ID работы: 12731583

Тайна Радио-демона: Как все началось?

Джен
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
229 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Ангес зашёл в отель, с непривычки сильнее сжимая в руках трость-микрофон, который был даже ненастоящим. Падший, для вида, напевал себе под нос какую-то джазовую мелодию, придавая себе спокойный и ничего не подозревающий вид, словно ничего не происходит. Но на самом деле Вейнес внимательно мельком осматривал все вокруг. Мало ли тут ещё какие-то заклинания для слежки?       Но, спустя несколько минут осмотра помещения, Ангес не нашел ни одного заклинания, что было крайне подозрительно, учитывая, насколько сильно Люцифер хочет использовать своего внука в своих планах. — «Ни одного заклинания, шпиона или чего-то другого... Странно, но скорее всего их тут нет из-за Шарлотты, которая, не смотря на свою нелепую мечту, не глупа и сможет почувствовать что-то постороннее здесь.» — подумал Вейнес, подходя к барной стойке.       Даже он считал идею Шарлотты Магне до нельзя нелепой. Отправить грешников в Рай, когда в Аду у них есть все? Зачем и, главное, как?       Перед тем, как попасть в Ад или Рай у человека проверяют все его поступки и деяния. Если грешен — в Ад, если чист — в Рай, если убивал на войне — то тут смотрят на поступки до или после нее и там уже как и у других.       Грешникам, уже привыкшим к Аду и всему, что в нем происходит каждый адский день, не понравится в Раю, так как там слишком много правил, которые соблюдать просто необходимо, иначе скатертью дорожка в Ад, где тебя будут ждать такие же как ты.       Впрочем, ничего нового мы не услышали, так как и знали это с самого начала.       Присев на один из стульев у барной стойки, Ангес мельком стал оглядывать интерьер, при этом держа на лице широкую улыбку, не показывающую ничего кроме безразличия. Впрочем, падший не мог не отметить, что роль Радио-демона предельно проста. — Явился всё-таки. — проворчал Хаск, вернувшись на свое рабочее место.       Вид у бармена был помятый из-за недавнего визита Александра Пожарского собственной персоной. Он вообще не ожидал такого, поэтому пока и не мог отойти от всего произошедшего. — Хаскер. — протянул Ангес, шире растянув улыбку. — Ты что-то слишком вял! — Отвали. — огрызнулся демон-кот. — По твоей милости в таком состоянии! Ты же блять с Александром Пожарским знакомства водишь! — И в чем же моя вина? — практически невинно поинтересовался Вейнес, внутри посмеиваясь с его реакции на все это.       Хаск хотел что-то сказать, но лишь махнул на него лапой, отпивая виски прямо из горла бутылки. Выпив почти пол бутылки, бармен отставил виски в сторону и протянул Ангесу письмо со словами: — Тебе Пожарский просил письмо передать.       Взяв письмо в руки, падший ангел ловко вскрыл конверт, доставая содержимое наружу. Разложив листок, мужчина принялся внимательно читать написанное.       «Здравствуй, Аластор.       Как я заметил, ты игнорируешь абсолютно все письма, даже не читая их. Знаешь ли, это очень огорчает, так как в большей степени я хочу просто поговорить, но ты отталкивает эту возможность.       Из всего этого я даю тебе приглашение на бал, который состоится в ближайшее время. И я настаиваю на том, чтобы ты пришел.       Не хочу на тебя давить, но не придёшь сам, придется привести тебя силой. Я и так решил отправить письмо, вместо того, чтобы лично прийти и отдать приглашение, поэтому выбери более благоразумный вариант.       Всё-таки не особо хочется к чему-то принуждать родную кровь, почему и прошу выбрать правильное решение.       На этом все.

Люцифер Магне.

      P.S. Самое главное, прийти ты должен быть один. Твоего отца и дяди на балу вообще не должно быть. Это обязательное условие.»
      Дочитав письмо, Ангес обнаружил и само приглашение в конверте, но оно почти не волновало его. У падшего внутри загорелся огонек ненависти, который ещё никогда не перерастал в самый настоящий пожар.       Даже Аргент знал, что его брат никогда не злился по максимуму. Тот погром в Раю был просто обидой и разочарованием, но никак не истинной злостью. Ненависть, злость, гнев и жажда крови — эмоции, которые Вейнес держал на цепи, не позволяя доходить пика. Честно, никто из его знакомых не может представить, что будет, если Ангес по-настоящему разозлиться. Конечно, силы Люцифера и некоторых других он не переплюнет, а вот Аду он нанесет гигантский ущерб.       Вейнес про себя понимал, насколько Люцифер идиот раз думает, что папа добрых словечек выставит его с хорошей стороны. Каким же образом этот архангел не учёт тот факт, что об его истинной натуре все в курсе? Или он наоборот знал об этом, но специально написал все это, чтобы они ломали голову и строили теории на этот счёт? — Весьма занятно. — с лёгким поддельным азартом произнес Ангес, вложив письмо обратно в конверт и сжав все это. — А теперь съебись отсюда нахер. — бросил Хаск, пока Ангес покачал головой, усмехаясь.       Падшему ангелу, который подпортил себе настроение письмом, было смешно со всей этой картины маслом, но внутри все болезненно сжималось от резких ощущений, что что-то всё-таки не так....

