ID работы: 12730997

Перерождение в мире Короля льва.

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7 Нянька

Настройки текста

Часть 7 - Нянька.

Спросить - стыдно на минуту, а не знать - стыд на всю жизнь.

Следующий день. За час до рассвета. Скала Предков.

             Саванна. Тихие и бескрайнее просторы лугов и полей окутаны тишиной. Ни единого звука не издаётся на все протяжённости этого тихого места. Только сверчи, поистине могут нарушить эту тишину своим стрекотанием. На небе ещё виднелось мерцание звёзд, которые с каждым часом всё угасали, а на их место становилось голубое небо. Все животные в саванне отдыхали после ещё одного прожитого дня в этом замечательном месте.              В пещере же прайда всё было спокойно. Каждый изо львов и львиц спал возле своей половинки или в кругу большой семьи. Но все хоть и были отделены на семейство, пытались держаться ближе к друг другу, чтобы сохранить тепло, которое от них исходит. На первый взгляд может показаться, что в саванне всегда тепло и довольно жарко. Но так бывает только днём. Ночью же всё становилось по другому. Ветер ночью становился холоднее, и дневная жара, переходила в холодный и довольно неприятный для жителей саванны холод. Однако, только он мог и спасти животных от перегревания. Гиппопотамы же, что могли получить солнечные ожоги от долгого пребывания на солнце, могли насладиться ночным ветром как ни кто другой.              Но вернёмся к нашему герою. Его королевская семья находилась в самой глубине пещеры. Вся королевская семья спала рядом друг с другом. Каждый при своей паре. Кову и Киара лежали рядом со своими детьми, как бы прижимая их по ближе к себе с двух сторон, чтобы согреть. Тату спал возле отца, а Бинти с Узури рядом с Нео, при этом прижавшись к своей маме Киаре. Но не столько рядом с их маленьким братом сколько на нём. Узури и Бинти частенько наваливались своим телом на Нео не давая ему и сдвинуться с места.              Когда Нео просыпался каждый день, он чувствовал огромное давление на себе, что создавали его сестры, лежа на нём. Бывало, что именно Узури во сне кусала Нео за ухо, и так как тот чутко спал, то просыпаясь и чувствуя что его ухо потихоньку жуют, ложился спать дальше. С Бинти же всё бы по-другому, она было смирной и спокойной, когда спала…но это было раньше. Сейчас, когда она подросла, она начала больше пихаться и толкаться. Видимо ей снился сон, где она сражается с гепардами и видимо побеждает, так как на лице виднелась лёгкая улыбка. Нео же последние дни, как и до этого сняться кошмары о его прошлой жизни. Которую он не с охотой хочет вспоминать и обсуждать с Пятницей.              И вот настал момент, когда до рассвета остался час. Пятница активизировалась. И панель задач засеял перед лицом нашего героя.        — «Нео, пора…вставай.»-лёгкий голос произнёс в голове нашего героя, что тем временем был зажат со всех сторон сёстрами.              — «Уже утро. Отлично, всё ещё спят.»- приоткрыв свой красный глаз, Нео осмотрел пещеру на признак уже проснувшихся. И посчитав количество членов прайда. Было понятно, что ни кто ещё не встал.              — «Никто не входил и не выходил.»-доложила Пятница.              — «Прекрасно, солнце ещё не встало, а это значит, что у меня хватит времени, чтобы вернуться туда и обратно.» - Нео стал медленно вылезать из под сестёр, что тем временем тихо и мирно спали.              — «Главное не разбудить.» - наш герой тихо начал перешагивать через свалившихся на пол сестре, переставляя одну лапу за другой через них.              — «Переживаете, что можете потревожить их милый сон?»              — «Переживаю, что если они проснуться будут задавать вопросы. И увяжутся за мной. А это мне сейчас уж точно не надо.»              Остановившись возле своих родителей, Нео ещё раз осмотрел пещеру на признак движения. Ничего не заметив, наш герой пошёл дальше в сторону выхода из пещеры.              — «План был просто, сам по себе. Чтобы выполнить первое задание, которое дала мне Пятница. Мне нужен большой угол обзора. Скала Предков идеально для этого подходит. Мы обсудили этот план вчера, но не смогли до конца его проработать из-за толчка Тату и тех двоих хранителей.»              — «Плюс…»- продолжал думать Нео, при этом пробираясь через множество львов и львиц, что были у него на пути.              — «Я смогу выполнить второе задание, а именно пробежать н-ое количество. Путь туда и обратно не близкий. Но с горы бежать будет куда эффективнее, чем на неё.»              — «Я рекомендовала бы вам пока не спешить с выполнением всех задании.»              — «Почему? Я считаю что быстрое и эффективное выполнение всех задач, будет более рациональным. Плюс, когда выдастся такой шанс, ещё не известно, а времени в обрез.»              — «Поняла вас.»              — «Отлично. А пока надо спешить. Симба и Кову идут на обход территории с первыми лучами солнца.»- Нео подошёл к выходу из пещеры. Симба тем временем приоткрыл один глаз…              — «Отлично, вышли без потерь.» - Выйдя наружу перед нашим героем, предстала картина полной умиротворённости. Никого кроме него и порыва ветра не было видно за много миль. В саванне тем временем ещё не всё проснулось, даже птицы на ветках ещё не открыли свои глаза и не распустили крылья, чтобы за тем взлететь к небесам. Холодный ветерок дул нашему герою в спину, когда тот спускался со Скалы Предков.       — Да, утром прохладно. Но сейчас нет временем жаловаться.-Нео шёл в сторону подъёма на гору. Тропинка туда, была от самого логова Хранителей и через заросли джунглей в сторону вершины горы, шёл быстрым шагом, так как именно он позволял активировать счётчик для задания с бегом. Тем временем тёмный силуэт следил за Нео с выступа Скалы Предков.              Наш герой, шёл вдоль пещеры, где была оборудована база для собрания, а так же для отдыха Хранителей. Не став зацикливаться на осмотрение пещеры, Нео шёл дальше вдоль тропинки, что вела на самый верх Скалы Предков.              — «Её каменистый стены, с уклоном почти в девяносто градусов дают, отличную возможность, для обороняющихся. Вход только с одной стороны. А потайной выход, что я обнаружил, когда был около месяца возле Киары, дают не плохой бонус к неожиданной атаки на противника с тыла.»- думал тогда Нео, когда смотрел на все камни и выступы, что встречались ему на пути.              И вот подошёл тот момент, когда Нео очутился возле зарослей травы и деревьев. Тропинка заросла травой, но это не было проблемой. Трава была не много примята к земле, и по ней можно было найти путь к вершине.              — «Хмм, довольно странно.»       — «Что именно, сэр?»              — «Трава прижата к земле не давно, сюда кто-то уже приходил. Может час, может два назад.»              — «Хищник?»              — «Не уверен, скорее…разные виды животных.»       — «Предлагаю предпринять осторожность и использовать Око Судьбы.»              — «Не вариант. Если использую его сейчас, то на вершине придётся ждать часа два, прежде чем его можно использовать в новь. Идём.»- Нео стоял не подвижно перед входом в чащобы леса, он пытался уловить странные запахи, звуки и движения хоть чего-нибудь. Попутно разговаривая о дальнейшем движением с Пятницей.              Неожиданный шорох в кустах заставил Нео напрячься, а Пятницу умолкнуть. Шорох всё приближался к нему. Нео сделал шаг назад, и в этот момент из-за кустов выпрыгнула…мышка.              — «Ой, так это просто мышь-полёвка. Опасности не представляет. А вы уже испугались, да сэр?»              — «Кто бы говорил.»- не став зацикливать внимание на мышь, хотя у Нео и появилось необычное желание поиграть с ней, а потом съесть. Но сдержав себя, наш герой вновь пошёл по начертанной ему судьбой тропе.

***

      

Тем временем, где-то на верхушке дерева, четыре темных силуэта общаются между собой.

