ID работы: 12731346

Тоска

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Холодный апрель. Закатного солнца уже не видно за горизонтом, но и кромешной тьмы не видать, лишь грустная, тягучая синева и тучи. Ты лежишь, под ещё лысой ивой, такой одинокой в этом пустом, пыльном поле. Она своим уродливым горбом возвышается над тобой, распуская сухие длинные ветви, покачивающиеся от прохладного ветра. Где-то вдалеке ты слышишь гул машин, но здесь, сейчас это не важно. Ты продолжаешь лежать, хоть и холодает, будто зачарованный движениями ветвей.. Тоска, такая тягучая и будто бы нескончаемая, накрывает волной, погружая тебя в нее. Щеки уже щиплет от ветра. Но ты продолжаешь лежать, будто брошенный мешок, не в силах пошевелиться. Мысли, спутавшись в один огромный ком, разом вылетели из головы, давая пустоте поселиться в черепушке. Синева в небе стала гуще, никаких тебе звёзд, только тучи. Сколько ты так уже лежишь? Даже считать не хочется. Ничего не хочется.. Из своеобразной неги возвращает в реальность лишь гул сбоку. Размыкая пальцы с замка, ты чувствуешь, как они онемели и уже начинают постреливать не существующими иголочками внутри. Тянешься к сумке, доставая от туда мобильник, разрывающий тишину вокруг своим жалобным трезвоном. Непослушные пальцы пытаются надавить на кнопку приёма. Со второго раза наконец получается и ты подносишь телефон к уху. Хоть ты и снял трубку, но все происходящее как-то и не волнует даже. И звонкий голос мамы, искаженный скрежетом динамика, звучит словно под толщей воды. Только спустя пару секунд озлобленно-взволнованных выкриков из трубки все-таки удается уловить суть в принципе всего звонка "Да, мам, прости" "Не волнуйся только, пожалуйста" "Ну мам.." "Я понимаю" "Я.. далеко" "Нет, ма, не надо за мной ехать" "Я сам дойду" "Я не потеряюсь, мам" "Хорошо.. Угу" "Постараюсь побыстрее. пока" Тихий "пилик" и вызов завершён. Мама потеряла тебя. И правда, уже почти десять вечера, а твой сын ушел днём и до сих пор не пойми где. И по сообщениям в телефоне можно заметить пропущенные звонки. А ты и не слышал.. Понемногу шевелять, ты садишься, разминая шею и руки, а после и встаешь, отряхивая одежду от пыли и ещё сухой травы. Ноги немного трясутся. Ты замерз Укутываясь сильнее в кофту и куртку ты хватаешь свою сумку и смотришь на иву, что все это непродолжительное время разделяла с тобой пригорок и тоскливую синеву неба. "Ещё встретимся" сказал ты, и направился в сторону трассы. От трассы на мост, а там и дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.