ID работы: 12730981

Попаданец совсем не герой

Смешанная
NC-21
Завершён
199
автор
Размер:
179 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
Итак, пока бегу к форту нужно решить, что делать дальше? Естественно, ни о какой обороне не идет и речи, однозначно нужно валить. Вопрос в том, как свалить и при этом не провалить задание? Нереально, задание я в любом случае провалю. Тогда нужно сделать так, чтобы штраф был максимально низким. Раз его назначают в штабе, то наверняка есть взаимный контроль от различных конкурирующих контор. Что это мне дает? В империи, где кланы узаконены на законодательном уровне, грызня между ними должна быть нешуточная. Те, кто назначает штраф, не смогут делать все что им вздумается, вынужденные оглядываться на других. По крайней мере, я на это надеялась. Может, я и не права, но как бы там ни было, буду действовать по плану. Первым делом, докладываю через амулет о приближении вражеских сил: что я тут одна, форт не удержу, но буду биться до конца. И не дожидаясь ответа, срываюсь в сторону форта. Добежав до крепости, первым делом эвакуирую своих демонов — и рабов, и инвалидов — в недорытую пещеру. Выгружаю содержимое пространственных колец и снова бегу в форт: нужно успеть вынести как можно больше, особенно припасы. За полчаса успеваю вынести все, вплоть до огромной наковальни. В нормальном мире даже рота солдат с подобным не справилась, но пространственное кольцо позволяет совершить невозможное. Теперь нужно за максимально короткое время вырыть тоннель, но не в глубь, а вниз. Тоннель должен проходить прямо у демонов под ногами. Слава богам, что у меня появился навык для копания с использованием Ки, маны бы на это дело явно не хватило. Когда, по моим прикидкам, докопала до центра перевала — начала расширять тоннель, создавая небольшую пещеру. Своды укрепила множеством колонн. Может избыточно, но если под весом червей произойдет обвал, будет максимально глупо и грустно. Сверху посыпался песок, видимо черви перешли ров. Держа в руках амулет для связи, приказала рабам меня убить. Может показаться, что сейчас не время для такой нелепой тренировки, но есть нюанс: амулеты связи со стороны штаба имеют функцию детектора лжи, и мне об этом известно. Амулет нагрелся и начал дрожать, активировала его. — Старший сержант, это генерал Ойг, доложите обстановку. — Генерал, атаковавших демонов более двух тысяч, среди них не менее пятидесяти старших и семь червей. Прямо сейчас я на перевале веду бой с несколькими старшими демонами. Заметьте, ни слова лжи: я действительно на перевале, точнее под ним; и сражаюсь со старшими демонами, правда это мои рабы. — Постарайся продержаться, подмога уже в пути. — Слушаюсь. Конец связи. Старый козел, он ведь нарочно не дал мне приказ отступить. Уверена, войска могут прийти в любую секунду, но будут тянуть, пока я не сбегу. Ну раз так, будем сражаться с демонами до конца. Мои подчиненные, следуя приказу, настойчиво пытались меня убить, но я давно обошла их как по характеристикам, так и во владении мечом. Они превосходили меня в грубой силе, но сильно уступали в скорости и не могли угнаться за мной. — Кстати, вы не в курсе почему ваши сородичи напали на этот форт такой большой армией? Демоны сделали вид, что не расслышали. — Отвечайте правдиво на вопрос. Что вам известно об этой атаке? — Госпожа, они напали не на форт, они ищут именно вас. — Меня? Почему, как они вообще обо мне узнали? — Через шепот духов, вы называете их системой. Духи сказали, что демон, который оплодотворит вас, станет отцом величайшего из демонов. Его потомок сможет творить человеческую магию и не будет полукровкой. Все демоны поблизости собрались в поход, чтобы найти вас. — Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Ну теперь понятно. Но кто может отправить оповещение целой расе? Может какой-то местный божок? Но кому я перешла дорогу? Внимание, вы провалили задание «Защитить грозовой перевал» Получен дебафф «снижение всех характеристик в два раза» сроком в 40 лет Вы можете отправить апелляцию в имперскую канцелярию. Срок рассмотрения апелляции два месяца. Отправить