      — Эхх, сегодняшний патруль на удивление был тихим. Не нарушителей, не происшествии. Вот бы так было каждый день.              — Мечтать не вредно, мечтать не вредно.              — Ладно парни я пошла к себе спать.              — А это ещё кто?              — Хмм, ты о ком?              — О нём.- тёмный силуэт указал на красногривого львёнка, что шёл по тропе и что-то про себя ворча.              — Смотри. У него красный глаз.- на эти слова Нео резко остановился и начал смотреть по сторонам, а его уши начали как локаторы улавливать любой звук. Тёмная четвёрка притихла и стало смотреть на поведение наследника. После нескольких секунд. Наследный принц продолжил своё путешествие.              — Видали какой слух у него?- сказал один из четвёрки, после того как увидел, что принц скрылся из виду.              — Это не слух у него сработал в тот момент, а чутьё хорошо развито.              — Чутьё? Причём тут оно? Это был слух, точно говорю.              — Если бы это был слух то он бы повернул свои маленькие и к тому же довольно милые ушки в наше сторону.- сказала одна из тех кто скрывался на верхушке большого дерева.              — Да…это наверное сын Кову и Киары, как же его там звали. О да точно, Нео кажется.              — Зазу мне про него рассказывал. Довольно смышлёный, если верить тому, что сказал Зазу.              — Пойдем, поздороваемся? Как ни как это наше обязанность как но..              — Нет. Ещё не время. Ещё не время…              — Понаблюдаем за ним куда он пойдёт?              — Не зачем.              — Почему, может он себе навредит? Или угодит в яму, или животные его обидят? Охх, что же нам делать?- начал кипишиться один из наблюдателей.              — Ничего. Если он шёл в ту сторону, значит ему туда надо. Сам пускай разбирается.              — Н-но.              — К тому же, посмотри кто за ним идёт.              — Охх это же.              — Да, давно его тут не было.              — «Этот малец засек нас на таком расстоянии. Да и ещё этот проклятый глаз у него. Сейчас моя команда устала, чтобы следить за ним. Но я обязательно узнаю, что ты задумал. Наследник Шрама.» - думал про себя командир отряда, смотря в ту же сторону, куда пошёл и Нео.

***

      — Чёртовы заросли. Да откуда они только берутся?- ворчал про себя наш маленький герой. Ему особо не нравилось идти через густую траву, так как на каждом шагу приходилось спотыкаться или выпутываться из густой травы. Если бы он был чуть по старше. То шёл бы он через эту траву даже не задумываясь её существовании, но так как он всего лишь львёнок, то ему приходилось не сладко.              — «Трава, как и деревья произрастают из земли, путём..»              — Это был риторический вопрос.- Нео закатил глаза.              — Потому, сколько шагов мы уже прошли, мы уже должны подходить к вершине скалы.              — «Вы правы. По моим подсчётам, до вершины осталось примерно метров пятьдесят.»              — Отлично я хотел бы…— Нео резко остановился, он навострил уши и начал смотреть по сторонам, в сторону откуда возникло чувство что за ним следят. Это чувство у него было и в другой жизни, когда он был человеком. Во время войны, он чистенько применял так называемое шестое чувство. И оно его ещё не разу не подводило. Но так как сейчас он в теле животного, шестое чувство только усилилось в разы. Этот проникающий чей-то взгляд был уставлен прямо на него. Нео уже напрягся, чтобы бежать со всего маху.              — «Проклятие и как на зло земля не рыхлая. А то бы тот приём с песком в глаза сгодился бы сейчас.»              — «Что будем делать?» - после нескольких секунд, Нео стал идти в прежнем темпе, не производя резких движении, но все равно был наготове в случаи чего.              После нескольких минут ходьбы в чаще джунглей, Нео смог наконец то выйти на самую вершину Скалы Предков.              — Наконец-то.- подойдя по ближе к краю Нео, осмотрел всю саванну с высоты птичьего полёта.              — «До рассвета осталось тридцать минут.»              — Успеем. Дорогу назад мы уже знаем.       — Вроде бы никого.- осмотрев всё по сторонам произнёс про себя наш герой. Как бы убеждая самого себя, что его ни кто больше не преследовал. Он сел в одном метре от края вершины и вдыхал свежий воздух который дул ему в лицо.              — Воздух всё теплее.              Нео глубоко вдохнул и задержал дыхание, на не которое время. После того как воздух из его носа вышел обратно, а грудная клетка опустилась наш герой произнёс.              — Око судьбы.- через секунду вся территория что находилась в радиусе обзора нашего героя, появилась у него на экране в разделе карта.              — «Оповещение.»              — «Первое задание успешно выполнено. За это вы получаете по одному очку к улучшению зрения и слуха. А так же по три дополнительных очка за быстрое выполнение.»              — Отлично, как раз вовремя.              — Характеристики.- панель характеристик была открыта.              — И так что тут у нас.- внимательно начал осматривать всё навое что появилось у него на панели.              — Вложи одно очко в улучшений способности «Ока». Тем самым можно уменьшить время перезарядки способности.              — «Есть.»              — Так одно я потрачу на скрытность передвижения, а одно на бесшумность. Так я буду менее заметин, и ещё бесшумен.              — «Сделано.»- сделав несколько шагов ближе к краю обрыва и внимательно вслушавшись в свои шаги. Нео заметил изменения в положительную сторону.              — Да, действительно. Шаг стал более мягким, чем раньше.- Нео снова обратил свой взор на панель характеристик.              — Хмм, интересно раньше я этого не видел. Получается все характеристики максимум можно улучшить до десятого уровня.              — «Да, так как вы начали прокачивать более одной способности, вы теперь можете видеть какой максимальный у вас уровень сейчас и прокачивать в случаи чего другие.»              — Это хорошо. Но я всё равно не могу увидеть особые способности. Кроме «Ока», там всё скрыто.              — «Моё предположение всё такое же. Нужен определённый момент чтобы эти способности открылись.»              — Так теперь насчёт карты.- тут вместо характеристик появилась вкладка карты. На ней уже были отмечены некоторые места.              — Водопой и Скала Предков отмечены на карте. А вот у остальных мест знак вопроса. Выбрать Скала Предков.- на карте, крупным планом, стал изображён план всей Скалы. Включая пещеры, тропинки, входы и выходы, даже потайной выход был отмечен на карте.              — И так у нас тут отмечено все места где я был и даже потайной выход. Просто отлично.              — «Это поможет вам в случаи чего…Чтобы не заблудиться само собой.»- Нео снова закатил глаза.              — Так это у нас как я понял Слоновье кладбище на карте. Отметь его. Это расщелина, где погиб Муфаса. Отметь его для того чтобы держаться от него подальше.              — «Есть. Но мне казалось, вам нравятся такие места? Тихие и мрачные.»              — Это не для меня. А для Узури, а то в последняя время она становиться всё кусачее и не даёт мне спать по ночам. Боюсь, если так пойдёт и дальше. Придётся отвести её туда, для разговора.- Нео сделал на лице коварную улыбку.              — «Я всё не могу понять, за какие хорошие заслуги в той жизни, вам подарили второй шанс в этой?»-Пятница была не мало удивлена ответом Нео.              — Так это у нас Чужеземье, границы других прайдов. А это что за дерево. На баобаб похож.- Не став отвечать на вопросы своей помощницы, Нео продолжил исследовать карту.              — «Так и есть, это дерево баобаб.»              — Я не знаю что это за место и чем оно так важно…              — …Хотя если предположить логически. Обезьяны ведь в основном живут на деревьях?              — «Все верно. Хотите туда заселиться?»              — Нет. Я заметил, что Рафики приходит к нам за очень малый промежуток времени. После того как Симба пошлёт за ним. Джунгли далеко, а он старый. Плюс ко всему ему нужно место, где он будет не ограничен в фруктах и растениях. А это дерево растёт в шаговой доступности от всего необходимого. Следовательно, он там. И туда будет наша следующая дорога.              — «Новый план. Новые приключения.»              — «На мой хвост это уж точно.»- Нео услышал шорох за своей спиной.              — Ты такой же не терпеливый как каким был я в твоём возрасте.- неожиданно произнёс тёмный силуэт.              — Дедушка Симба…вы меня поймали.              — «Как он так тихо подошёл ко мне? Я его даже не услышал. Этот Симба полон сюрпризов.»              — Поймал? Скорее проследил за твоими действиями. Мне просто было любопытно, куда тебе приведёт твоё сердце.               — «Скорее указания говорливой помощницы. Неужели он слышал мой разговор? Хотя, не похоже что он слышал иначе был бы обеспокоен мои разговором с самим собой.»              — И так, что ты смог для себя тут найти?              — Неописуемо красивый вид дедушка Симба.- Король земель прайда уселся рядом с внуком и стал смотреть, как солнце восходит из-за горизонта. Первые лучи озарили всё вокруг и самый первый луч коснулся именно верхушки Скалы Предков.              — Да ты прав Нео. Взгляни ещё раз. Всё на что падает солнечный свет это границы наших земель.              — Владеть такими землями довольно большая ответственность.              — Да. Но без неё не как Нео. Король это тот кто может сохранить эти земли в целости и сохранности.              — Но король подобен солнцу, что движется от рассвета к закату. И однажды придёт срок и моё солнце, как и солнце Кову с Киарой должно будет погаснуть. И тогда взойдёт ваше солнце. Солнце нового короля.              — И всё это будет принадлежать нам?              — Нет не вам. Но под вашей защитой.              — Ого, невероятно дедушка Симба.- Симба улыбался тому, что его внук ценит и понимает, то что вокруг него происходит.              — Прости меня дедушка, моё любопытство пересилило мамин суровый взгляд.               — Не переживай. Это будет нашим с тобой секретом.              — «Ну думаю пора спросить. Раз разговор движется к этому.»              — Дедушка, если всё что охватывает солнечный свет наши владения, то что на счёт теней, что находиться вон там?- красногривый львёнок указал в сторону затемнённого основания.              — Там…ничего интересного.- Симба посмотрев в ту сторону, куда указывал его внук. И увидел, что место о котором он говорит, является Слоновьем кладбищем.              — Тогда ты не будешь против, если я схожу туда. Очень больно интересно осмотреть всю саванну.               — Что? Нет, я запрещаю тебе туда ходить, как и твоим сёстрам.              — Почему? Там ведь ничего нет. Почему нельзя ходить туда где ничего не происходит и ничего нет? Так ведь?              — «Всё равно однажды его любопытство пересилит мой приказ. И тогда всё повториться, как много лет назад. Лучше будет рассказать всё сейчас.»- подумал в тот момент Симба.              — Эхх, вижу, тебя не проведёшь Нео…Хорошо я расскажу тебе историю.              — Историю?              — Да. Много лет назад, когда я был таким же маленьким как ты. Я нарушив запрет моего отца Муфасы отправился к Слоновьему кладбищу.              — И что же случилось там?              — Твоя бабушка и моя жена Нала, чуть не погибли из-за моей беспечности. Я был молод и довольно глуп, чтобы понять что это был хорошо продуманный план по моему устранению. Подготовленный моим дядей Шрамом и его сворой гиен. Сараби рассказывала тебе про него.              — А сейчас там водятся гиены?              — Нет их давно изгнали с Слоновьего кладбища. И теперь не большая часть живёт в Чужеземье, но те находятся под нашим надзором, а так же являются нашими соседями. Но там обитают и другие существа более опасные нежели гиены.       — «Как трогательно. Какая поучительная история, сэр.»              — «Да знаю я эту историю. Я уже его не слушаю.»              — «Тогда зачем спрашиваете у него, что там находиться, если всё знаете?»              — «Как ты знаешь, чтобы открыть те или иные навыки нужны определённые условия. Их выполнения или действия.»              — «Да это так. Но причём тут Слоновье кладбище?»       — «Для улучшения характеристики амортизация одно из условий было кость крупного животного. То есть слона.»              — «Вы гений сэр.»              — «Проблема в том, что пока на данный момент я не смогу скрыться с родительского взора. Гиен нет, это хорошо. Но осторожность проявить всё же стоит.»              — Я понял тебя дедушка. Обещаю, что не пойду туда сам. И ни за что не подвергну других опасности.              — Хорошо я верю в тебя. И так о чем это я..ах да после того как у меня был разговор с отцом. Я решил пойти к моему дяде Шраму за советом и…              — «Какой план? Вы же ему пообещали. Если помниться вы всегда сдерживаете обещания.»- Пятница явно заинтересовалась его планом.              — «Я обещал, что я не пойду туда сам. Но…»              — «Но?!»              — «Но что, если например туда пойдёт Тату или другие львята. После того как я намекну им о таком месте. То я смогу снять с себя ответственность, свалив всё на них. Мол, они меня заставили. А я маленький и пушистый, я не как не мог нарушить твоё обещание дедушка. Хаха.»- Нео с лёгкой улыбкой на лице начал разъяснять свой план Пятнице.              — «…»              — «Пятница? Ты чего замолчала?»              — «Ваши слова, ваши действия, и мысли, и мечты…просто ужасны, сэр. Ты ужасен Нео.»              — «Хохо, и ты только сейчас это поняла?»              — «Ладно пора заканчивать этот разговор. А то я смотрю его понесло.»- Симба тем временем всё рассказывал, про своё прошлое, а Нео делал вид, что ему интересно.              — Поэтому Нео, король должен быть ответственным и сохранять круг жизни.              — Я считаю, что это не много не правильно дедушка Симба.              — Что ты имеешь в виду?              — Я имею в виду на счёт нас с Тату. Мне кажется, что у каждого из нас есть шанс стать достойным правителем этих земель. Не зависимо от того какой у нас пол. Пусть жители решат, какого вожака они хотят видеть.              — Хочешь сказать. Не наследовать трон, а выбирать правителя?              — Да. Пусть достойнейший из нас станет правителем этих земель.              — Но тогда животные будут выбирать того кто на них меньше охотиться. Или соблюдать интересы определённого круга животных              — Тогда создать критерии по которым будут выбирать короля.              — Критерии?              — В смысле определённые черты. Смелость, силы, доброта, справедливость, ум и т.д. Чтобы не повторилась то, что повторилось со Шрамом.              — Хмм, я подумаю над твоим предложением Нео. Ты дал мне пищу для размышлении. К тому же, мы обсуждали уже такой вариант.              — «Отлично. Если так пойдёт и дальше, то все выберут Тату. Ему достанется вся эта головная боль. Ну или Бинти, или Узури, не важно главное, чтобы не меня.»              — Ну что идём Нео. Нас наверное уже ждут. Сегодня мы решили вставать по раньше, чтобы отвести вас на водопой.- Симба встав с насиженного места, вместе с Нео отправился в сторону тропинки, откуда недавно вышел сам.              — «Вот этого я не предвидел. Сейчас опять начнётся поучительный разговор от «мамы» и «папы».»              — «Почему вы не хотите править? Это же так интересно, они могли бы многому научиться от вас как от человека.»              — «Мне иногда кажется Пятница, что ты не на моей стороне.»       — «О чем вы?»              — «Я человек, они животные. Чему я могу их научить? Огонь разводить, или боевым приёмам каратэ? Нет. Пусть всё остаётся как есть.»              — «Вы знаете приёмы карате?»              — «Да, разве я не упоминал?»              — «Нет. Вы мало мне, что говорите.»              — «Я владею проёмами каратэ и рукопашного боя. Только в этом теле это мало пригодиться.»              — «А что если вам совместить ваши стили со стилем животного.»              — «Как в кунг-фу…подражание зверю.»- Нео приподнял лапу вверх и сжал её в кулак.              — «Да.»              — «Я подумаю над этим позже. Сейчас это не столь важно. Нужно укрепить это тело тренировками и закаливанию, только тогда я смогу выполнять все выкрутасы.»- опустив переднею лапу, Нео шёл дальше за Симбой. По просьбе нашего героя, Симба и Нео решили с утра пробежаться по тропинке вниз, это нужно было для того чтобы увеличить выносливость и выполнить задание.                     

