ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19. "Заблуждение"

Настройки текста
Мы вновь оказались в комнате, где всё так же красовался мой портрет и я начинала терять терпение: - Что тебе ещё нужно, чёртов псих!?? Я уже согласилась принести себя в эту чёртову жертву, почему ты мучаешь дорогих мне людей!? Отпусти Стефана и Деймона! - Ты начинаешь меня раздражать, Елена. Я же сказал, что я не хочу, чтобы они помешали моим планам! А твои дружки это умеют, судя по прошлому. Но на этот раз всё будет по моему! - на его лице появилась злая ухмылка. - Что это за милое ожерелье красуется на твоей шее!? Подарок Стефана? - Нет! - вздрогнула я, когда Клаус за долю секунды сорвал его с меня и бросил на другой конец комнаты, затем резко схватил меня и смотря прямо в глаза, произнёс: - Я не хотел этого делать, но ты сама меня вынудила. Забудь о Сальваторе, сейчас нас ждут другие дела. Ты поняла? - Поняла. - Отлично, а теперь приведи себя в порядок, мы идём в бар. Совершенно не понимая как, я уже оказалась в баре с Клаусом. Народу было не сильно много, повсюду был приглушённый свет. На мне было короткое чёрное платье. Как мне показалось, слегка пошлое, совершенно не подходящее к моему настроению и данной ситуации. Каждая клеточка моего тела хотела свалить отсюда. Осмотревшись, я заметила как Клаус о чём-то болтает со своим братцем Коулом. Заметив мой растерянный взгляд, Клаус обратился ко мне: - Елена, что ты застыла, как статуя, иди сюда! - Ну, я думаю мне уже пора, - начал собираться уходить Коул. - На связи, Никлаус! - хитро ухмыльнувшись напоследок, он быстро исчез. - Ну что, дорогуша, выпьешь со мной?! - Клаус заказал мне какой-то коктейль. - Я совершенно не хочу в этом участвовать! - возразила я. - И что ты сделаешь, опять принудишь меня!? Ведь ты только это и умеешь, у тебя никого нет и всё, что ты можешь, это гипнотизировать людей и вампиров, чтобы хоть как-то избавиться от гнетущего тебя чувства одиночества! - во всю язвила я. - Нет, так совсем не интересно, зачем мне применять гипноз, - во всю игнорируя мою грубость, произнёс он. - Кстати, ты шикарно выглядишь в этом платье. И да, оно на тебе благодаря внушению, ты хотела одеть какую-то фигню, - усмехался он. - Выпей со мной, я жду, Елена! - Какой-то бред! - психовала я. - Ну если тебе так хочется поиграть в эту тупую игру, то чёрт возьми, пусть будет по твоему, мне это всё уже надоело, - я быстро взяла стакан и осушила его одним глотком. - Полегче, Елена! - улыбнулся он, обнажая свои белые зубы. - Ты ещё человек, для тебя алкоголь более коварен, чем для любого вампира. Но впрочем, я не особо против, - он сделал жест бармену, с просьбой повторить. - О чём ты так сильно хотел всё это время поговорить, Ник? - Ты назвала меня Ник? Я удивлён, - он слегка улыбнулся. - Обычно меня так называют только члены моей семьи. И ещё бывают очень редкие исключения. - Да, знаешь, мне уже пофиг... - говорила я, осушая второй стакан. - Я устала бороться, пытаться что-то изменить. Честно говоря, мне уже надоела эта участь двойника. Постоянно от тебя всем что-то нужно, то жертвоприношение, то кровь для заклинания. Я чувствую себя какой-то игрушкой. - В какой-то степени так и есть, - с лёгкой ухмылкой говорил Клаус, делая глоток. - Ты ведь к тому же ещё и человек. Вампиры, не лучшая для тебя компания, да ещё и гибриды, - он ещё больше оскалился. - Ты думаешь, я это ещё не поняла!? Так что, сделка в силе? - Успокойся уже. Когда всё закончится, я отпущу твоих Сальваторе, у меня на них нету никаких планов и мне не нужно, чтобы они занимали место в моём особняке. Начав третий стакан я стала понимать, что я уже достаточно пьяна. - Мне нужно в туалетную комнату, - бросила я, отходя. Зайдя туда, я подошла к зеркалу и сделала над собой усилие, чтобы изображение в нём стало более чётким. Затем я умылась холодной водой. На секунду мне даже подумалось найти где-нибудь запасной выход и сбежать, но я чётко