ID работы: 12731252

Фейерверк прошлогодней ночи

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решительность

Настройки текста

Остановить мгновение желаю больно, и прожить с тобой его хотел бы бесконечно много раз. За что судьба связала души наши так не прочно? Принять. Отринуть. Черт.. я хочу сдохнуть. Я так не могу.

***

—СЯЯЯО, СЯЯЯООО -Очень громкий... Нет, не так. Невероятно оглушительный голос раздался рядом с ухом парня, когда-то мирно сопевшего за школьной партой. Сяо перепугался так, словно гром ударил среди ясного неба. Вздрогнул, после недовольно уставился на объект раздражения и, хмыкнув, отвернулся к окну. —Что тебе нужно? -Спросил Сяо. Долбанув по парте двумя руками, возмущенная и пораженная Паймон хотела высказать свое недоумение по поводу происходящего, но не успела, ведь заметила, что напугала парня таким резким действием. Он рефлекторно дернулся и закрыл голову руками. —Прости-прости, я не хотела! У Паймон совсем вылетело из головы, то что ты такой пугливый. -Она сложила две ладошки вместе в знак извинения. —Я не пугливый. -Утвердил парень, недовольно хмыкнув в конце. —Оставь меня в покое. Сяо взял свой рюкзак и стал, не торопясь, складывать учебники. Урок был последним, так что можно было спокойно направляться домой. —Что за грубиян! Кто так с девушкой разговаривает! -Возмущалась самая низенькая и самая шумная девушка в классе. —Паймон, что случилось? -Позади неугомонной послышались приближающиеся шаги. —Люмин! Ну что, ты захватила мне вкусняшку по пути из столовой? -Паймон сложила свои пальчики в треугольник и отвела свои блестящие глазки в сторону, уже раздумывая о том, что же девушка могла ей принести. —Да, заткни ей чем-нибудь рот наконец-таки, она остачертела мне уже своими писклявыми криками. Я занимаюсь вообще-то. -Взгляд Сяо, Люмин и вскипевшей Паймон уставился на парня, сидевшего впереди парты Сяо. —Скарамучча... -Проскрипела между зубов недовольная. Скарамучча часто делал ей замечания по поводу того шума, который она создавала, если это можно назвать просто замечаниями. Ведь он очень часто преподносил это в достаточно обидной форме. Да и имел наглость подшучивать над этим "всеядным существом", как бы он выразился. —Ты не спешишь домой? -Поинтересовалась Люмин. —Я хочу сразу с домашкой покончить, чтобы дома не морочить себе голову этим. Так что или прекращай орать тут, или катись домой, ты мешаешь. -Обратился высокомерный парень к Паймон. —Да я тебе! -Паймон закатила рукав кофты, собираясь "знатно отметелить" обидчика, но такие побои обычно заканчивались полной капитуляцией испуганной Паймон, лишь от взгляда разгневанного на неё Скарамуччи. —Давай по пути домой купим пирожков, Паймон? -Люмин знала, как перевести все внимание своей лучшей подруги от чего угодно. Слишком уж Паймон любила поесть. Вот и развернулась она на этот зов вкуснятинки в ту же секунду. —Так чего же мы ждем?! Сяо, давай с нами! -Воскликнула радостно девушка. —Нет. -Сяо кратко ответил и направился к выходу. —Ну, он всегда такой, пойдем за ним. -Улыбнулась Люмин, и они вместе с Сяо направились в ближайший магазинчик за пирожками.

***

Погода была славная. Прохладный ветерок в теплую погоду. Все-таки середина мая, а до главного экзамена еще целый год, можно и не напрягаться, наслаждаясь тихими днями перед каникулами. —Вщо-таки ирофки с фифней то луфшая нахада за акой тяжевый тень, прафда, юмин? -Спрашивала довольная девушка с набитым ртом. Какой это пирожок по счету был останется загадкой. —Ты такая обжора. Это хорошо. Ведь так ты наберешь вес и тебя в голодные времена съесть можно будет. -Усмехаясь над подругой, сказала девушка, которая еще минут десять назад съела свой пирожок с картошкой. Паймон на это, словно недовольный хомяк, посмотрела на подругу и топнула ножкой, отвернувшись, что вызвало смех со стороны той. Ребята ждали автобус на остановке, все как всегда. —Я вспомнила! Я же тебя разбудила в школе, чтобы рассказать о том, что пока ты спал, нам рассказали о предстоящем школьном лагере. Он будет недели две идти. Со второго июня. Из нашего класса едет половина. А ты поедешь? —Что?! -Все сказанное Паймон, заставило Сяо ошарашенно уставиться на неё. —Интересно, какие приключения нас ожидают. -Задумчиво молвила девушка. Все еще ничего не понимающий Сяо ждал ответов или автобус, под который ему бы сейчас хотелось броситься. —Так ты едешь с нами? —Нет. -Сяо ответил, не размышляя. -Паймон вздохнула. —Кстати, наш автобус подъезжает.