***

             Симба вместе Нео шёл медленным шагом с Скалы Гордости. Их шаг был более медленным, чем когда они шли в сторону вершины. Они многое обсуждали и рассказывали друг другу. Нео же больше акцентировал внимание на то, чтобы они больше вниманию уделяли Тату и его сёстрами. Так как те могут ревновать, что родители больше обращают внимание на Нео чем на них.              — Мы любим вас одинаково. Что твоих сестёр с братом, что тебя.              — Я это знаю. Но мне бы хотелось больше свободы. А то мне как то стыдно, что за мной всё время мама приглядывает.              — Я попробую поговорить об этом с Киарой.- сказал Симба проходя вместе с Нео, вдоль логова Хранителей.              — «Да, да, дай мне больше свободы.»              — «Ох что будет, даже страшно представить.»—съязвила Пятница.              — Нео- Нео резко остановился возле входа в логово Хранителей. Ему показало, как кто-то позвал его. Но тот кто это сделал, был с очень мерзким скрипучим голосом. Как будто провели ногтями по стеклу. Нео не понравился этот голос. Он стал всматриваться в глубину пещеры. Но ничего не увидел…кроме небольшого движения в самой глубине тёмного места. Куда свет не попадал, как бы не старалось солнце. Тень была огромной, почти доставала до самого потолка, оно старалось не шевелиться, но у неё это плохо получалось. И ему казалось, что тень его заметила и вот вот выйдет и покажет себя. Ещё один шаг и…              — Нео, ты чего замер?- Нео дёрнул голову в сторону Симбы.              — А логово Хранителей. Мы проведём экскурсию по ней позже. А сейчас нам надо идти к твоим родителям.- Нео вновь повернул голову в сторону тени, и…ничего, как будто её там и не было. Совсем.              — Да…идём дедушка.- Нео пошел дальше вместе с Симбой.              — «Мне что голову напекло? Таких животных не бывает, хотя если я в другом мире то всё возможно. Пятница ты это слышала или видела?»              — «Что слышала?»              — «Голос и…тень.»              — «Нет. Ничего такого я не слышала и не видела»              — «Оставлю это на Витани и её команды»- подходя к пещере где спал прайд, Нео увидел, что его как и Симбу уже ждут две рассерженные львицы, в лице Киары и Налы.       — Ну и где вы были молодой лев?-первой начала Киара, как его мама она была вне себя от того что проснувшись рано утром не увидела своего сына возле себя.              — Э я…              — Просыпаюсь, а тебя нет. Сестры замерзают. Я подняла весь прайд на уши только от того, что вы молодой львёнок куда-то ушли без разрешения.- Нео уселся на землю и опустив уши и голову вниз думал, что же такое сказать в качестве оправдания.              — Я был…              — Он был со мной.- Симба с лёгкой улыбкой на лице решил перебить Нео, не дав закончить предложение.              — Это же касается и тебя Симба. Куда вы ходили в такую рань?- Начала отчитывать мужа Нала.              — Я показывал Нео наши земли со Скалы Предков. Он был со мной, так что ничего не произошло и по этому я..              — А почему не показывал всем львятам?- Нала начала что-то подозревать в словах мужа.              — Ну я…эмм решил что лучше сделать это по очереди начиная с самого младшего, чтобы поговорить с каждым отдельно для выявление лучшего кандидата на пост короля.- быстро выпалил из себя Симба. Нео же тем временем только медленно кивал с закрытыми глазами.              — «Хорошо отмазался. Я бы лучше не придумал. Смотрю, у тебя богаты опыт, Симба.»- Нео посмотрел на своего дедушку с долькой уважения и признания.              — Симба, ты же знаешь, что сегодня мы посещаем слонов на торжественном приветствии нового лидера в их стаде. Сегодня не лучший день для экскурсий.              — А ведь точно. Я совсем забыл.              — Кову уже на водопое вместе с детьми. Идём. И в следующий раз сообщай мне, если собираетесь куда-то уйти.              — Это касается и тебя Нео.- Симба и Нео склонили головы вниз в качестве извинении.              — Вы всё поняли?              — Да мэм.- в унисон произнесли Симба и Нео.

