автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они все придерживались плана, но он, увы, как обычно, проебался.       Из развалин базы Мстителей Тони вышла следом за Роджерсом и Тором. Она остановилась справа от Стива, напряженным взглядом смерила Таноса и полностью облачилась в броню. Слышать его самодовольные речи было выше её терпения и сил. Хотелось покончить с этим раз и навсегда.       Битва завязалась быстро. Они втроём против него одного — численный перевес. Только вот этот самый перевес им ничего толком не дал. Титан раскидал их, будто они всего лишь мелкие сошки, не способные защитить и защититься сами. Тони даже вырубилась на несколько минут. Очнулась, когда Пятница била тревогу, пытаясь привести босса в чувство.       Умом Старк понимала, что им не одержать победу, но не прекратила пытаться вывести пришельца из игры. Им всего лишь нужно было, чтобы Скотт выполнил свою часть плана. Им нужно было его прикрыть и не дать перчатке попасть в руки Таноса.       Понять, когда именно союзников стало в тысячу раз больше, Тони не успела. Это случилось, как по щелчку.        — Мам!       Всего лишь несколько секунд на объятие. Старк облегченно выдохнула куда-то в плечо сына, когда тот стиснул её в объятиях и начал привычно тараторить подряд миллион новостей, активно жестикулируя руками. Тони хотела бы, чтобы у них было больше времени на всё, но ситуация…она обязывала не отвлекаться.       — От баклажана держись, как можно дальше, — женщина подтолкнула сына в сторону союзников. — Будь рядом со Стефаном.       — Я могу помочь.       — Пит, иди, — тоном, не терпящим возражений, приказала Тони.       Она хотела бы защитить Питера, но рядом с ней было гораздо опаснее, а уж Стрэндж сможет позаботиться о сыне лучше, чем она сейчас.       Старк рванула в противоположную сторону, на помощь Стиву, ловко орудующему молотом Тора.       — Подумать только, действительно достоин, — по внутренней связи, проговорила она, сбивая титана с ног.       Роджерс еле заметно кивнул, переводя дух, а после вновь ринулся в бой, прикрывая уже Старк. Они наносили удары то поочередно, то одновременно, но Таносу, кажется, было всё равно. Даже Тор, присоединившийся к ним, ситуацию не особо-то и выровнял.       Как перчатка оказалась так близко к главному врагу, Тони понятия не имела, но ситуацию исправить поспешила. Те короткие минуты, что они вновь атаковали втроём Таноса, казались Старк вечностью. Вот откуда-то взялась Дэнверс, протаранила космолёт завоевателя и оказалась вновь совсем близко с перчаткой.       У него почти получилось сделать щелчок, после того, как Тони в очередной раз была отброшена в сторону. Благо у мисс Марвел хватило силёнок не дать ему совершить смертельную комбинацию.       Увы, но план проебался снова. Чудо-машинка Лэнга была уничтожена в самый неподходящий момент. Оставалось всего лишь запустить процесс. Всего лишь отправить камни в квантовый мир. Очередная неудача. Тони почти отчаялась. Она лежала на земле, приподняв голову и опираясь на локти, смотрела на Таноса, подбирающего перчатку. Её костюм был повреждён, но это не значило, что она не попытается.       Поднимаясь на ноги будто в замедленной съемке, она поймала взгляд мужа и поняла всё без слов. Он смотрел на неё с какой-то горечью, болью в глазах, а рука его дрожала гораздо сильнее обычного.        Один единственный победный.       Тони метнулась в сторону титана, схватила того за перчатку, вроде как пытаясь стянуть её. Он бил яростно, наносил удар за ударом. Не отпустит.       А ей и не нужно, чтобы отпускал.       Очередной удар отбрасывает Старк на несколько метров в сторону от Таноса.       Он ухмыляется, предвкушая свою победу, а Тони постепенно чувствует нарастающую боль в теле. Она чувствует, как её тело заполняет энергия, буквально желающая разорвать её тело, уничтожить.       Старк знает, что это конец. И она солгала бы, если бы сказала, что ей вовсе не страшно. Умирать всегда страшно, особенно так.       Пальцы сами складываются, в голове звучит приказ.       Ей очень больно. Металл на правой руке впаивается в тело, становясь с ней одним целым, сил почти не остаётся. А после щелчка уже даже почти не больно.       Армия титана рассеивается по ветру, а он будет последним. Тони специально это сделала, чтобы он увидел крах всего, чего достиг, к чему стремился. Она смотрела в его глаза пристально, с каким-то болезненным превосходством.       — Тебя обставила я. Я — Железный Человек.       Тело больше не слушается. Старк переносят к ближайшей опоре, усаживают на землю, приваливая спиной к камням. Она слышит голос сына, чувствует, как он хватается за неё.       — Мам, мы победили.       Рядом с Питером на колени перед ней опускается Стефан, дрожащей рукой касается её ладони, свободной от перчатки. Тёплая, контрастирует с её уже похолодевшей. Ей хочется улыбнуться и сжать его ладонь, но не получается.       — Мам… — Пит тянет это слово так жалобно, всхлипывает. У Тони сжимается сердце. Это её последние мгновения, а она даже слова вымолвить не может. Камни забрали свою плату за чудо.       Старк знает, что они справятся. Она представляет, как больно сейчас её семье, потому что переживала их смерть точно так же. Только она была одна, а они сейчас есть друг у друга.       Нагрудный реактор символично гаснет на последнем её вздохе. Это конец. С героями такое случается, знаете, когда они готовы пойти на одну единственную жертву ради миллиардов других существ.       Одна моя жизнь не стоит жизни целой Вселенной.       По ту сторону она встречает их в последний раз. Тело прежнее, но ощущается лёгким, а разум безмятежным.       Тони стоит в паре шагов, чуть склоняет голову на бок, улыбается и щурится, будто от яркого света. Она не знает насколько это всё реально, может ли она прикоснуться к ним, вновь почувствовать их тёплые крепкие объятия.       Не узнаешь же, пока не попробуешь, верно?       В несколько быстрых шагов Старк преодолевает расстояние, ныряет в их раскрытые объятия, прижимается всем телом, обхватывая Питера одной рукой за шею, а Стефана под рукой за талию, чувствует, как они крепко обнимают её.       Кажется, сейчас она чувствует умиротворение. Сейчас она готова уйти насовсем.       — Вы ведь знаете, что я вас люблю? — она поочередно смотрит на них, вновь улыбается, касается лёгким поцелуем лба сына, гладит его по растрепавшимся волосам.       — Я люблю тебя, мам, — Питер улыбается, посильнее стискивая мать в объятиях в последний раз, а затем отступает, оставляя её в руках отца.       — У нас было так много и одновременно так ничтожно мало времени вместе, — её раскрытая ладонь ложится на грудь чародея в районе сердца, — но это время было самым счастливым для меня.       Тони целует мужа в последний раз так нежно и трепетно, насколько способна, закрывает глаза буквально на секунду, а когда вновь открывает, стоит уже одна.       Теперь ей действительно пора уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.