***

21:40

Сяо давно покончил с домашней, которую в конце четверти почти и не задают, красота. Уставший от жизни, парень лежит на кровати, повернутый лицом к прикроватной тумбочке. На ней лежала заколка, украшенная белыми цветами. На эту заколку у Сяо был план. Он хотел признаться Люмин в чувствах и подарить её, но не знал как и где это сделать. Да и даже если бы он знал, то скорее всего не смог. Зачем ему обременять девушку своими чувствами? Но ведь так хочется открыться ей, сердце уже не выдерживает столь долго скрывать все то тепло, которое Сяо испытывает по отношению к Люмин. У него уже была попытка, хотя это даже попыткой не назвать, он обмолвился случайно и сделал вид, словно ей показалось, и он ничего не говорил. Но теперь все по-другому, Сяо настроился решительно! Му'ка тяжкого решения давит на мозги, и потому Сяо пытается себя удавить подушкой. Но парня прерывают. —Сяо, ты ужинал? -На лежачего несчастного, смотрит его мама, которая не так давно пришла домой. —Да. -Все так же краток был парень. —Хорошо. У тебя что-то произошло? —Нет. Блондинка недовольно скрестила руки, ведь она прекрасно понимает, что не так. —Сяо, ты на эту заколку битый год смотришь, ты же влюблен в Люмин? —Откуда ты.. ?! -Приподнялся шокированный. —Я все вижу и все знаю. Ты же не для себя эту заколку держишь, да и я видела, как ты на Люмин смотришь. -Улыбаясь, произнесла Нин Гуан. В конце концов я-твоя мама, милый. Сяо на это смущенно отвернулся. —Ты едешь в лагерь и там признаешься Люмин в любви. -Поставила она его перед фактом. —Н-нет! —Да. -

***

"Боже, и на что я только подписался" -Состроив недовольное лицо, думал Сяо в забитом подростками автобусе на пути в лагерь "Солнышко". —Сяо! -Кто-то громко позвал парня, и, повернувшись на звук позади Сяо, в лоб прилетает бумажный самолетик. "Не понял" -Подумал Сяо и грозно уставился на зачинщика, сидевшего по другую сторону почти в самом конце автобуса. Это был Венти сделавший вид, словно он тут не причем. Раздраженный беспределом Сяо все же вернулся в исходное положение, он не видел смысла в суматохе или возмездии над Венти, он привык к шуткам этого типа, что вечно сам себе на уме. У них были обычные отношения одноклассников, друзьями они точно не были, хоть Венти и хотел сблизиться с парнем. Но кто Венти такой, чтобы силком заставлять принять его дружеские намерения. Сяо не хочет дружить с ним, и это его право, потому Венти больше не старается сблизиться с ним. —Что ты такой напряженный, Сяо? Жабу проглотил? -Заряженная позитивом девушка, поделилась с Сяо чипсами, но тот отказался. —Хэй, смотри! -Синь Янь указала парню на милую картину. На соседних сиденьях сопели мирно Казуха, и на плече его разместился Скарамучча. Казуха заснул с плеером и наушниками в ушах. Видно, как обычно, слушал звуки деревьев или типо того. А Скарамуччу вырубило от чтения книги. По автобусу раздался знакомый смешок. Это Паймон обратила на данную сцену внимание и сделала фото в каких-то коварных целях, кто знает. А Сяо замученный жизнью, отвернулся от этой не нужной ему сцены и решил уснуть.

***

20:00

Изрядно измотавшись за сегодняшний день, Сяо после столовой направился к вожатым и мучительно долго ждал, пока все соберутся, чтобы ему наконец озвучили свою комнату, и тогда он сразу же направится в постель досыпать сон. Как только последние подошли, их вожатая Бэй Доу стала озвучивать, кто и где спит. И вот, очередь дошла до Сяо. —Сяо, Син Цю, Чун-Юнь- 9 комната. —Ура, я пошел. -Процедил Сяо и направился к заветной кровати. Не помнив себя и как он добрался до постели, Сяо вырубился.