***

      Прейдя на водопой. Симба рассказал всё своим внукам. Как именно они будут выбирать правителя. Что будет учитываться всё. Их характер, умения, смекалку, умения охотиться и т.д. Все включая Узури и Бинти были рады такому решению со стороны их дедушки. Да они не могли стать правителями. Но их мужья вполне. В прочим об этом им знать ещё рано. После нескольких минут объяснений, что и как будет в дальнейшем, Симба упомянул о какой-то церемонии. На что обратил внимание Тату.              — И так скоро начнутся королевские уроки. А значит и церемония посвящения.              — Но разве у нас не была уже церемония?- спросил Тату у Симбы.              — Да была, но теперь вам нужно будет познакомиться с лидерами всех стад и вожаками племён. Но эта встреча состоится ещё не скоро. По этому вы должны быть к неё готовы. Знать этикет, обычаи и конечно же уметь ладить со всеми обитателями саванны.              — Об этом я расскажу позже. А пока я должен идти дети. Играйте и веселитесь.- так же Симба упомянул, что скоро покажет им все земли прайда начиная с вершины Скалы Прайда. Все львята были переполнены радостью, кроме одного который, всё о чём то думал.               Нала и Симба ушли по своим королевским делал. Весь прайд ушёл выполнять свои непосредственные обязанности в качестве членов прайда. В соответствии своего статуса и положения. Тем временем Кову и Киара, остались смотреть за детьми вместе с молодой львицей по имени Кисаси.              Все львята начали играть, лишь Нео стал что-то чертить на песке возле водопоя.              — «Если бы я был человеком, многие из этих «лидеров» стад, висели бы у меня на стене, в качестве чучел.»- Нео провёл несколько линии когтём по песку.               — «А что если бы вашу семью тоже бы повесили на стену?»               — «Нет конечно. Я не дам этому случиться. Я не браконьер и не живодёр какой-то. Как ни как они мне дороги. Они меня кормят и греют. Терпят мои выкрутасы. Почему бы и мне не потерпеть их…»- в эту же секунду его мысли прерывает толчок со стороны Узури и Бинти, что тем временем играли в пятнашки. Все трое перекатились по песку, и Нео оказался прижаты к земле двумя сёстрами.              — Беру свои слова назад.- прокомментировал вслух Нео, а тем временем его сестры смеялись и веселились.              — Нео, давай поиграй с нам.- заявила Узури.              — Для начала слезьте с меня.- Бинти и Узури сделали так как просил их брат.              — Во-вторых я уже говорил, что не хочу играть.              — И что же тогда ты собираешься делать маленький братец?              — На птичек в небе любоваться. Отстань уже Бинти.              — Беее. Зануда! Ну ничего однажды мы заставим тебя с нами поиграть! - крикнула в ответ Бинти увидев как Нео стал уходить в тень подальше от солнца и от надоедливой малышни.              — Оставите его девчонки.- подошёл к сестрам Тату.              — Иногда мне кажется, что мы для него совсем чужие.- сказала то что давно не давало Узури покоя.              — Ну если бы мы не были семьёй. Он бы не спас нас тогда от Фули и Аздада.              — Ну да…ты права Бинти.              — А давайте устроим и ему проверку как нам устроили родители. Любит он нас или нет.              — Не думаю, что это хорошая идея.-встревоженно произнесла Узури.              — Какой план Бинти?- Тату был только рад услышать, что что-то затеваеться.              — Значит слушайте, я тут слышала о небольшой реке неподалёку от сюда…

