ID работы: 12730981

Попаданец совсем не герой

Смешанная
NC-21
Завершён
199
автор
Размер:
179 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Ну и как это понимать? Это вообще хорошо или плохо? Не важно. Подумаю об этом позже, сейчас же нужно здесь прибраться, головы демонов сами себя не соберут. Отнесла трофеи на склад и поднялась к себе в кабинет, думать. Память у меня хорошая, не идеальная (перк то, так и не взяла), но не жалуюсь. Нужно вспомнить, после чего с моей психикой начались нелады. Этот бой по ходу выплеснул нагнетенное во мне… что? С чего вообще началась эта канитель? Будем мыслить логически, что меня больше всего напрягало: отсутствие свободы, информации, общения? Последнее близко, что-то дергается внутри, но не то. Одиночество. Вот оно, на меня давит одиночество. Но я никогда не страдала от него, да и минимальное общение все же есть. Тогда что не так? Не хватает друзей, родителей, любовника? Все варианты не находят отклика внутри. Чего же мне не хватает? Может, пса? В той жизни у меня был пес, он был предан и любил меня. Опять не то, но я нащупала. Не хватает детей? От одной этой мысли ощутила такую тоску, будто все горе мира дано мне одной. Выходит, меня плющит от того, что я не поддаюсь давлению системы и не рожаю? Фу-ух… прям гора с плеч. Это игры суки-системы, опять давит на психику. Я-то думала, что башка окончательно слетела с нарезки, а оказывается система давит. Теперь, когда знаю откуда прилетело, можно и защитится. Нужно форсировать тренировки силы воли. Кстати о них, во время срыва я повысила бой на коротких клинках на три пункта. Тоже плюс. Ну да ладно, как быстрее всего увеличить силу воли? Конечно же через боль и превозмогание! Пришла пора освоить третий слой «вечной боли». Ломать кости грави-тренажером или как-то механически не выйдет: сломай я так тот же череп, вряд ли выживу. На этот раз придется следовать инструкции. Так, конечно, медленнее, зато безопаснее. Для начала нужно выучить новый путь циркуляции Ки. В процессе изучения не могла отделаться от мысли, что этот путь на самом деле чей-то неудачный эксперимент, так как его единственным результатом являются трещины в костях. Впрочем, именно они мне и нужны: восстанавливая повреждения по методике «вечной боли», я повышу прочность костей; мышцы и внутренние органы тоже закалятся, но основной упор идет на костную ткань. Завершила все приготовления. Вытащила зелья регенерации, что у меня были, сложила рядом с собой кучками световые и воздушные гранаты. Все оружие при себе — я максимально быстро приду в себя при атаке. Легла на пол и начала циркулировать по «бракованному» пути. Первыми начали болеть зубы. Когда завершила первый цикл, болели уже все кости. После второго круга послышался треск и сильно заболела голова, в нее словно засунули иглы. На третьем круге боль была уже невыносимой, кости хрустели и ломались под тяжестью органов. На пятом я почувствовала, что умираю, но продолжила циркулировать. Девять циклов. Не приступая к десятому, остановилась, я уже не могла даже стонать. Начала перемещать Ки по методу «вечной боли»: из всех семи щелей в голове потекла кровь. Я была в полуобморочном состоянии, но продолжала циркулировать. Благодаря перкам от мазохизма регенерация шла полным ходом, но все же медленно, очень и очень медленно. Пролежала в состоянии овоща трое суток. Все это время не позволяла себе потерять сознание и упорно циркулировала Ки. Подо мной уже скопилась лужа крови. Алая жидкость сочилась даже из пор на коже. На третий день потеряла сознание. Когда очнулась, все еще ощущала дикую боль. Не теряя времени, снова запустила метод циркуляции. Не было ни очагов боли, ни островков спокойствия, агония сковала все тело. Внезапно у меня не осталось Ки, я потратила все до донышка. Черт. Нужно было сразу создать здесь место силы, у меня ведь все это время был перстень Жреца тьмы! Смогла разжать пальцы и применить на руке среднее исцеление. Далее положила ладонь на предплечье и применила исцеление уже на нем. То же самое на левой руке. Еще три раза, и локти начали сгибаться. Так, потихоньку, смогла исцелить большую часть тела. Боль осталась, но ее было не сравнить, с тем, что было. Чтобы прийти в себя без зелий понадобилось четыре часа. Ну, просмотрим, стоило ли оно того. Сила +11 Мазохизм +7 Сила воли +8 Метод «вечная боль», 3 ступень: 78% Параметр «Сила» достиг 100, выберите перк: 1) Выброс силы: На две минуты увеличивает параметр «Сила» в три раза (активный, откат 6 часов) 2) Полная мускулатура: Все ваши мышцы развиты и подвижны. Даже те, о которых вы и не подозревали Выбрала полную мускулатуру. Пассивки всегда важнее. Итак, приступим к разбору полетов. Я сознательно выбрала сложнейший путь — девять кругов это максиму, дальше смерть, — но у меня банально кончилась Ки. Что тут скажешь. Блондинка. Интересно, сила прибавилась из-за более крепких костей или от мышечных спазмов. Второй вариант перка указывает на последнее. И все-таки обидно, что не смогла закончить третий слой за один раз. Придется снова проходить через эти мучения. Надо бы прибраться в комнате, на полу лужа подсохшей крови, но сперва восполню ресурсы организма. Достала из пространственного кольца котелок с бульоном оптимальной температуры. Круто, что кольца работают как термос. Сперва собиралась выпить одну кружку, но жажда заставила опустошить целый казан. Хотела, как по науке, но видно телам системщиц наука не писана. Уже заканчивала уборку, когда услышала громкий колокольный звон от колокола, прибитого к воротам.