***

      Аластор опять прогуливался по непроглядной тьме, пытаясь найти хоть что-то. Он уже был тут, но отец вытащил его в нужный момент, а теперь он снова тут и похоже нужно в этот раз выбираться самому.       Стук шагов на своеобразном кафельном полу эхом отдавался в этом месте, настораживая лишь сильнее. Ничего нет, кромешная тьма и тишина. Что может быть ещё лучше? — Найденный выход и ответы. Аластор вздохнул, ускоряя шаг. Чем быстрее найдет выход, тем быстрее сможет уйти отсюда прочь. — А так ли ты хочешь уйти? — раздался в темноте чей-то скрипучий голос, который заставил Вейнеса-Магне остановиться.       Так... Значит тут есть кто-то ещё, кто читает его мысли и отвечает на них вопросом. Просто, мать вашу, блеск. Аластор недовольно выругался, понимая, что, скорее всего, теперь просто так он отсюда не уйдет. Или уйдет, но не скоро. Аргх, как же много вопросов, но так мало ответов! Почему не наоборот-то? — Тогда было бы неинтересно разгадывать загадки. — Кто ты? — Как приятно, что сразу перешёл на ты! — воскликнул голос. — Можешь называть меня Темный. — Темный? — Аластор прекрасно ощутил, как его глаз дернулся от плавно нарастающего раздражения.       Он, значит, тут пытается серьезно разговаривать с этим нечто, а ему вместо имени говорят какое-то прилагательное, что вообще ни о чем не говорит об чем, что могло описывать личность этого неизвестного существа. Что с этим голосом вообще не так?! — Именно! А ты — многим известный Аластор Вейнес-Магне! — по интонации скрипучего голоса было понятно одно: Его обладатель неплохо так развлекался, подкалывая своего собеседника. — Ничем особо неизвестный. — заметил Аластор, вызвав смех незримого участника разговора. — Раз уж на то пошло... То пока ничем не известный! Но в будущем все может измениться! — С чего вдруг? — нахмурился Вейнес-Магне, пока что-то холодное коснулось его плеча. — Силенок для переворота в Аду у тебя хватит. — с какой-то нежностью протянул голос, явно представляя эту картину. — Ну уж нет! Мне переворот не нужен! — запротестовал парень, попытавшись сделать шаг вперёд, но... Ничего не вышло.       Аластор попытался сделать хотя бы пару шагов, но его ноги словно приросли к месту. Посмотрев вниз, он с непониманием обнаружил, что его держит нечто темное и неясное. Чьи-то острые когти вбились в плечо, пока все остальное вырисовалась в неясный силуэт с клыкастой улыбкой. — Нужен ещё как! Не хочешь сам устроить это — я заставлю!       Темный засмеялся, пока руки Аластора стали покрываться тьмой, как и левая часть лица. Его просто хотел кто-то утопить во сне и он ничего не мог сделать. Вот так сюрприз от жизни! Вейнес-Магне пытался кое-как сделать хотя бы миниатюрное действие, но не мог, чем только сильнее смешил Темного, что сильнее выдавливал в него свои когти, говоря: — Слабак! И тебя ещё называют Магне?! Взять хотя бы твою мать! Даркнесс была той, кто имел право носить эту фамилию! Жестокая, хладнокровная и хитрая наследница адского престола! А что ты такое?! Жалкая оболочка с частью ее внешности! Ты слишком мягок! Скрывает истинные силы, хотя можешь ими пользоваться. Ты жалок как и твой папаша! Ангес не использует все силы, так как боится! И ты точно такой же! Ты трус!       Аластор, слушая все слова в свой адрес, чувствовал, как в нем начинает закипать злость и ярость.       Его мать не была такой, какой ее так "любезно" описал Темный. Даркнесс добрая, веселая, понимающая, любящая и просто прекрасная мать, что всеми словами не опишешь, которая становится жестокой и хладнокровной только тогда, когда за родного сына кому-нибудь нужно оторвать голову, свернуть шею или мучительно убить. Только такие случаи и ничего более, ведь она хочет, чтобы у них была дружная семья, а не кровожадная.        Его отец вовсе не трус. Ангес не использует все свои силы, так как боится потерять голову от этого и позволить жажде крови полностью затмить здравый рассудок, словно закрыть сцену занавесом. В таком неконтролируемом состоянии он может навредить своей семье, а этого Вейнес вообще не хочет! Если он кому-то из своих близких навредит, то он никогда себе этого не простит, ведь это непозволительно — вредить тем, кого ты любишь.       Сам Аластор тоже не такой, каким его описали. Использование всех своих возможностей просто безрассудно и нелепо. Он не хочет быть таким, каким его хотят видеть многие. Он не будет таким, ведь мама и папа всегда ему говорили: «Будь собой не смотря ни на что.» А если он будет собой, то он не позволит какому-то левому существу оскорблять его семью! — Не смей... — Что? — силуэт не заметил, как парень сжал руки в кулаки, ведь он резко на него посмотрел. — НЕ СМЕЙ ИХ ОСКОРБЛЯТЬ!!! — яркая вспышка и Темного отбросило немного подальше.       Аластор направился к сущности, на ходу сбрасывая с себя все теневые оковы. Его рога выросли и заострились, черты лица исказились в гневе, а звериный оскал обнажал острые зубы. Залитые тьмой, в которой плавали фиолетовые непонятные символы и знаки, глаза с узкими белыми светящимися зрачками с ненавистью уставились на Темного, внимательно следящего за всем происходящим. Руки до локтей почернели и на них появились острые когти. Рост стал выше и телосложение как-то укрепилось.       Скорее всего Вейнес-Магне бы просто разорвал этого темного в клочья, если бы тот не набросился на него первым, нанося царапины и снова сковывая его тьмой. Но то, что произошло дальше, Аластор никогда в жизни не смог бы объяснить.       Аластор издал громкий рёв, прежде чем топнуть ногой. Произошла яркая вспышка и всю тьму разогнала волна бело-алого пламени. Вспышка была ослепительно яркой, но в то же время Вейнес-Магне ощутил, как внутри все наполнилось некой силой, словно только и ждало этого. Но в тот же миг произошла вспышка и... Аластор проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.