***

             Кову и Киара тем временем отдыхая на камне обсуждали на сущие проблемы, что скопились за все эти дни, что они провели рядом с детьми. Тем временем львята, под присмотром молодой львицы по имени Кисаси, играли где-то в стороне от них.              Кисаси была не чем не примечательной львицей с сероватой шёрсткой, карими глазами и только кончики ушей были черными как у её матери. Её под бородок, а точнее шерсть на ней немного выпирала, и напоминала, как заметил наш герой небольшую бородку. Она была недоношенной и родилась в тяжёлых родах и поэтому была более, меньше своих сверстников. Многие из них подшучивали над ней, а иногда даже и обижали из-за её размеров.              Но она не сдавалась и верила, что однажды её заметят и возьмут с собой в охотничью группу. Но пока этого не произошло ей приходилось терпеть малышню, что возилась во круг неё и то и дела норовили удрать.               Она была ещё молода, чтобы охотиться и поэтому ей пока приходилось нянчиться с детьми и смотреть за тем, чтобы ни кто из них не натворил дел. Конечно, стоит сказать, что ей это было все противно и ей не хотелось возиться с ними, но раз она хочет есть свой кусок мяса, она должна была это пережить.              Львята то и дело просили с ней поиграть, и дёргали её, то за хвост, то за уши. Кисаси пыталась игнорировать их и не обращать не на кого из них внимания, но её заинтересовал один маленький львёнок, что сидел в дали от всех и уставившись, смотрел с суровым взглядом, в одну точку не отводя взгляд.              — «Что за дурацкая церемония. И как мне попасть к этому бабуину? Мама и отец тут. Ещё и это нянька». — думал тогда Нео и разговаривая при этом с Пятницей.              — Насибу не шали. Люций не приставай к Чаке.              — «Боже какие эти дети не угомонные. Кроме…вот него. Он вроде спокойны на вид. Почему интересно он не с кем не играет?»              Кисаси подошла к львёнку, чтобы узнать на что он так пристально смотрит, но не успев что-то сказать её перебил красноглазый малыш.              — Тебе интересно на что именно я так пристально смотрю?- сказал Нео, не отводя взгляда от экрана характеристики, но как и другие Кисаси не могла её видеть.              — Эээ, да, но нет…а почему ты не играешь с другими львятами?- усевшись рядом с ним пыталась высмотреть то, на что смотрел этот львёнок.              — «Как он понял, что я хотела у него спросить?»- задавая этот вопрос сама себе Кисаси, львица начала осматривать красногривого львёнка с лап до макушки.              — Зачем?- ответ Нео, был короток.              — Ну, ведь всем нужны друзья и общение.- после этих слов Кисаси, как то поникла и это заметил Нео.              — Я и так сейчас общаюсь.- перевёл взгляд теперь с убранного экрана на молодую сероватую львицу.              — Да, конечно. Но ты должен общаться со своими сверстниками, а не с подростком вроде меня.- Кисаси не много возмутил ответ Нео, но она понимала, что он ещё львёнок и не следит за тем что говорит.              — И все же, я общаюсь сейчас с тобой.- краткий ответ не заставил себя ждать.- Этот ответ заставил львицу нахмуриться.              — «А он не обычный. Да ещё и этот пристальный взгляд. А красный глаз так вообще до мурашек пробивает. Может его обижают другие львята. Как я его понимаю… Ему нужно больше общения, чтобы он не замкнулся в себе. Я ему помогу.»- настроилась на общение Кисаси.              — «Мне вот сейчас как раз нужно меньше общения с ней. Хотя, есть у меня одна идея…»- параллельно с Кисаси думал наш маленький львёнок.              — Так куда ты так пристально смотрел?              — На небо.       — Небо? А что там?- присмотревшись в голубое небо, но ничего не увидев, снова обратила свой взор на красноглазого львёнка.              — В том то и дело. Ничего. Абсолютно ничего.- Нео уже и не помнил когда видел голубое небо. Тишину и покой. Смех детей. Улыбающихся взрослых, которые уверенны в завтрашнем дне. Ни самолётов, ни взрывов.              — Ааа, лааадно. Ты ведь знаешь, что ты довольно странный?- не поняв, то о чем говорил этот мелкий, Кисаси приподняв бровь задала Нео вопрос. Нео даже не отреагировал на эти слова. Но взамен задал ей свой вопрос.              — Я думал, ты это поняла, когда я родился. Ты была так удивлена тому, что мой глаз открылся раньше времени. Я помню твой открытый рот, когда это произошло.- Нео уже смотрел в глаза Кисаси.              — Рот, но причём тут…стоп…подожди. Откуда ты помнишь, что я была в пещере, когда ты родился?!- удивившись не на шутку, спросила Кисаси у Нео.              — Хмм? О, а я разве не упоминал ранее. Я помню всё с момента моего рождения. Но вот не задача, я не помню, как тебя зовут. Меня звать Нео. А тебя? - спокойным и ровным голосом с легкой улыбкой на лице сказал Нео, своей новой знакомой.              Кисаси не могла поверить услышанному, она предполагала, что этот львёнок необычный, но чтобы вот так, помнить все с самого рождения было для неё поразительным. Она сама себе признавалась, что не помнила, что было вчера или сегодня утром. А он, с самого рождения.              — Опять это выражение лица и раскрытый рот. Закрой пожалуйста.- сказал шёпотом Нео, чтобы только Кисаси смогла его услышать. После этих слов Кисаси быстро закрыла рот, что тот аж издал лёгкий стук, от соединения челюстей, и львица представилась, как положено.              — Кхмм…Меня зовут Кисаси. Я дочь Ошани и Троя. Приятно познакомиться с тобой Нео.              — И мне.              — Вижу, ты не много устала от них не хочешь отдохнуть в тени?              — О да, спасибо. Но..              — Не думаю, что мои родители будут против.       Кисаси заинтересовалась этим львёнком, он был не такой как остальные львята, не шумел, не приставал к ней, был тихим и спокойным. Они легли рядом, в самую тень, чтобы видеть облака и обсуждать кто на что похоже. Они разговаривали обо всем и не о чем.              Тем временем львята играли сами по себе. Кисаси иногда приглядывала за ними. Кову и Киара же заметили, что их сын о чем-то разговаривает с Кисаси. Они были рады тому, что их сын на конец-то с кем-то общается хоть это и львица старше его по возрасту.              — Вижу у него всё хорошо. Ладно нам нужно ещё успеть на утреннее собрание стад.              — Да, идём. Нам нужно ещё с тобой любовь моя обсудить некоторые детали по поводу помолвки.              — Не рановато ли про это говорить они ещё совсем маленькие.              — Но нам необходимы союзы. А ещё весть о четырёх наследниках уже разлетелась по всем прайдам. Им будет интересно посмотреть на наследников. Но они хотят прейти только в следующем сезоне, когда наследные принцы подрастут.              Нео же тем временем заметил, что родители куда-то собрались. Спросив у Кисаси, куда это они намылились. Кисаси ответила, что они уйдут на долго, а ей приказано следить за львятами.              — «Отлично. Одной проблемы меньше. Теперь нужно убедить эту львицу, что мне надо уйти по своим делам. Но как её убедить в этом?»              — «А что если попробовать тактику кнут и пряник.»              Тем временем на водопой пришли трое подростков, что вернулись с утренней тренировки для юных львов и львиц. И заметили множество львят, что мешались им на пути. Увидев Кисаси, а рядом с ним маленького львёнка, что тем временем довольно странно улыбался. Им захотелось подразнить Кисаси, но сделать они это решили напрасно.       — Так, так, посмотрите, кого наша Китаси нашла себе собеседника по уму! В охоте полный ноль, но за то нашла с кем поговорить.-сказала светлая львица с пурпурными радужками в глазах и веснушками на носу. Это была Амади.              — Ага, точно. А может ты себе суженного нашла.- сказала ещё одна из подростков. На что другие двое рассмеялись. Её же звали Рея.              — Он как раз тебе по размеру.              — «Тцц, ещё одни пришли, так я никогда не уйду. Надо быстрее заканчивать и уходить. Хотя может они и станут тем самым кнутом.»       — Он мне ни какой не суженный!- Кисаси разозлилась на них. Как понял Нео по их поведению, друзьями они точно не были. Кисаси часто задирали и доводили до слез, за то, что она была меньше их размерами, хоть они были одного возраста. Её не брали на охоту и заставляли возиться с детьми.              — Он…он…мне- замямлила Кисаси не зная что и ответить им кто он ей.              — Походу наша Кисаси, краснеет!- сказал светлый лев. Так как он был ещё подростком у него ещё только появлялась светлая грива. Он был с такими же пурпурными глазами, что и рядом стоящая с ним львица. Видимо это была его сестра, его звали Кай.              — Я…я…я – у сероватой львицы начали слезиться глаза, она понимала, что они её дразнят, чтобы довести до слез. Но она ничего не могла поделать с этим, слезы вылезали сами по себе. Подростки, что смотрели на реакцию Кисаси, только и ждали этого, чтобы поиздеваться над ней.       — Ну, ну, расплачься!.- сказал опят этот светлый лев.              — Я её друг.- теперь взгляд всех подростков перевёлся на красноглазого львёнка, который уже встав и усевшись перед лицом расстроенной львицы, спиной к ней, чтобы подростки обратили уже внимание только на него.              — Прошу прекратите издеваться над ней.- спокойным и ровным тоном начал Нео.              — Что?- спросил у красноглазого львёнка, светлый лев.              — Ты? Её друг? – у подростков на лице возникла ехидная улыбка. Кисаси понимала, что теперь они будут приставать к нему, и не могла этого допустить. Но не успев, остановить их, Нео начал разговор в более агрессивном тоне.       — Ха, видимо на больше у тебя ни с кем сил подружиться не хватило. Да, Кисаси. Или может с тобой больше ни кто не хочет дружить?- Амади была явно рада такому повороту событий.              — Такими темпами тебя изгонят в Чужеземье.              — Аналогичный вопрос в вашу сторону.- в более язвительном тоне начал Нео.              — А ты не…- не успев закончить предложение их перебил Нео              — А вас, я как погляжу, совсем не учили стандартным нормам этикета.              — Что?-спросила Рея              — Вы не знали, что не вежливо перебивать разговор, а так же унижать собеседника.              — А ты я смотрю наглая мелюзга.- сказала уже Амади.              — Наглость?! Наглость это когда вы не явившись на церемонию по назначению наследника престола оскорбили короля своим не присутствием! Наглость это встревать в разговор! Наглость это когда вы посмели обидеть сына короля! Вот что такое наглость!- начал перечислять Нео, делая один шаг за другим в их сторону повышая при этом тон.              — Как ваши имена?- уже более спокойным голосом спросил подростков Нео. Он знал все их имена, ведь «Пятница» делая заметки по их именам и статусу в прайде.              — Р..Рея. Меня зовут Рея- первая не выдержав напора сказала своё имя.               — А я Рой, а это Амади моя сестра мы не…- сказал своё имя и имя своей сестры молодой лев. Он понимал, что лучше не связываться с сыном короля. Понимая, что ему за это будет, если он хоть кончиком ногтя тронет его.       — О, так это вы…жаль.- Нео символично, положил правую лапу на рот в качестве жеста удивления.              — Почему тебе жаль?- спросила Амади у Нео.              — Я слышал разговор моего отца по поводу вашего не уважения и большой наглости по отношению к прайду. Жаль мне больше всего вас… когда вас изгонят.- Нео конечно врал, по поводу изгнания и его отец ничего такого не говорил. Но чтобы придать правде его словам он указал пальцем в сторону своих родителей, которые только недавно ушли, но подростки видели их на своём пути.       — Вот, они прямо сейчас решают, что с вами делать.- уже он с более ехидной улыбкой, сказал им Нео.              — Что! Не может быть! Мы только пропустили одно…одно мероприятия и нас уже хотят изгнать?! Ты лжёшь!- начала кричать на Нео, Амади. Она крикнула так громко, что весь львята услышали и стал смотреть в их сторону.              — Не верите? Спросите сами. Кисаси подтвердит мои слова. Верно Кисаси?- Все трое подростков смотрели уже на Кисаси.              — А? Д-да они и мне говорили, простите ребята.              — Хотя я думаю, они сами вам об этом скажут, сегодня вечером.              — Н-не может быть. Изгнание это уже через, чур!- Амади хотела замахнуться на львёнка.              — Я сын будущего короля. Одно моё слово, что вы меня обижали, и вы вылетите из прайда, как дятел из дупла.- Амади остановилась. Животный инстинкт взял вверх над молодостью, а логика над гневом.              — В вашем случаи изгнание это хорошо.              — Что ты несешь?!!              — Изгнание ведь действует только для моих друзей. Как жаль что вы к ним не относитесь.- этот ответ поразил всех четверых подростков, а особенно он поразил Кисаси.              — Кисаси ты не видела короля с королевой?!- начала Рея.              — Д-да они пошли в сторону..              — В сторону, где живут буйволы.-закончил за неё Нео.              — Мы ещё успеем, бежим туда! Скорее, мы им всё объясним!- все три подроста рванули с места и со скоростью двинулись в сторону стада бизонов. Только после того как подростки скрылись с из виду. Нео рассмеялся.              — Пфф, хахаха. Видела их лица, а Кисаси?- Кисаси всё это время прибывала в шоке, смотря на львёнка.              — «Этот мелкий…заставил трёх здоровенных львов бежать в припрыжку от его слов. Все его слова были враньем, но он так говорил. Что я сама уже чуть не поверила его словам.»- Нео тем временем резко повернулся к Кисаси от чего та аж вздрогнула. И уставился на неё дырявля взглядом.              — Ну как?              — Ч-что как?- Кисаси не могла пошевелиться из-за пустого взгляда Нео.              — Полегчало?                     — «О чём он говорит? В смысле полегчало? Неужели…он это сделал для меня? Он знает, что меня обижают, иначе бы не сидел тут с такой ухмылкой.»              — Да…спасибо тебе, что вступился за меня.               — Кисаси, ты должна уметь постоять за себя.              — Да я знаю просто я…погоди, почему это ты мне нотации читаешь, а не я тебе? Ты подверг свою жизнь опасности, а если бы они тебя покалечили?              — Тогда изгнание это меньшее чтобы их ожидало…              — И-и вправду.              — Слушай Кисаси, у меня к тебе вопрос.              — Д-да, слушаю.              — «Пора кинуть пряник этой няньке.»- подумал про себя Нео.              — Ты ведь хочешь пойти на охоту со всем прайдом?               — О-откуда ты знаешь?- удивившись, спросила Кисаси.               — Догадался. Я видел выражение твоей мордочки, когда те балбесы говорили об охоте. — Я могу помочь тебе, если ты поможешь мне.       — Да…и как же?              — Как, это не важно. Главное, что ты станешь охотницей и не будешь больше смотреть за нами.              — Охотницей… а что требуется от меня то?       — Ты наша нянька. Так ведь.              — Эм, да конечно. Но причем ту..              — Так вот. Я смогу убедить мою маму взять тебя с ней на охоту, если ты будешь иногда, не замечать моего ухода и прикрывать меня. Другие львята меня не сдадут, да и им не поверят если ты скажешь обратное.              — Что?! Нет, нет, нет. Я не могу так поступить. Я за вас отвечаю, а что если с тобой что-то произойдет? Я-я буду волноваться и…              — Успокойся. Во-первых я пойду к Рафики. А ты знаешь закон. Те кто идёт за помощью к лекарю не трогают.              — «У нас с тобой точно разница в возрасте всего один сезон? Он меньше меня в два раза, а держит голову так высоко, будто это я мелкая.»              — К Рафики, но за чем тебе туда идти?              — Так надо.       — Во-вторых…- Нео продолжил объяснять ей суть плана и как что будет происходить в будущем и каковы её задачи. Однако тем временем Кисаси не особо слушала, что говорит Нео.       — «Он точно двух месячный львёнок? Отчитывает и перебивает меня словно это у меня на губах мамкино молоко не просохло. Нужно быть по смелее и всё ему объяснить, что тут опасно и не стоит ходить одному.»        — И в третьих..              — «Я должна настоять на своём. Ему ещё рано уходить далеко. Проявить решительность. И сказать нет…»              — Ответ да, меня устроит.-сказал в конце своего объяснения Нео.              — Да.- на автомате произнесла Кисаси.              — Очень хорошо.- Нео развернулся и включив карту местности пошёл в сторону Рафики.              — «Стоп! Вот я дура! Зачем я ему это сказала?!»              — Нет стой подожди!- Кисаси перегородила дорогу Нео.              — Ну что ещё Кисаси? Я думал, мы обо всём договорились и обсудили, не волнуйся я выполню свою часть уговора.              — Нет, не договорились. Я сказала да, на рефлексе, а ты..ты..ты этим воспользовался.              — Ты довольно странная. Ладно, прикрой меня. Я на линию фронта. Тыл оставлю на тебя. А сёстры прикроют фланги. Удачи нам.- Нео снова обошёл Кисаси и показал лапой в сторону своих сестер, что тем временем забирались на высокий камень.              — Что? Фланги? Тыл? Фронт?! Узури, Бинти слезьте от туда! - крикнула им Кисаси. — Я ничего не поняла из того что ты ска…-львёнок что стоял перед нет испарился.              — Куда он делся?!- Кисаси начала мотать головой из стороны в сторону в поисках Нео. Но ничего, даже следов не было.              — «О чёрт, королева меня убьет, если что-нибудь с ним случиться.»              — Ты полная дура Кисаси, тебя обвёл во круг хвоста маленький львёнок.- сказала про себя вслух молодая львица, что уже находилась в окружении львят.              

