало не как одним из знойных дней, когда от жары трудно дышать и жить, нет. Это было тепло, но именно что лишь тепло и не более. Это мягко окутывало все вокруг и погружало в сплошной комфорт, особенно вкупе с легким и ласковым ветерком.       Но сейчас Туббо заметил, что все изменилось. От его разума ускользало то, когда все именно стало не так, но четкое осознание пришло лишь сейчас.       Птицы пропали, как и ветер. Наступила почти оглушающая тишина, наполненная белым шумом стрекотания насекомых. Одно и то же стрекотание, на одной и той же ноте, без перерывов даже в секунду. Солнце сменило свой рассветный свет на прямые и даже жесткие лучи, что приносили как раз удушливый жар. В воздухе скопился сплошной массив приторно-цветочного запаха, который так плотно смешался с пыльной затхлостью, что вдохнуть это представлялось едва возможным.       И ко всей этой премерзкой даже не погоде, а настрою природы добавлялось то, как инстинкты Туббо продолжали кричать ему о смертельной опасности, что вот-вот появится.       Вот еще секунда, и надо будет бежать. Бежать как можно дальше и быстрее, иначе… Случится нечто плохое.       Но ничего плохого не случилось.       Замершую ситуацию, будто бы её на паузу поставили, прервал Дрим, что медленно повернулся к своему недавнему собеседнику и так же медленно, бесшумно наклонил голову набок. Его всегда светлые, но насыщенные зеленые глаза будто бы обрели двойное дно, и Туббо на секунду почудилось, что он видит в них что-то другое. Что-то, чего там быть не должно. Что-то, что контрастировало со всем вокруг. Что-то холодное, склизкое и до дрожи противно-мокрое.       Вскоре к стрекотанию добавился и чужой голос, что звучал так, как молодой гибрид никогда раньше не слышал.       — Никогда не работай в полудень, Тризна.       После этого ощущение опасности, что должна была вот-вот появиться, исчезло, а сам Дрим поднялся на ноги, отряхнулся и начал уходить.       И его никто не остановил.

***

      Джордж остановился, услышав, как его окликает кто-то. Возможно, позже Сапнап отругает британца за такую легкомысленность при том, что только недавно окончилась война с Л’манбургом, но, в конце концов, Нот Фаунда редко когда действительно волновали подобные мелочи после того, как основные действия оканчивались.       В скором времени около англичанина остановился его земляк, Туббо. Он выглядел… Не очень хорошо. Быть может, внешний вид мальчишки был таким паршивым просто из-за стремительно опускающихся на землю сумерек, но было и то, что свалить на это было никак нельзя. Растрепанные волосы, помятая одежда, запыхавшийся общий вид, какое-то лихорадочное выражение лица, вроде бы даже синяки под глазами. Что-то на илистом дне памяти Джорджа шевельнулось, но как всегда быстро увязло и перестало напоминать о себе.       — Джордж, я… — начал было говорить гибрид козленка, но, очевидно, тому не хватило воздуха, и пришлось еще несколько раз вздохнуть, ожидая, когда дыхание хоть немного вернется в норму. — Я встретился с Дримом сегодня.       — Он всегда будет не очень-то рад идее Л’манбурга, что бы вы ему ни наговорили, — не особо слушая другого, сходу произнес Нот Фаунд и собрался было продолжить путь, подгоняемый наступающей ночью, но был остановлен.       — Стой! Я не… Я хочу спросить насчет Дрима, — объяснился Туббо, почти мгновенно схватив своего только недавнего противника за рукав, дабы тот точно никуда не ушел.       — Ты… Хорошо. Что ты хочешь услышать? — Джордж был… Не особо доволен таким поворотом событий, но и особо сильных причин для злости у него не было. В любом случае, просто же выслушать он может, так ведь?       Туббо же, получив зеленый свет, отпустил чужую одежду (это все же было грубо) и нервно выдохнул. Честно говоря, он не помнил, что было после той встречи с Дримом. Он не помнил ни как ушел оттуда, ни как оказался в Л’манбурге. Просто… Вот в один момент Дрим уходит, Туббо в это время сидит и ждет какого-то подвоха, а потом щелчок, и юного гибрида приводит в чувства сам Томми после безуспешных попыток Фанди и Уилбура. Это было… Страшно. Туббо еще не понял как именно, но страшно. И вместе со страхом, казалось бы, пробудился интерес, что все это время не давал утихнуть одному вопросу.       — Дрим рассказал, что у него есть сестра. Что… Что случилось с Дристой?       Повисла тишина. Не такая неестественная и кричащая об опасности, как полуденная тишина, что на минуту-другую заглянула к козленку сегодня днем, но такая же неуютная и даже напряженная. Не особо выразительное лицо Джорджа оставалось непроницаемым и сейчас, скрывая единственную возможность что-то узнать за фирменными монохромными очками. Туббо посмотрел в черные стекла и поежился. Как бы он ни готовил себя морально к негативному исходу, война все же закончилась не так уж давно, но ожидание этого самого исхода все равно было неприятно.       К счастью, все закончилось не так плохо, как парнишка ожидал.       — Дрима и его сестру бросили родители, но после этого их подобрали другие люди. Они… Думаю, они убили Дристу, после чего началось, ну, сам знаешь. Дома с мягкими стенами, — сделав неопределенный жест рукой в воздухе, рассказал Джордж и, оглянувшись в сторону, где всего минут десять назад был закат, покачал головой. После этого британец повернулся спиной к Туббо и продолжил все-таки свой путь. Ему хотелось бы добраться домой в относительном свете и безопасности, а не продираться сквозь кучу криперов и зомби.       Туббо же… Туббо получил свой ответ. Но что-то внутри него, что требовало узнать истину… Не было удовлетворено. Блуждающий разум будто бы специально натыкался на многие мелочи, что при более детальном осмотре могли сказать, что где-то в чьих-то словах есть ложь. Или не полностью сказанная правда. Нет, гибрид козленка не был удивлен, что тот же Джордж солгал. Он был скорее удивлен, что эта жажда все еще сохраняется.       И тот же блуждающий разум быстро нашел существующую возможность, которая действительно поможет найти ответ на все копящиеся вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.