ID работы: 12731519

Зеркальный мир

Политика, Blind Channel (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отскакивая от двери, Порко споткнулся, полетел в объятия каменного пола, мир закружился, перевернулся, и свет дневной иссяк. Последнее, что он услышал: «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски!» Заорав дурниной, Йоонас подскочил и попытался бежать, но что-то держало его за ноги. Отчаянно дернувшись, он рухнул на пол, утаскивая за собой одеяло и подушку. «Бляяяя… Ну и приснится же такое! Больше никогда не буду засыпать под телевизор с новостным каналом.» — Гитарист выпутался из кокона, в который сам же и замотался, беспокойно ерзая по кровати, и поплелся на кухню попить водички, а может чего и покрепче. Бахнув рюмку чая и на нервах сожрав полкастрюли борща, Порко забылся тревожным сном, который прервал телефонный звонок. — Кудряшка, ну ты что, еще дрыхнешь?! — Раздался до неприличия бодрый и счастливый голос Нико. Йоонас покосился на часы — полдевятого утра. Только такая жизнерадостная скотина как Моиланен могла позвонить в такое время в субботу. — Ты что, забыл? Мы же едем ко мне на дачу! Алекс и Йоэль заедут за тобой через полчаса, давай одупляйся, нас ждут великие дела! Порко тяжко вздохнул и поплелся в ванну. Следовало поторопиться, ибо если он заставит ждать себя хоть минуту, Хокка всю дорогу будет нудеть так, что никакие наушники не спасут. Гитаристу повезло, он вышел из подъезда за десять секунд до того, как во двор зарулила колымага Маттсона. На фазенде всё шло по накатанной колее, а именно — «чай, кофе, потанцуем, пиво, водка, полежим». Внезапно отключился свет, и это явно Вселенная давала знать, что вечеринка окончена, всем спать! Но нет, годы шли, а дурь осталась и парни полезли на чердак в поисках фонариков или хотя бы керосиновой лампы. Уютно укутавшись в пледы, в тревожном отблеске пламени найденных свечей (то, что они церковные за упокой, никого ваще не смутило), блайнды по очереди начали травить страшные истории, не забывая при этом догоняться винишком до подобающей обстановке кондиции. А между делом, погода испортилась, разразилась гроза, сверкали молнии, и при очередном раскате грома в окно чердака врезалась какая-то птица. Хокка дико заверещал, взяв такую ноту, что Моиланен чуть не обосрался от зависти, а Алекси, от неожиданности дернувшись, свалил комод из которого посыпался всякий хлам. Среди прочего, под ноги парням вывалился череп какого-то животного, спиритическая доска и карта СССР. Порко внезапно вспомнил, что он тот еще великий маг и предложил пообщаться с потусторонним миром. Всё ещё пребывая под впечатлением от своего ночного кошмара, иначе этот выбор никак нельзя было логически объяснить, гитарист решил вызвать на дебаты недавно почившего Владимира Вольфовича Жириновского. Нико хотел было сказать, что это вэри бэд идея, но не успел. Йоонас уже начал творить лютую хуйню магию. — Не ссыте, в это раз все пройдёт идеально. — На кой черт тебе всрался этот Жириновский! — Вы че не сечёте?! ВСЕ его предсказания сбывались. Я спрошу у него про будущее. Алекси смотрел на Порко, чертившего пентаграмму на полу, а когда тот положил череп, покрутил у виска и подошёл к Моиланену. — Надо его как-то остановить. Ты же знаешь чем это все обычно заканчивается. Пока Нико и Алекси размышлял что делать, Йоонас вошёл в кураж и уже стал что-то произносить на латыни. Сначала не было ничего, только легкий ветер. А потом планшетка заметалась по доске Уиджи с такой скоростью, что парни еле успевали читать послание из мира теней. И это было именно послание, явно недружественно настроенный дух обкладывал их самыми последними ругательствами и проклятиями. — Чёртов Порко! Сейчас же останови эту хуйню! Нико готов был придушить недошамана на месте, но сейчас была проблема посерьезнее. — Товарищ Жириновский… — Начал было Порко, но его тут же отбросило в стену воздушным потоком, а на доске появилось «тамбовский волк тебе товарищ, подлец». — Я звоню Кирилу. — Перепуганный Маттсон достал телефон, но как назло антенна была на нуле. Вспышка молнии озарила чердак, и вдруг все стихло, но Ромми, зашипев и выгнувшись дугой, заорал так, будто ему прищемили дверью хвост, и все поняли что сейчас начнётся полный пиздец. И они не ошиблись — уже через секунду все полки на стене рухнули на пол, вылетело стекло, и теперь лишь осколки напоминали о том, что здесь когда-то было окно. — Владимир Вольфович. — Гитарист снова решил поговорить, но в комнату влетела шаровая молния и остановилась в самом центре, где были нарисованные символы. — Что вы здесь сидите все?! Пошли вон отсюда, подонки! — Раздался грозный голос и на месте молнии стал материализовываться призрак оперы Жириновского. Блайнды, распихивая друг друга локтями и харизмой поспешили убраться подальше с чердака. Вслед им полетел табурет, чайник, чучело фазана и вопль: «Выведи их нахрен, этих подлецов, и расстреляй там в коридоре!» Перепуганные парни столпились вокруг колодца и уже самые отчаянные собрались нырять, но тут вода забурлила и на бортик легла перепачканная землей рука. Нико завизжал так, что со всех окрестных деревьев опали листья, а соседская собака окончательно оглохла на оба уха. Когда блайнды думали, что им всем пришел пиздец, из колодца вылез матерящий кого-то Кирил, мол какой долбоеб тебя учил открывать такие кривые порталы. Увидев парящий силуэт главы ЛДПР, вылетевший с чердака, он сразу понял, что солью «славяночка» и святой водой тут явно не обойтись. — Что вы здесь стоите? Вы же всей стране лжёте! — Продолжал бесоебить дух. — Дядя Вова! — В спиритический сеанс внезапно ворвался новый персонаж, вылезший следом за сатанистом. — Вы ж там видите всё что здесь и даже больше и вперед? Подскажите первую тройку в женском одиночном на финале гран при. И еще, признают ли виновной Камиллу Валиеву и на сколько лет ей впаяют дисквалификацию за допинг? Очень надо, я такие бабки поставила… А еще… Но, не успела вновь прибывшая договорить, как призрак перевернулся в гробу вокруг своей оси и злобно выкрикнув: «Вы — партия жуликов и воров! Пошли вон!», исчез с громким хлопком, оставив в напоминание о себе стойкий запах серы. Но это не точно — мог и кто-то из перепуганных ребят подпортить воздух. — А вот эту девушку я знаю! — Возопил Порко, когда любительница ставок на фигурное катание сняла капюшон. — Да и я ее уже встречал. — Подтвердил Маттсон. — Линор! — Алиса! — Возразил Йоонас. Взгляды парней устремились сначала на барышню, а потом на Кирила, который делал вид, что осматривает место происшествия. Поняв, что от него без мало-мальских объяснений не отстанут, он пробурчал: «У девочки много имен!» — Валар Моргулис! Извините, мне пора, там начинается прямая трансляция фигурного катания, а у вас электричество закончилось. Не прощаюсь, еще увидимся. — Мадам достала из кармана пудреницу и исчезла в фиолетовом водовороте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.