***

      От водопоя до места, где живёт Рафики было пятнадцать минут ходьбы. Нео, как и Пятница понимали, что идти одним не безопасно. Однако, так как выбора у них не было пришлось идти в открытую. Наш герой решил сделать ставку именно на том что он застанет Рафики у себя и сможет у него научиться знаниям лекаря. Это пригодиться как для выполнения задания так и для того чтобы выживать в этом мире самостоятельно.              Тем временем Нео шёл точно по прямо и никуда не сворачивая и не сходя с пути. Лишь иногда останавливаясь, что осмотреться и прислушаться. Так как теперь у него улучшилось зрение, а вместе с ним и слух. Он стал всё активнее ими пользоваться. Когда он был человек единственное, что он часто использовал, так это зрение и смекалку. Но так как теперь он находиться в дикой природе. Нужно использовать всё, что есть под рукой, у него просто нет выбора.              — Кисаси не идёт за мной и это хорошо. Не зря я улучшил навык маскировки.              — «До логова Рафики осталось шестьсот метров.»              — Хорошо, надо поспешить, а то это старая обезьяна куда-нибудь смоется и тогда наши усилия были напрасны. На всякий случаи.              — «Око судьбы».- активировав способность, Нео заметил что-то кто приближается к нему сзади и он уже знал ответ кто это мог быть.       — И куда это мы направляемся?- произнёс голос из-за спины.              — К тебе Рафики.- Нео обернулся и увидел перед собой антропоморфного мандрила. На вид он был довольно стар и седоват. Он довольный высокий, крепкого телосложения, с длинными руками и сутулой спиной. Шерсть была довольно неухоженной и даже грубоватой. Его руки и ноги покрыты чёрным мехом, а ладони розовато-коричневые. В руках он и держал свою палку, на которой висело несколько фруктов.              Морда же его на вид бледно-голубая, щёки голубые, обводка глаз тёмно-синяя, а нос ярко-красный. Как у большинства мандрилов, у Рафики белоснежная грива и ярко-жёлтые глаза.              — Хаха. Да не уже ли?! Прости, но ты меня там не найдёшь, потому что меня там нет. Я ведь здесь. Ехехии.              — Ты я смотрю, даже не удивился тому, что я шёл сзади, ммм?- начал наглаживать свою седую бороду Рафики              — Я предполагал такой исход.              — Ехехе, предполагал. Охохо, предполагал!- Рафики начал смеяться над словами красноглазого львёнка.              — «Мдаа, тяжёлый случай. Ладно, подыграю его безумным выходкам.»              — Да, да Рафики, я знаю, что тебя там нет, но так как ты здесь хочу кое о чем тебя попросить.              — И что же молодой принц хочет от старого шамана?              — Хочу научиться у тебя искусству врачевания.              — Эхахаха! Нет.- Рафики уселся на землю, скрестив ноги и руки между собой. И сделал недовольно-обиженный вид.              — А? Почему?              — Нет. Не могу нет, нет, нет.-начала мотать головой шаман, тем самым показывая, что не может его учить.              — Ты ведь обещал, забыл что ли?- Нео подойдя к шаману настойчиво встал двумя передними лапами на ноги Рафики. Тем самым показывая свою решимость. Мандрил удивлённо посмотрел на юного принца.              — В ту ночь ты сказал, что покажешь мне свои знания. Или ты мне соврал.- Рафики вначале был удивлён тому, что услышал, но потом его лицо сменилось на более серьёзное.              — Что ж ты можешь посмотреть, как я работаю, только при условий, что не будешь мне мешать. А там и посмотрим, сможешь ли ты научиться врачеванию.              — Хорошо, договорились.- лицо Нео так же стало более серьёзным.              — Но перед этим…-Рафики схватил свою палку и хотел легонько ударить львёнка по голове, но тот увернувшись отскочил в сторону.              — Хехехе, увернулся, ну надёже, увернулся! Первый за столько лет!- Рафики поднявшись с земли начал идти и смеяться.              — «Безумец, но он мне начинает нравиться.»-Нео пошёл вслед за ним, при этом поглядывая на палку мандрила.