апелляцию? Да / Нет — Да. Не скажу, что неожиданно. Так или иначе, я сделала все, что могла. Пора уходить в подполье. Внимание, получено новое задание от штаба! Задание: Вам приказано явится к своему командиру после окончания битвы Срок задания: 3 дня Награда: отсутствует Штраф за провал: вариативно Принято автоматически Развернулась к демонам: — Слушайте мою команду. Сейчас вы, не прерывая битву со мной, начнете нападать друг на друга. Я оставляю вам на каждого по четыре зелья здоровья и столько же зелий выносливости. В течении четырех дней вы не должны прерывать битву ни на секунду. Справитесь? — Да, госпожа. Ну что, отсчет начнется «после битвы»? Так до финального срока бой не закончится. Я тоже умею следовать «букве» приказа. В любом случае, засчитывать или нет провал задания решает система. А она будет знать, что битва не закончилась. Что до снижения характеристик, то это дело временное. Отчего-то я была уверена, что апелляция пройдет. Вернулась в коридор и начала копать вглубь горы. Темнота пещеры не доставляла никаких проблем. Копала с помощью «управления землей». Перк спермоприемник позволял быстро восполнять здоровье и выносливость, так что у меня был хороший способ пополнять запасы Ки. Демоны неплохо накачивали мою попку спермой. За три дня я прокопала примерно полкилометра. Внимание, вы провалили задание «Явиться к своему командиру» Ошибка! Основное условие не было выполнено: битва не прекращалась. Штрафы не наложены Ну, как я и думала. Если где-то есть слово «система», там незримо присутствует слово «баг». Любой офицер нашей армии, который работал с внутренней службой КСБУ, знает об этом слове побольше любого программиста. Ведь наша система ломалась от любого чиха. Начала обустраивать еще одну пещеру, основательно укрепляя своды. В принципе, получилась даже не пещера, а гранитный куб внутри горы. Из-за отсутствия естественных трещин воздух нормально сюда не доходил, придется сделать вентиляцию, только в какую сторону копать? В том же направлении — не будет нормального сквозняка. Придется рыть вертикальную шахту. Копать вверх было намного сложнее, потолок то и дело норовил обрушится, приходилось все время придерживать землю с помощью навыка. Пару раз произошли обвалы, но я их быстро расчистила. В штабе, по ходу, обо мне забыли. Уже пятый день, и никаких новостей. Ну, в принципе это логично: ради такой мелкой сошки, как я, и так было сделано слишком много усилий. Как же мне надоело копать, ненавижу землю и все, что с ней связано. Всего один проход метровой ширины отнял у меня девять дней. Приходилось делать уступы, чтобы подниматься. Без теневого прыжка я и за два месяца не смогла бы проделать такую работу. Наружу выбралась где-то в горах, со всех сторон видны только голые скалы. Где-то там, внизу, должен быть перевал, но отсюда не видно. Укрыла проход под навесом из очень прочного камня с решетчатыми стенами. Опыт и наработка ошибок позволили сделать еще два таких вентиляционных отверстия за десять дней. Воздух в моем «бункере» стал гораздо чище. Пришло время заняться тренировками.

Интерлюдия 3

Генерал Ойг был в бешенстве. Эта сука крупно его подставила: написала апелляцию, да не просто вышестоящему начальству, а напрямую в имперскую канцелярию. С утра чиновники вставили ему по самые яйца. Факты были на лицо: девушка в одиночку отражала нападение немалой толпы демонов, а ей вместо медали впаяли штраф с максимально тяжелым дебаффом. Вскрылось и дело с конфиденциальностью. Имперские ищейки узнали, что он раскрыл статус своего подчиненного, открытый ему системой, как командиру, третьим лицам, а именно клану Айса, его родному клану. В общем, непонятно, останется ли до вечера он еще генералом. Клан, конечно, отмажет, но репутация честного вояки уничтожена. Ту суку сразу же вывели из-под его подчинения, но он еще до нее доберется и сполна отомстит. Думая обо всем этом, генерал не забывал собирать свои личные вещи. Ведь заместителем командующего легиона Феникса назначили нового человека, а его собственная судьба пока не известна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.