ID работы: 12730981

Попаданец совсем не герой

Смешанная
NC-21
Завершён
199
автор
Размер:
179 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:

Отступление 4

Мир Лаира был бракованным. Это не субъективное мнения разумного или даже божества, а объективный факт. Из-за смещения к определенному стихийному плану его баланс был нарушен. Точнее, он был слишком близок к бездне, к ее аспекту похоти. Таких бракованных миров во вселенной миллионы, однако системе и ее неведомым создателям это не нравилось. Им хотелось, что бы в мирах развивалась разумная жизнь. А в Лаире — если оставить все как есть — все живое просто начнет сношаться без разбору. В таких условиях само понятие разума становится невозможным. У системы уже было решение, как затянуть в такие миры другие аспекты, нужные для развития мира. А именно — попаданцы. Их неочищенные от воспоминаний души тонкими ручейками приносили в мир разум, смерть, волю и иные аспекты бытия. Но было и условие. Чтобы все эти ниточки прилипли к миру, попаданец должен внедриться в мир, грубо говоря — получить гражданство. До интеграции все привязанные к нему аспекты питали только его, делая прокачку на старте гораздо быстрее. За интеграцию отвечали местные боги, получая за каждого солидные бонусы от системы. Между ними за каждого попаданца всегда шла скрытая грызня. Путей для интеграции много: поднять скрытый параметр известности, построить что-то грандиозное, заработать огромное состояние или, как один из самых простых путей, родить ребенка. Ребенок автоматически связывал родителя с миром прочными цепями. Богиня плодородия Геяна по веским причинам считала одну конкретную попаданку своей добычей. Она выкупила душу из ее родного мира, провернув аферу со случайным уничтожением родного тела. А когда та, в обход всех законов, попала в ее юрисдикцию сильно исказила душу на тот момент еще попаданца и сменила ему пол. Всего-то и оставалась — попасть в рабство к кочевникам и родить ребенка, и богиня получила бы свои плюшки. Но не срослось. Тогда богиня стала вмешиваться в судьбу попаданки, договариваться с другими богами и подсовывать перки, чтобы та сама захотела родить. Упрямая попаданка, как баран, уперлась и отказывалась делать то, что нужно богине. Даже смогла привлечь внимание богов-конкурентов. Игра откровенно не стоила свеч, но это уже стало делом принципа для Геяны.

***

На утро вызвала сержанта на доклад. Приказала нашей охотнице выйти на охоту, сказав, что решила поднять мораль отряда и почаще кормить их свежим мясом. Помощников ей я брать не разрешила, пусть лучше копают. Какой-то фетиш у меня на раскопки, наверно, с прошлой жизни пришло. В первый день я нашу лучницу не тронула. Вечером никаких сеансов связи не было. На второй день все то же самое. Потихоньку начала узнавать своих подчиненных. На третий день, когда Тина пошла на охоту, я прямо из палатки тенями отправилась за ней. Недооценивать системщицу не стала и решила брать ее по максимально жесткому сценарию. Когда мы удалились километров на пять из лагеря, начала действовать. Первое копье тьмы отбил какой-то щит, видимо амулет. Но я уже была сзади и атаковала Тину в спину мечом, одновременно кастуя еще одно копье тьмы. Меч вошел не сразу, щит остановил и его. Всего на пол секунды, но этого хватило, чтобы она смогла избежать тяжелого ранения. А вот второе копье ее достало. Получив проклятие, лучница быстро сдулась, и я смогла вырубить ее и связать. Скрывшись от собственных подчиненных, доставила ее в пещеру и оставила там на пару дней, промариноваться. А сама вернулась в лагерь. Подчиненные копали ров и ставили частокол, никто не отлынивал. Зашла в свою палатку и приступила к медитации мага. Нужно подтянуть себя на пути мага, это направление и так слишком отстало. Вечером ко мне зашли Руж и Сард и доложили, что пропала Тина. Не вернулась с охоты. Сразу же снарядила поисковые отряды: это дело я поручила десятку самой охотницы, пусть ищут своего командира. И даже сама взялась за поиски нашей потеряшки. Поиски продолжались два дня, но не принесли, разумеется, никаких результатов. Тина была объявлена либо пропавшей без вести, либо дезертиром. Пусть решает система или штаб. Понятное дело, об этом я не доложила наверх. Разделила ее отряд в два других и приказала продолжать работать. Во время обеда, сидя у себя в шатре, услышала, как парочка солдат недовольно бурчат, что вместо тренировок и славных битв они батрачат на стройке. Сразу прыгнула к ним через тени и приказала их сержанту Ружу поставить обоих при следующем нападении прямо перед рвом. Очевидно, им не нужны ни рвы, ни стены, чтобы убить парочку демонов. Руж попросил на этот раз помиловать дебилов, а их воспитанием он займется сам. Махнула рукой и вернулась к медитации. На вечер у меня был запланирован допрос шпионки/лучницы/сержанта Тины. Она либо заключит со мной контракт и будет работать на меня, либо пропадет без вести. Перед допросом наведалась к демонам-инвалидам и хорошенько потрахалась пару часов, чтобы привести нервы и разум в оптимальное состояние. А потом пошла к пленнице. Она спокойно лежала с открытыми глазами, кажется, она вообще не беспокоилась о своем состоянии. — Будешь пытать? — А надо? — Не знаю, сама решай. Выходит, мне не показалось, что во время разговора за мной следили. Могу предложить решение. — Какое? — Мы можем заключить системный договор, по которому на все твои вопросы я обязана буду отвечать только правду. Это избавит тебя от необходимости меня пытать. Человек ведь даже под пытками может суметь солгать. — Согласна, наказание за ложь — смерть. — Я прислала контракт, подтверди через систему и начнем. Просмотрела контракт, там были временные рамки и привязка к местности. То есть контракт будет работать только два часа и только в этой пещере. Виден опыт моей, вернее, чужой шпионки. — Первый вопрос, на какой клан ты работаешь. У нее как-то резко вылезла ехидная улыбка, и она победным голосом сказала: — Клан Ар. — Ну и что ты так лыбишься? Это название должно что-то мне сказать? Разочарую тебя, я про этот клан в первый раз слышу, а таких клановых умников как ты, вырезаю сотнями. — Как же трудно с попаданцами. Хорошо, ты не слышала про клан, но ты ведь знаешь в какой империи живешь? — Ну в империи Ар и что? Или погоди, ты хочешь сказать, что из клана императора? — Именно. Да. — Спешу тебя огорчить, мне насрать. Следующий вопрос, что от меня нужно твоему клану? — Я не знаю точного ответа. Но как минимум, ты должна вступить в клан. — Это вряд ли, какие указания даны на мой счет? — Ты не поняла, лично император хочет, чтобы ты вступила в наш клан. Это не то предложение, которое можно отвергнуть. Действительно, бывают предложения, которые не получится оставить на потом или отвертеться, ссылаясь на занятость. Тут мог быть только один ответ. — Пусть идет нахер со своими желаниями.

Конец первого тома. Второй том вы можете приобрести по ссылке https://boosty.to/alaray/

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.