***

8:00

Заиграла громкая музыка, которая перепугала, если не всех, то Сяо уж точно. Он подскочил с кровати с выпученными глазами, но не до конца пробудившегося мозгом, уставился куда-то вперед, на дверь что находилась напротив его кровати. —Где я?! -Сяо в шоке офигевал с происходящего. А в ответ на это все раздался звонкий смех. Источником этого смеха был Син Цю, которого насмешил как вид растрепанного, помятого, так еще и не втыкающего в ситуацию Сяо. В комнату врывается Е Лань-вторая вожатая, с которой ребята познакомились еще вчера по приезде. —Подъем, ребята! Идем на зарядку, а потом.. АХАХАХАХАХА Что это с тобой?! Ладно можешь не объяснять, собирайтесь быстрее. -Девушка, как пришла феерично, так же феерично и ушла, хлопнув дверью. А Сяо к тому моменту осознал свое положение. "Черт".

***

Окончив зарядку, все уже собрались в столовой за завтраком. —АХВХВХВАХАХА, Сяо, ты серьезно забыл где ты? А ты помнил, кто ты?! -Паймон смеялась чуть ли не в истерике над утренней ситуацией с Сяо, пока тот убивающим взглядом смотрел на синего, обещавшего ничего никому не рассказывать о том инцинденте. Люмин тоже над ним смеялась, это заставило почувствовать себя глупо перед любимой. "Если бы можно было, то я оторвал бы этому типу голову и засунул его язык ему же в задницу, честное слово". —А вы знали, что в этом лагере десять лет назад повесилась девочка? -Начал Син Цю, чем привлек к себе все внимание. —Что?! -Удивилась Паймон. —Правда?! -Заинтересовались Чун Юнь и Люмин. —Почему она повесилась? -Спросила Люмин. —Над ней издевались одноклассники, так что она стала злым духом, который пугает людей, если те просыпаются во время, когда она умерла. —А в котором часу она умерла? -Спросил Чун. —В 3:30. В это время её дух начинает перемещаться по лагерю и пугать людей. —Мне надо это видеть! -Воскрикнул Чун, чем привлек на себя все взгляды. —Ты с ума сошёл? Зачем тебе видеть её.... -Поинтересовалась побледневшая Паймон у своего одноклассника. —У меня семья потомственных экзорцистов. Моё дело жизни изгонять злых духов. -Гордо сказал парень. —Ну, и скольких ты изгнал? -Спросил Сяо, уже зная ответ. —Эхех, пока что ноль.. Но всё ещё впереди! Мне Син Цю помогает их находить, так что я обязательно справлюсь! Ответ парня заставил Сяо ухмыльнуться на такую глупость. —Давайте вызовем её дух сегодня вечером, у нас в комнате. -Утвердил Син Цю. —Давайте. -Улыбнулась Люмин. —Что?! Люмин?! Нееееееееет! -Протестовала Паймон, уже зная, что если идет её любимая подруга, то она её в такой ужас одну не отпустит. —Сяо, а ты идешь? -Сяо посмотрел, на такую сияющую словно ангел снизошел до него, Люмин. Её глаза были способны вызвать улыбку на его лице и забыть обо всем, кроме одного. Как сильно он хочет сказать, что любит её всем своим сердцем, а потом поцеловать и всю жизнь обнимать, никогда не отпуская это солнце в его руках. —Сяо? -Спросила Люмин ещё раз, чем заставила его прийти в себя. Растерявшись, неловко улыбнувшись и покраснев, сказал: —Д-да.. "Она такая чудесная, я точно могу быть рядом с ней?.." —Для проведения ритуала нам потребуется 6 человек... О! Скарамучча, постой. Заметил Син Цю мимо проходящего товарища. —Неееееееееет! Зачем ты это сделал! Зачем ты его позвал! -Упрекала Паймон Син Цю за такую непростительную ошибку, слезно моля выгнать Скарамуччу из этого дела.

***

3:20

Уже давно стемнело, было решено проводить ритуал в комнате у Чуня, Син Цю и Сяо, ведь все нужное для ритуала было у них. Девочки уже были на месте. —Ну и где этого придурка носит... -Злилась Паймон. —А что, соскучилась? -Неожиданный голос позади перепугал всех, Паймон бы закричала, если бы ей не успели закрыть рот рукой, коей была рука Люмин. Рассмотрев силуэт заползавший в открытое окно, это оказался Скарамучча. —Ты не мог через дверь зайти как нормальный человек? -Паймон сдерживала ярость как могла. —Прости, обжора, хотел увидеть, как вы ласты от страха сделаете. -Злобно ухмыльнувшись, Скарамучча спросил, какой у них план. —Нужно сесть в круг из соли, напротив каждого будет по зеркалу со свечой. И в нужное время нужно будет сказать "Янь Янь явись, Янь Янь ужасна, Янь Янь ты зло, твоя смерть заслуженна." —Как-то жестоко, не находите?.. -Сказала Люмин. —Таковы слова, иначе никак. После слов, нужно смотреть в зеркало, в каком-то из них должна проявиться Янь. Когда увидите её, нельзя поворачиваться, а нужно закрыть глаза, Чун Юнь её изгонит и всё. —Как-то скучно. -Сказал Скарамучча.