Отступление 2

Капитан Телм сидел в шатре и думал о некой попаданке, которая не переставала его удивлять. Первый раз это произошло близ города Джер, когда она смогла сначала сбежать от магистра ментальной магии, а затем не побоялась дать четкие показания. Сама того не ведая, она разрушила многие планы клана Осм. Ведь этот магистр, а по совместительству наследник клана, должен был занять высокую должность в тайной канцелярии. У империи не было веских, а главное доказуемых причин не принять своего гражданина на работу. Клан владел каким-то методом обхода системной клятвы верности императору. Возможно, это как-то связано со специализацией самого кандидата. Как бы то ни было, репутация Турия была подпорчена, а дело об инциденте попало на стол Телму. Второй раз дело попаданки всплыло, когда она смогла провернуть ряд успешных диверсий против своих обидчиков. Она наносила удары, выжидая точного момента, и по началу даже канцелярия не знала, кто этим промышляет. Потом, конечно, выяснили и хотели уже вербовать бойкую девицу себе на службу. Но тут канцелярия совершила ошибку. Информация о попаданке попала союзникам Осмов, и они вывернули все так, будто, взорвав паршивый алхимический цех, которым так гордился клан, она навредила армии и империи. Вывернуть все наизнанку и сделать белое черным… старые интриганы знают в этом толк. Эти пауки даже устроили возню с обсуждением казни и как бы смягчили, а на самом деле отсрочили наказание на пару недель. И вот, дело о попаданке оказывается на столе у капитана в третий раз. Какая-то девица уже несколько месяцев в одиночку защищает грозовой перевал. С профессиональной точки зрения все это — мелкая возня. Но тут сработало проклятие (или благословение) капитана, его самый страшный порок — любопытство. Он решил самолично встретится с девушкой. И не прогадал. Во-первых, его раскусили почти сразу. Он прекрасно разбирался в человеческой мимике и имел все необходимые перки для чтения языка тела. Так вот, спустя всего пару фраз девушка поняла, что он далеко не простой проверяющий. Как она сказала этому молодому болвану, которого ему навязали родственники? Контрразведка, вроде. Слово, очень подходящее второму отделу тайной канцелярии. Ну, в целом, ничего страшного, кто его знает, может она в прошлой жизни была его коллегой по ремеслу. И не такое случалось. В том, что у нее на складе оказалась гора из демонических черепов, тоже ничего сверхъестественного. Есть у попаданцев из технических миров склонность быстро развиваться по системе. А вот рунные поделки удивили. Особенно световая граната, как назвала ее девушка. Очень продуманная конструкция: для достижения той же цели имперские артефакторы используют вязь из нескольких десятков рун, а она просто сжала свет тьмой. Если бы его раньше спросили, он бы сказал, что подобное невозможно. Но на деле работает, да еще как. Капитан даже решил посоветовать девушке запатентовать свое творение. Но не сейчас. Не с тем количеством врагов, которое она нажила. Только засветится еще больше. Еще и ров этот. С помощью простой земляной ловушки! Кто мешал всем гарнизонам организовать что-то подобное раньше? Пока они стоят и умирают на стенах, девушка почти с легкостью отбивает орды в одиночку. Эта хитрость и смекалка нравились капитану. Он даже решил тайно помочь девушке, отправив племянника-дегенерата якобы следить за ней, а на деле помочь. Но та взяла и вскрыла карты, отправив парня за покупками, как опытная супруга. Вот и думал капитан, как с ней поступить: помочь выбраться из этой дыры или оставить там. Взять на службу перспективного сотрудника или натравить на общего врага, предварительно проинструктировав и профинансировав. Неизвестно еще, чего она сама-то хочет. Если спросить напрямую, к гадалке не ходи, скажет: мирной жизни. Видал он таких. Только капитан им не верил. У них шило в одном месте, каждый раз находятся в центре событий. На этот раз Телм дал племяннику настоящее задание: наблюдать за подопечной и узнать о ней все. Он хоть и ругал племянника, но парнем тот был неглупым, просто не созданным для этой работы. Но понаблюдать и вызнать то, что ему надо, он сможет. Тогда и решиться судьба старшего сержанта Ники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.