***

      Шагая рядом с Рафики, Нео заметил, что шаман стал запыхаться после несколько сот шагов. И поэтому останавливался для передышки.              Шаман же в ответ расспрашивал принца, о том как его глаз. Как себя чувствует? И ничего ли не болит? Самое странно, что он тогда спросил не видел ли он никого на небе или может что-то странное сделал сам.              — «На небе? В смысле…Бога? Ну лучше пока ничего ему не говорить. Про демонов и духов спрошу позже, а то он тут начнёт мне обряды устраивать.»              И вот после нескольких минут ходьбы по бескрайним просторам саванны, Рафики и Нео пришли к дому Рафики. А точнее к дерево, на котором жил шаман.              Дерево, а точнее баобаб на котором жил Рафики, был очень огромен. Высота дерева была примерно двадцать пять метров, а диаметр ствола около девяти. Массивные корни, как и ветки деревьев можно было разглядеть не вооруженным взглядом.              Вход внутрь дерева напоминал своего рода проход в туннель, овального размера. Туда не мог поместиться слон или носорог, но вот для льва и обезьяны проход подходил идеально.              — «Его дерево имеет хороший угол обзора. Если туда залезть, можно осмотреть новые земли, но вот навык лазанья у меня ещё по нулям.»              — Заходи, заходи, не стесняйся.- Рафики позвал за собой Нео, чтобы тот вошёл вглубь дерева.              Внутри, после небольшого помутнения в глазах становилось светло. Хоть на вид баобаб казался не преступной крепостью, но на самом деле был давно обведшим деревом, что изнутри прогрызли термиты, и по этому внутри было так же светло как и с наружи. Зато всегда сухо и тепло.              Далее идёт рабочие место шамана. Где располагаются все травы и фрукты для их перемешивания. Все было разложено аккуратно и по своим места. Нео отметил этот факт.       — «Хоть и псих, но дело своё знает.»- тем временем наш герой осматривал дерево Рафики вдоль и поперёк. На самый вверх дерева вела так скажем лестница, состоящая из давно засохших стволов и грибов. На самый вверх Нео хотел забраться по этим ступенькам, но его отговорил голос шамана.              — Ещё рано, ещё рано юный принц…- Нео остановился и задумавшись над словами Рафики, поступил так как сказал мандрил.              — «Его дом, его правила. Он и так меня взял с неохотой, да и кто муже, то что я его встретил так это вообще везенье. Минутку..а почему он не спросил меня, что я там делал совсем один? Где мои мама с папой? Неужели он..ждал меня.»-Нео с долькой удивления смотрел на Рафики, ну а тот заметив удивлённо лицо Нео, лишь в ответ улыбнулся.              — «Ай да шаман, ай да ведьмин сын. Вот почему он смеялся над тем, что я всё предвидел. Это не я всё предвидел. Это он всё предвидел.»-Нео опустил голову, и закрыв глаза улыбнулся. Но ожив через секунду, наш герой стал осматривать дерево. По всюду были рисунки и руны с изображением животных. Нео приказал Пятнице искать на стенах его дерево что-то похожие на людей. Пятница в свою очередь не понимала, зачем ему нужно знать о людях. Нео же сказал, что объяснит ей всё позже.              — Рафики, а это я так думаю прошлые короли?-остановившись возле одного из рисунков, Нео начал вести разговор первый.              — Ага, и не только короли. Но и важные звери, что сделали для саванны очень многое.- Действительно, на кроне дерева были изображены многие другие животные. Такие как крокодил, что толкал какое-то бревно, зебра, что отпугивала комаров и т.д              — А вот здесь изображены, твои мама и папа.- Нео увидел нарисованные изображения Киары и Кову. Но тут Рафики сделал то, чего наш герой не как не ожидал. Коснувшись своим посохом о рисунки, они стали двигаться. И не просто двигаться, а создавали целый сюжет. Там было показано, как Кову и Киара объединили два враждующих прайда.              — «Что..как..как он это сделал?!»- Нео встал в ступор от увиденного, на его глазах произошло необычное явление. Нет, скорее не явление, а самая настоящая магия.              — «Так это есть магия. Удивительно, чему ещё этот шаман может меня научить? Если он может двигать рисунки, то можно предположить, что он способен разговаривать с духами как все шаманы.»              — «Если он сможет меня научить этим фокусам, то тогда я смогу общаться не только с духами, но и с Богом. А там я уже смогу получить чёткие указания, что именно мне делать.»              — А вот тут твой дедушка Симба изображён и…о точно! Я совсем запамятовал, мне же нужно кое-что сделать.              — «Нужно добиться его расположения и одобрения. Будем паиньками и тогда это мартышка, научит меня всем секретам, который знает сам.»-тем временем шаман разложил всё необходимое на землю и стал, что-то готовить. Нео же присел неподалёку и стал смотреть и запоминать, что, куда и в какой последовательности и концентрации надо готовить.              — «Пятница, ты можешь включить видеозапись?»              — «Да, так же как и текст.»              — «Включи запись и запоминай, что он делает. На всякий случаи вдруг я забуду.»              — «Есть, сэр.»              — «И всё же я не могу понять одну деталь. Раньше я мог запомнить всё, только это увидев. Знал многие вещи и правила выживания. А теперь у меня, как будто провал в памяти. Интересно с чем это связанно?»              — «Это не удивительно, сэр.»              — «В каком плане?»              — «Вы в теле месячного львёнка. По человеческим меркам вам примерно года два от силы. Ваш мозг не сформировался, мысли и действия могут путаться, а эмоции переполнять и заглушать голос разума.»              — «И когда же он полностью сформируется?»              — «Только через два года. Однако, так как вы уже были взрослым человеком, с полностью сформированным телом и мозгом. Этот процесс будет быстрее, чем у других ваших сородичей.»              — «Два года…а потом можно и приступить.»              — «Приступить к чему?»              — «Нет, не к чему..просто мысли в мыслях.»              — «Тавтология, попались.»              Рафики почти закончил как Нео понял, по концентрации того что делал шаман, он готовил мазь. Он объединил несколько цветков, а так же плод манго в одну стопку, хорошенько перемешал и получил густую мазь.              — «Пятница, этот шаман делает мазь, но для чего она?»              — «Судя по ингредиентам, что он смешивает он готовит ранозаживляющая мазь.»              — Но для кого?-тут неожиданно в пещеру забежала небольшое млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлинённой мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру. Нео вспомнил, что это было за существо. Это трубкозуб.              — Рафики привет, ты сделал мазь для моей жены?              — Да, да уже готово.- Рафики встал с рабочего места и подойдя к трубкозубу отдал ему мазь, что была завёрнута в какой-то огромный лист, в его крошечные лапки.              — Рафики, большое спасибо тебе.- выбежал из дома шамана и направился в неизвестном направлении.              Следующим его пациентом стала зебра, что то же поцарапала ногу. Зебра была стандартных размеров. С маленькими кареевыми глазами, без зрачков. Отличительной чертой так это зачёсанная назад грива. Он был чем-то явно взволнован.               — Ох, Рафики помоги! Я поранился! Ох я наверное умираю…- увидев, что на пути у неё стоит львёнок с красным глазом, та со страху начал кричать и паниковать.              — Монстр! Паниковать! Срочно бежать!              — Успокойся Тёрстон. Это мой ассистент, принц Нео.- Рафики сказал эти слова очень громка, чтобы зебра услышала его с первого раза. И она услышала и успокоилась, как только увидела, что Нео поклонился ему.              — Оу, не знал, что у тебя есть ассистент Рафики.- Нео подошёл по ближе и поклонившись ещё раз зебре представился.              — Я принц Нео, внук короля и королевы, очень приятно познакомиться с вами Тёрстон.              — О, и мне тоже приятно с тобой познакомиться. Какой вежливый лев попался.-зебра успокоилась, как только увидела, что угрозы нет. А перед ним всего лишь сидел львёнок, а не монстр, как ему показалось в начале.              — Ну так что Рафики, сможешь мне помочь?              — Где ты опять успел пораниться?- Шаман был явно не доволен появлением зебры.              — Я решил проверить, правда ли те кусты, что я видел у рощи Мезиму, такие колючие как говорят.              — Так ты же проверял те кусты в прошлый раз?              — Так я проверял их с западной стороны, а теперь проверял с восточной, что тут не понятно.              — Ну и что выяснил? С другой стороны они оказались не колючими?              — Эмм, да….но вообще-то нет.              — Эххх..ладно. Подожди меня тут, я сейчас всё сделаю и наложу тебе повязку.              — «Что это с ним? Почему он так разговаривает? Как хиппи, какой-то.»- Нео не много был удивлён мышлению зебры.              — «Первое впечатление обманчиво. Плюс это первый представитель другого вида из числа травоядных, я должен проявить более менее уважение к нему.»              — Рафики только можно побыстрее. Меня пригласили на собрание стад. А я как вожак должен явиться. Я ведь вожак, что-то я уже не помню точно.-гордо заявила зебра.              — « Нет, я ошибся. Туп как пень. И при этом он вожак стада? Как по виду лесть он любит, на том и сделаю ставку.»              — Великая честь познакомиться с вожаком зебр.              — А у тебя хорошие манеры, сразу видно что тебе нравятся зебры.- с улыбкой на лице произнёс Тёрстон.              — «Ты даже не представляешь как.»- Нео облизнул губы при виде ног зебры.              — Я знаешь ли помогал львам много раз. А особенно твоему дяде Кайону. Он много раз приходил ко мне за советом.              — «Мда, теперь понятно откуда они взяли тот план по которому хотели нас проверить вчера.»- подумал про себя наш герой, закатив глаза. Пока зебра болтала, Нео стал смотреть за действиями Рафики, и как ему показалось, что шаман делает что-то не то с мазью.              — «Мне кажется или он…»- Нео заметил в действиях не ладное Рафики.              —«Внимание! Перепутаны, ингредиенты. Вместо травы изоберлиния он положил брахистегию, если он нанесёт эту мазь на рану, то она только ещё больше воспалиться.»              — «Рафики не мог перепутать.»              — «Но это так. Он смешал не те травы.»- Рафики тем временем подошёл к зебре чтобы намазать ногу.              — «Если я сейчас начну спорить с Рафики о том что он не правильно приготовил мазь, то пиши пропало учёба у Рафики. Как всегда проходиться делать выбор. Но если я сейчас не скажу то…»              — Рафики подожди!- Нео крикнул шаману, когда тот хотел нанести мазь на вожака зебр.              — Что такое Нео?- удивленно посмотрел шаман на юного принца, что до этого сидел тихо и смирно. Иногда ему даже казалось, что он совсем один, без посторонних лиц в его доме. Но сей              — Ты не правильно смешал ингредиент, мазь должна быть зеленой, а она у тебя серо-зеленая.              — Хмм? Ты о чём это?              — Ты вместо травы изоберлиния положил брахистегию, если ты нанесёшь эту мазь на рану, то она только ещё больше воспалиться.- Рафики задумался над словами Нео и понюхав траву.              — Хехе, а ты молодец Нео.- потрепал львёнка по голове в качестве признания за его подсказку.              — Хаха, а ведь точно. Перепутал, ты смотри ка. Сейчас подожди Тёрстон, я сделаю новую мазь.- Рафики ушёл на некоторое время, а когда вернулся, мазь была готова. Тем временем Нео обсуждал с зеброй, какие вопросы вожаки стад будут обсуждать на собрании, где именно живут и чем питаются зебры. Вообще всё что знал Тёрстон.               — А почему вы тогда не переселитесь на те поля? Ведь там травы больше, да и место подходящие. Не рядом с границей, и чужаки вас не тронут и вы будите всегда сыты и под защитой наших Хранителей.              — Да, действительно. Почему я об этом сразу не додумался? Я обсужу этот вопрос на собрании. Спасибо тебе, юный принц.              — Вижу, вы нашли общий язык?- поинтересовался Рафики.              — Ещё какой! Юный принц оказался довольно хорошим собеседником!              — Вот и хорошо, а теперь не шевелись, я нанесу мазь.-шаман нанёс мазь на ногу зебры, так чтобы тот не почувствовал боли.              — Ну как?              — Уже намного лучше, спасибо тебе Рафики и тебе ассистент Рафики.- Вожак зебр развернулся и пошёл обратно по своим делам.              — Хохо, какой умный лев. Пойду всем расскажу, что меня вылечил умный львёнок. Да ещё и сам принц! Позаботился о том, чтобы я жил, да не тужил!              — «Да, да расскажи всем…вот чёрт. Теперь эта зебра всем растрезвонит обо мне. Если мама и папа узнают что я был тут мне дадут по гриве»              — «Я рада сэр.»       — «Чему ты рада?»              — «Вы впервые назвали Киарой с Кову, мамой и папой.»              — «Хмм, да действительно, назвал. Наверное на автомате вылезло.»-пожал плечами красногривый котёнок.              — Схватываешь всё на лету.-неожиданно заявил Рафики.              — Спасибо Рафики…ты ведь специально её испортил.              — Кого?              — Мазь. Ты хотел, чтобы я заметил.              — Не понимаю о чём ты.- Рафики развёл руками и с улыбкой на лице, зашёл обратно в глубь дерева. Вслед за ним шёл Нео.              — Ты хотел чтобы я решился спросить у тебя хоть не много и постыдное для тебя, но всё же важное для жизни информацию.       — Может быть.              — Слушай Рафики, научишь меня ещё чему не будь.              — А за чем ты хочешь научиться искусству врачевания? Хммм?              — Это из-за мамы с папой. Я не хочу чтобы они каждый раз переживали за моё здоровье. Я хотел бы сам себе в случаи чего готовить те или иные отвары.              — Похвальное и самое главное самостоятельное решение. А ещё для чего?              — Чтобы если что вылечить как брата так и сестру. Ну про дедушку с бабушкой не забуду конечно.              — А ещё для чего?              — Не знаю даже, ну тебя в крайнем случаи.              — Меня!? Ахаха, ихихи!              — Ладно, ладно, я понял.              — Ты пока не знаешь, но скоро всё поймёшь для чего тебе это нужно, юный принц.              — «О чём он? Я ему и так всё сказал, что он имел в виду под «узнаешь позже.» »              — Рафики ты согласен взять меня в ученики? Даже если иногда я буду задавать глупые вопросы и не по теме?              — Конечно! Помощник мне пригодиться, Макини же ушла. Задавай любые вопросы, которые хочешь! Как сказал один мудрый король: спросить стыдно всего на мгновение, а не знать, стыд на всю жизнь.              — Как мудро. И как звали того короля?              — О, ты его прекрасно знаешь его зовут Муфаса.              — Да, дедушка Симба про него рассказывал. Очень мудрый был король.              — Да и очень добрый. Даже к своим врагам относился с уважением и добротой.              — «Ну да, ну да. И где он теперь? Если бы он был умным, то сразу бы заметил, что его брат Шрам, не очень то рад, что он вообще живой на свете ходит. Надеюсь Тату не такой.»              — Я бы хотел ещё кое-что у тебя попросить.              — Ихихи, первый вопрос от юного ученика! И что же хочет узнать молодой принц?              — Научи меня драться, как дерешься ты.              — Драться?              — Я слышал, что ты владеешь приемами, что довольно не обычны для мандрила, мне бы хотелось их изучить.              — Хмм.- присев в позу йога Рафики начал думать, над тем о чём его попросили. Тем временем Нео усевшись рядом с ним, и закрыл глаза, так же как он. Нео стал медленно дышать и ждать ответа от шамана.              — Хорошо. Но перед этим ты обучишься уроком врачевания.              — Хочешь, чтобы я стал шаманом?              — Перед тем как научить причинять боль другим. Ты должен научиться её принимать.              — Я согласен.              — Ехехе, отлично! И так первый урок…