...

Ребята сели в круг из соли, напротив зеркал и зажгли свечи. Паймон тряслась как осиновый лист. Ей было очень жутко в этой всей атмосфере ужастика. Но в один момент она почувствовала, как её руку схватили. Вытаращив глаза и медленно повернувшись, чтобы посмотреть что это, она увидела, как её руку держит Скарамучча —Бу -Сказал парень и довольно ухмыльнувшись отвернулся от девушки, все так же продолжая держать её руку. Паймон хоть это и не нравилось, но чувствовала она себя спокойнее. Сяо заметил это и подумал, а вдруг Люмин тоже страшно и взял её за руку, чем удивил девушку. —Сяо, ты испугался? -Не поняла такого поведения Люмин. —Не переживай, я рядом. -Улыбнулась храбрячка, а Сяо снова почувствовал в каком глупом положении он оказался. —Начинаем.-Сказал Син Цю. Ребята стали произносить фразу: —Янь Янь явись, Янь Янь ужасна, Янь Янь ты зло, твоя смерть заслуженна. Как закончили, стали наблюдать в зеркало. Смотреть в зеркало в такой ситуации было жутко. Свое отражение плыло и менялось во что-то жуткое, становилось все страшнее и страшнее. Прошло десять минут, двадцать. Сяо это все не нравилось и стало напрягать. Люмин наоборот с интересом глядела в зеркало, пытаясь хоть что-то рассмотреть, а у Паймон сердце бешено колотилось, Скарамучча уже подумал, что без руки сегодня останется. Неожиданно Сяо и Паймон схватили мертвой хваткой за ноги, чем взбудоражили обоих, и над ними нависла огромная тень. В полном ужасе ребята смотрели на окровавленную, бледную девушку, стоявшую на подоконнике. Её голова была сломана. И тут хриплый голос сказал: Вам конец. Все осталбинели, Паймон потеряла сознание, а Люмин бросилась к окну, защищать друзей. —Люмин! -Крикнул Сяо и направился за ней. Призрак побежал прочь, но Люмин всё таки догнала его и, повалив на землю увидела неожиданное. —Венти?.. —Ихи —Люмин, с тобой все хорошо? Нагнал Сяо девушку и увидел кто эта призрак девочка на самом деле. —Господи, Венти, что тебе все никак не сидится на месте со своими шуточками. -Негодовал Сяо. —Ребята, все хорошо? -К ним подбежал Казуха. —Казуха, а ты здесь откуда? -Не понимал Сяо. —Ну, мы это все вместе с Син Цю устроили, весело правда? Син Цю придумал, мы с Хэйдзо хватали за ноги, а Венти нарядился духом. -Весело рассказал Каэдэхара об их плане. —Чего еще от этого синего можно было ожидать... -Пробубнел Сяо, под конец недовольно хмыкнув. —Да ладно, весело же было, чего ты так сразу. Люмин вот понравилось. После слов Казухи, Сяо посмотрел на смеющуюся Люмин. —Ну вы и актеры, ребята. Венти тебе бы в кино сниматься, ахаха. -Люмин встала с Венти и подала тому руку. —Ахаха, это факт, я не только прекрасно пою, но и актер из меня хоть куда! -Горделиво приподняв нос, расхваливал себя Венти. Ребята немного пообщались и решили разойтись. Люмин и Сяо шли последними, пока Сяо не обратил внимание на нечто, что ему совсем не понравилось. —Люмин, твои колени! Девушка посмотрела, что заставило Сяо так разволноваться. —Ох, они и правда не в лучшем состоянии. Видимо, когда Венти повалила, содрала все. Но ничего, я все в комнате обработаю. -Успокаивала она парня. —Да у тебя кровь. Ты не пойдешь в таком состоянии. —Что? Взяв Люмин на руки, словно принцессу, он понес раскрасневшую девушку обратно. —Если тебе понадобится помощь, я всегда буду рядом, и ты всегда можешь ко мне обратиться, ладно? -Нежно улыбнувшись Люмин, Сяо ни капли не сомневался в том, что он всегда сможет её защитить и помочь, что бы ни случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.