ID работы: 127316

Проклятие или любовь!?

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
150 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 16 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Кэтрин бежала со всех ног, постоянно спотыкаясь на своих высоких каблуках. Судорожно стуча в дверь подруги, она ввалилась в её квартиру в ужасно растрёпанном виде. Девушка смотрела на неё с нескрываемым удивлением. - Что произошло? - спросила она. - Миранда, мне нужна твоя помощь! - Кэтрин окинула квартиру безумным взглядом. - Ты не одна? - Да, ко мне зашёл Чарльз. У нас как бы... свидание. - Миранда, мне жаль, что испортила тебе свидание, но это очень важно!!! - Кэтрин показала укус на своём запястье, который уже увеличился в размерах. Миранда посмотрела на неё с ужасом. После чего вежливо попросила своего парня перенести их свидание. - Кэтрин, как это случилось? - Это мой самый страшный кошмар, мой злейший враг застал меня врасплох! - вопила Кэтрин, будучи уже не в себе. - Ты можешь что-нибудь с этим сделать??? - Кэтрин вцепилась в девушку мёртвой хваткой. - О чём ты, Кэт? Если это укус оборотня... - Я и без тебя знаю, что это укус оборотня!!! Позови какую-нибудь ведьму, кого-нибудь, чтобы излечить эту заразу!!! - кричала брюнетка. - Кэтрин, успокойся. Мне очень жаль, но я не знаю ни одного случая, чтобы ведьма излечила такое, - Миранда опустила глаза. Последующие несколько часов Кэтрин лежала в бреду, яд стремительно проникал в её тело и разум. Находясь в безумстве и агонии, она покинула квартиру, направляясь к знакомой ведьме. *** Дом Сальваторе. Pov - До скорого, - проговорил Стефан, целуя Кэролайн. - Скоро увидимся, - улыбалась я, провожая Кэролайн и Бонни. Оставшись наедине с братьями Сальваторе, я испытала неловкость. Сейчас я не знала, что сказать Деймону и что творится у него в голове, после проделок Кэтрин. Вдруг Деймон подошёл ко мне, в то время, как Стефан расположился на диване, наливая себе виски и задумчиво смотря на огонь в камине. - Елена, нам надо поговорить, - начал он, с ощутимой неловкостью в голосе. Я решительно посмотрела на него и произнесла: - Да, и о чём ты хочешь поговорить!? - Елена, ты в курсе случившегося в клубе? - продолжал он также неуверенно. - Да, Деймон, я в курсе... - скованно протянула я. Он взял меня за плечи и смотря мне в глаза, произнёс: - Мне очень жаль, что я думал, что это была ты... Кэтрин провела меня. Но у меня правда есть чувства к тебе... - он остановился. Я отошла на шаг назад. - Деймон, не надо... Не усложняй всё... - я смотрела на него с сожалением. - Мне очень жаль, но я не могу ответить на твои чувства... - Почему??? Потому, что ты любишь другого!? - он повысил тон. - Ответь, Елена, неужели виной этому Клаус!?? Стефан быстро обернулся на нас. После чего, встав с дивана, подошёл к Деймону. - Что ты сказал, Деймон? - на лице Стефана читалось заметное удивление. С широко раскрытыми глазами, он включился в разговор. - О чём он говорит Елена? - Начал допытывать меня Стеф. Я отошла от них подальше и начала говорить, раздражаясь: - То, что я не могу ответить на твои чувства, Деймон, не связано с чем-то посторонним! Мне очень жаль, но я не хочу этого... А на счёт того, что ты говоришь, это уже моё личное дело... - сорвалось с моих губ. После чего я задрожала. Стефан обеспокоенно подошёл ко мне. После чего, приобняв меня за плечи, отвёл меня на диван и аккуратно сел возле меня. - Стефан, мне страшно! - призналась я. - Я боюсь того, что происходит в моей жизни... Деймон подошёл к нам и сел на диван рядом со Стефаном. - Так это правда, что у вас с Клаусом что-то есть или было? - продолжил пытать меня Деймон. Я с грустью посмотрела на него. - Всё очень сложно, - начала я тихо. - Я оказалась в тяжёлой и запутанной ситуации. Сейчас мне очень важна ваша поддержка. Чёрт, что-то я совсем раскисла, - слегка улыбнулась я, глядя на камин. Деймон тем временем ушёл в свою комнату. Мы остались со Стефаном одни. - Стефан, как ты думаешь, я не сильно ранила его? - я посмотрела в зелёные глаза своего бывшего парня. Спокойствие и тепло всё также читались в них, сейчас мне этого так не хватало... - Елена, я уверен, со временем он всё поймёт, - спокойно сказал Стефан своим тихим, почти убаюкивающим голосом. - Только если честно, я сам не особо понимаю... - продолжил он. - Неужели это правда... Ты и Клаус... - Т-сс! - я приложила палец к его губам. После чего неожиданно для себя самой прильнула к нему, положив свою голову ему на плечо. - Мне бы очень хотелось поделиться с тобой всем, что произошло... Знаешь, у меня в душе бушует океан эмоций. Стефан... Эти эмоции пугают меня! Я... я не знаю, что я чувствую... Но я понимаю одно... Что-то в моей душе упрямо ноет, требуя чтобы он был рядом со мной... - призналась я, смахивая с лица стекающую слезинку. После недолгой паузы, Стефан произнёс: - Это называется любовь, Елена... - Но как, Стефан? Ты же знаешь Клауса, как я могу любить его? Это противоречит всему, всей моей сути, самой моей сущности! - Послушай, Елена. Не всегда мы влюбляемся в тех, кто подобен нам... Даже мы когда-то с Клаусом были друзьями... - он замялся. - Ещё я встречался с его сестрой, Ребеккой... - Что? - удивилась я. - Да, мы были влюблены. Клаус стёр мои воспоминания, когда они бежали от отца. Тогда он заставил меня забыть о себе и Ребекке. Потом он вернул мне воспоминания. - Это немыслимо... - говорила я. - Жаль, что ты раньше не рассказал мне об этом... - Елена, знай одно. Как бы там ни было, если эта любовь настоящая, то она стоит того, чтобы за неё бороться. Мы вампиры, нам дана целая вечность... И без любви, эта вечность может стать по настоящему невыносимой... - Я согласна с тобой... Но только время покажет, как всё будет дальше... Ладно, я пойду спать, спасибо, что поговорил со мной. - Спокойно ночи, Елена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.