***

Ближе к вечеру. Дерево Рафики.

      Прошло пол дня, прежде чем, Нео понял что пора собираться домой. За эти часы Рафики рассказывал Нео о знаниях, которые может постичь шаман. О видах и сортах трав и ягод. Нео схватывал всё на лету. Но на всякий случаи Пятница записывала все слова шамана.              Нео смог научиться многому. Но так как надо было уходить, наш герой решил прекратить обучение на время.              — Рафики прости что перебиваю, но мне надо идти а то меня мама с папой потеряют.              — Хм, о да да конечно. Но мы не надолго расстанемся ведь сегодня вечером будет вам сюрприз.              — Сюрприз?       — Сегодня вечером соберётся много детёнышей со всей саванны, чтобы услышать мои страшилки! Ты то же как и твои друзья приглашены на неё! Рассказывать история я буду тут, возле моего дерева.              — Буду не приметно ждать.- с легкой улыбкой сказал Нео, и выходя из логова шамана, посмотрел на солнце, что потихоньку движется к закату.              — «Отлично там я и узнаю у него о людях. Пусть там он и под общие вопросы и овации расскажет мне, что ему известно о них.»              — Ладно, пока Рафики ещё увидимся.              — Передавай им привет от меня. И спроси не погасло ли их пламя Юпендии?              — Юпе..юпендия?              — Ихихи, они всё поймут, когда ты им скажешь!-шаман ушёл в своё логово.              — «Внимание обновление.»              — «Что на этот раз?»              — «Задание выполнено. Вы смогли научиться распознавать травы. За это вы получаете способность «Анализ».»              — Расскажи о способности.              — «Анализ- способность дающею владельцу узнавать информацию о том или ином объекте. Время перезарядки пять минут.»              — Ну что, проверим.- Нео посмотрел на одно растение что росло возле того места где он проходил              — Анализ.              — «Портула́к - однолетнее травянистое суккулентное растение. Растение семейства Портулаковые, вид рода Портулак, типовой вид этого рода. В народной медицине применялся при болезнях почек, печени и мочевого пузыря.»              — Нужна способность. И перезагрузка всего ничего. Отлично, а теперь нужно бежать домой, нужно ещё выполнить обещание перед няней.- И наш герой шёл к своей цели, не смотря на все сложности и невзгоды перед ним, он устремился в следующее приключения, которое ждёт его ещё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.