осознавала, что это глупая идея. Выйдя обратно в бар, я заметила что из народу остались только бармен и Клаус. - Куда все подевались? - обратилась я к Клаусу. - Наверное решили, что уже слишком поздно и им пора домой! - Я думаю, что нам тоже, - заметила я. - Сначала скажи, ты действительно собралась умереть, игнорируя свой шанс на продолжение жизни? - Да! Ведь только тогда я избавлюсь от тебя навсегда! - я со злостью посмотрела на него. Его взгляд принял более мрачное выражение. - Ты на столько меня ненавидишь? - вновь как удар грома, прозвучал вопрос. - А за что мне относиться к тебе хорошо? Что ты сделал хорошего!? Ты принёс в мою жизнь лишь страдания! - Видимо ты меня не так уж хорошо знаешь. Если бы я по настоящему ужасно к тебе относился, я бы вёл себя намного хуже. Тогда бы ты точно узнала, что такое настоящий ад. - Это сути не меняет! Я и так в аду, - гневно продолжала я. - Думаешь, если ты умрёшь, тебе станет хоть немного легче? - Клаус, какого чёрта тебя вообще это волнует!? - не выдержала я. На что он резко оттолкнул меня через весь бар и я упала, врезавшись в стену. "Чёрт, этот псих опять вышел из себя! Как и всегда!" - подумала я. И начала искать взглядом деревянные стулья, или что-нибудь, что сгодилось бы для того, чтобы сделать кол. Но ничего такого не оказалось в этом баре. Он быстро подходил ко мне. И тут я почувствовала, как моя смелость резко оставила меня. Я ощутила настоящий страх, подступающий к горлу и отдающий в ногах. Хоть я и понимала, что сейчас он не убьёт меня, всё равно, мало ли что придёт в голову этому психопату. Я поднялась на ноги, чувствуя, что я всё ещё достаточно пьяна. Он резко схватил меня за шею и с силой прижал к стене. - Знаешь, на секунду я даже подумал, что ты способна хоть немного меня понять, - сосредоточенно говорил он. - И мне даже стало жаль, что именно ты оказалась двойником... - он остановился. - Что за больные фантазии у тебя, Клаус? - с трудом произносила я. От сдавливающей руки на шее, мне было трудно говорить. - Да, я знаю, что ты считаешь меня бессердечным, психом, как ты ещё любишь говорить, чудовищем! И я вижу ненависть в твоих глазах. Ты заслуженно меня ненавидишь. Мне жаль, что обстоятельства сложились именно так. - Что, ты жалеешь... Поверить не могу, - говорила я медленно, немного издевательским тоном. - Может ты уберёшь уже свою руку? - Клаус на удивление послушался. - Знаешь, я не понимаю, в какую игру ты играешь, - я вновь повышала тон. - И зачем ты вводишь меня в заблуждение, зачем все эти слова о том, что тебе жаль!? Я знаю тебя, тебе не может быть жаль, тебе просто скучно и ты уже не знаешь как себя развлечь! - я начинала истерить, но только самую малость, мне не хотелось выходить из себя, но нервы начинали давать сбой. - Потому что мне не плевать! Я не хочу, чтобы ты умирала! - проговорил он, избегая моего взгляда. Я буквально опешила. Таких слов я никак не могла ожидать от него. - Но почему!? Почему!? - полным растерянности голосом продолжала выпытывать я. - Я ненавижу тебя за это! - бросил он, словно обезумев и его глаза снова заблестели огнём. Мгновением позже, он резко схватил меня за талию, а второй рукой обхватил мою голову, вплетая пальцы в мои волосы и... начал меня целовать. От такой неожиданности я чуть не потеряла сознание. Он жадно впивался в мои губы, всё сильнее прижимая меня к себе. Его прикосновения причиняли мне жгучую боль, но вместе с этим пугающе сводили с ума. Я не могла вырваться и на какое-то время просто застыла. Так он целовал меня несколько секунд, которые показались мне вечностью. Потом, когда он наконец ослабил свою хватку, я резко оттолкнула его. На его лице не было ни следа от ухмылки или чего-то подобного, а на моих глазах невольно наворачивались слёзы. Я резко со всей силы влепила ему пощёчину. После чего побежала в сторону выхода. Не знаю как и почему, но он меня не остановил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.