ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Проснувшись рано утром, я заметила смс от Стефана в своём телефоне: "Приходи, надо поговорить". Очень странно, он мог позвонить, может что-нибудь случилось. Быстро собравшись, я оказалась возле особняка Сальваторе. Дверь была не заперта. Войдя внутрь, я впала в ступор. Грёбанная стерва высокомерно смотрела на меня. - Кэтрин! Что ты здесь делаешь!? - злобно прошипела я. - Я тоже "рада" тебя видеть, - она самоуверенно расхаживала по особняку. - Ты же должна быть мертва! - я оборвалась, почувствовав, что она вовсе не человек, а вновь вампир. - Ты снова вампир! Как такое возможно??? - выпалила я. - Снова, не снова... - закатив глаза, начала она стервозным тоном. - Елена, неужели ты так и не поняла, ты всегда будешь лишь моей жалкой копией, заменой. На первом месте всегда была и остаюсь я, Кэтрин Пирс, которая всегда выживает! - язвительно произнесла она. Кровь закипела внутри меня и я, потеряв над собой контроль, накинулась на неё. Прижав её к стене и вцепившись в её горло, я удивилась тому, насколько слабой она стала. Отпустив её, я сделала шаг назад. - Что-то очень слабо для 500 летнего вампира! - Какая же ты нудная, - бросила она. - Я вернулась из мёртвых в качестве человека, из-за этой чёртовой беспонтовой ведьмы. Так что имей уважение! Мне пришлось обращаться заново. - Значит ты лишилась всех своих сил, должно быть обидно!? - ликовала я. - Тебя прикончить сил хватит! - парировала Кэт. - Но сейчас не об этом! Ты помнишь нашу общую знакомую Кассандру!? - протянула она не без язвительности. - Так вот, она тогда напела мне одну новость, от которой я честно говоря в шоке. Конечно это не моё дело, но кто-то же должен вправить тебе мозги, раз ты сама настолько тупая, - во всю огрызалась она. - Так вот... Клаус!!!??? Серьёзно, Елена!? У тебя настолько хреновый вкус на мужчин?? - мне показалось, что её передёрнуло. - Это тебя не касается! - злобно бросила я. - Убирайся, я не хочу больше терпеть твоё присутствие! - Ну-ну! - растянулась она в коварной улыбке. - Я ещё не закончила. Я тебя правда не понимаю, ты совсем конченная мазохистка!? Он же столько издевался над тобой, а ты впустила его в свою пастель! - продолжала язвить она. Тут её лицо приняло то ли испуганное, то ли растерянное выражение. - Хотя если так задуматься... - начала она, жестикулируя. - Если ты оказалась во вкусе Клауса, а ты мой двойник... - она сделала паузу, прокручивая что-то в своей голове. После продолжила, повышая тон: - Нет, это жесть какая-то! Как извращённо! Если бы он полез ко мне... - она поморщилась. - Да ни в жизни!!! - Ты боишься его, - заключила я. - Что следовало бы делать и тебе, если ты не полная дура! - бросила она. После она поправила свои волосы и продолжила говорить: - Раньше твой вкус был куда лучше, Елена! Совсем другое дело: Стефан! - она мечтательно закатила глаза. - Он всегда был любовью всей моей жизни! Я была бы непрочь вернуть его, учитывая то, что он наконец-то свободен от тебя! - Даже не надейся! - прошипела я. - Стефан тебя ненавидит, как впрочем и все! - Да, ты уверена, Елена!? К тому же, это тебя не касается! - Я не позволю тебе испортить ему жизнь! У него уже есть девушка, которую он любит! - Ах, да, бедняжка Кэролайн... - говорила она издевательским тоном. - Не думаю, что это будет для меня большой проблемой. Я уже как-то убила её. - Сволочь!!! - прокричала я, не выдержав. - Тебе конец!!! - Ты смеешь мне угрожать, Елена!? Ты думаешь, что ты можешь... - она залилась смехом. - Кстати, ты действительно думаешь, что Клаус любит тебя!? - Она ухмыляясь смотрела мне прямо в глаза. - Это не твоё дело! - кинула я. - Может и не моё! Мне только одно интересно, если он так тебя любит, то каким образом после приёма у Локвудов, он сразу же оказался в постели со своей бывшей!? В моей голове всё смешалось. Что-то внутри неприятно кольнуло меня. - Ты лжёшь! - уже кричала я. - Поверь Елена, Кэсс сама мне в красках описала то, как всё было. Ну вот я и рассказала тебе! - её рот скривился в нездоровой улыбке. - Упс, неудобно вышло! На её лице читалось игривое выражение. Было видно, что её очень забавляла эта ситуация. Я не выдержав, отломила ножку от стула и вогнала со всей силы в её грудную клетку. Я старалась попасть в сердце, но Кэтрин резко увернулась и я промазала. Она всхлипывая, произнесла: - Неужели ты думаешь, что Сальваторе стали бы держать в своём доме деревянные стулья!? Деймон, конченный параноик! - залилась она улыбкой. - Это имитация дерева, - протянула она. После чего резко вытащив из себя кол, моментально всадила его уже в меня. Немея от боли, я упала на пол. Кэтрин стояла надо мной. - Прощай, Елена, - Кэтрин вышла из особняка. Буквально через несколько секунд в дом зашёл Стефан. Увидев меня, он сразу же оказался рядом. - Что случилось!? - обеспокоенно произнёс он, помогая мне вытащить кол. - Кэтрин... - протянула я, оправляясь. - Она вернулась! - Что? Кэтрин жива!? Как такое возможно? - недоумевал он. - Сейчас это не важно. Важно то, что у нас могут быть проблемы из-за неё. Я внимательно посмотрела на Стефана. Кажется, он ничего не знал о последних событиях. Видимо Кэролайн не стала болтать. Я была рада этому. - Елена, так это не ты взяла мой телефон, чтобы позвонить? - спросил он, смотря на телефон, лежащий на столе. - О чём ты, Стеф? - но уже догадывалась. - Ты подошла ко мне на площади, попросив телефон чтобы позвонить Бонни. Ты сказала, что забыла свой и исчезла. Чёрт, Кэтрин! Я начала закипать: - Всё стало как прежде! Она опять портит нам жизнь. Что будет дальше, Стефан!? Надо как можно быстрее от неё избавиться! Предупреди Деймона о её возвращении. А мне надо идти... Буквально выбежав из особняка, я услышала телефон. Бонни звала меня срочно придти. Добравшись до её дома, я удивилась тому, как сильно похорошела моя подруга. Стильная одежда, красивого оттенка смуглая кожа и чёрные, блестящие длинные волосы. - Елена, проходи! - быстро кинула она. - Что случилось? - начала я с порога. - Духи говорят, что грядёт что-то плохое. Елена, тебе грозит опасность. - О чём ты, Бонни??? Какая опасность!? От кого? - Я не знаю от кого именно, Елена. Они только говорят, что в этом замешан твой враг, - она обеспокоенно смотрела на меня своими серо-зелёными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.